Глава 4
Благодаря лени объем глав уменьшается вдвое. Комментарии для минусов добавлены
Глава 4.
Кожа Роберто чесалась, но ничего нельзя было поделать. Ворон сказал ему, что чесать ни в коем случае нельзя, а зуд скоро пройдет. Пока Ворон и хозяин квартиры разговаривали на кухне, Роберто осматривал стены. Хозяин был искусным художником, стены он разукрасил различными рисунками. В центре стены, расположенной напротив окна на улицу, был изображен мужчина с пышной черной бородой в белом халате, с таким же белым плащом и чалмой. Лишь пояс у него был из коричневой материи. Он стоял на черной земле, а позади вдалеке высились горы.
Кожа на шее вновь зачесалась. Роберто не мог с этим ничего поделать, поэтому лишь посмотрел на свою татуировку – надпись «Plus Ultra» - древнейший девиз его родной Испании.
Из кухни вышел Ворон и сразу направился к входной двери.
- Идем, Роберто, - сказал он. – Теперь займемся твоим тюнингом.
- Я думал, это и был тюнинг.
- О, нет, мой друг, настоящий тюнинг больнее.
Они вышли на улицу, и пошли в противоположную от рынка сторону. Шли недолго, Ворон повел Роберто в дом с плотно зашторенными окнами. Ворон постучал в дверь, и ее открыла пожилая дама. Она перекинулась парой слов с Вороном и внимательно осмотрела Роберто.
Когда они зашли внутрь, Роберто ощутил резкий запах спиртового происхождения, который обычно бывает в больницах.
- Тебе туда, - сказал Ворон, показывая на белую дверь. Роберто не стал вникать в подробности, а просто пошел, куда ему показали. Он открыл дверь и шагнул в темную комнату, освещенную лишь двумя лампами в самом центре.
Оказалось, он здесь был не один. Мужчина в белом халате показал на операционный стол, стоявший посередине комнаты. Роберто понял его и прошел к столу. Доктор снял с него одежду выше пояса и вновь показал на стол. Роберто лег спиной на стол, но доктор знаками попросил его перевернуться. Роберто перевернулся.
Тогда доктор закрепил руки, ноги и самого Роберто к столу так, что тот не могу даже пошевельнуться. В голову Роберто начали проникать страшные мысли, сердцебиение участилось. А доктор в это время подключил аппаратуру и заметил, что пульс участился. Он набрал в шприц спецраствор и вколол его Роберто. Роберто, вдруг, очень захотелось спать. За считанные минуты он провалился в сон, и доктор спокойно приступил к делу.
Сквозь сон Роберто звал незнакомый голос:
- Вы меня слышите? Понимаете, что я говорю?
Ум стал проясняться, и Роберто понял, что это с ним говорит доктор. Но он не мог его понимать, когда он только зашел, доктор говорил с ним, и Роберто не понимал его речь. Но он всё же ответил:
- Понимаю.
- Отлично. Посидите пока в кресле, а я схожу за вашим товарищем.
Роберто только сейчас понял, что уже не лежит, а сидит. Доктор вернулся вместе с Вороном.
- Ну, как? Понимаешь, что я говорю? – спросил у него Ворон.
- Я, вроде, и до этого тебя понимал?
- Да, но до этого я говорил с тобой на испанском. А сейчас на русском.
- Так вот, что за тюнинг это был, - понял Роберто.
- И не только это. Теперь ты можешь связаться с каждым из городка без рации. И все благодаря маленькой штучке, помещенной в твой мозг.
Роберто попытался встать, но сил не хватило. В руках и ногах была какая-то странная слабость, и хотелось спать.
- Не вставай, Роберто. Отдохни. Я зайду сюда завтра.
Роберто не заставил долго ждать, как только Ворон скрылся за дверью, он уснул.
На следующий день его разбудил Ворон.
- Как себя чувствуешь? Можешь встать?
- Да, всё хорошо. – Роберто встал с кресла.
- Хорошо, тогда мы можем ехать обратно.
Они попрощались с доктором и его матерью, и вышли на улицу. Вскоре они прошли рыночную площадь, и вышли к КПП. Теперь для Роберто всё чувствовалось по-другому, ведь он понимал, что говорили другие. Часовой не задал никаких вопросов, лишь отдал Ворону ключи.
Роберто сел на заднее сиденье, а Ворон к этому времени уже завел двигатель. Когда двигатель прогрелся, Ворон вывел машину из-под укрытия под открытое небо. Вторая поездка по пустыне была значительно лучше первой – ветер был попутным и песок не бил в лицо. Пейзаж был однообразным, поэтому Роберто очень скоро заскучал. Через час на горизонте показался город.
Ворон поставил машину перед третьим ангаром. Он поздоровался с работниками, и один из них спросил:
- Ну что, новенький. Понимаешь по-нашему?
- Понимаю, - ответил Роберто.
- Вот и хорошо. Трудно, наверно, ходить и не понимать, о чем говорят окружающие.
- Ага.
Ворон поздоровался со всеми и быстро зашагал в сторону лобного места.
- Идем, - сказал он Роберто. – Сразу обучим тебя стрельбе.
Роберто зашагал за ним.
Комментарий для минусов --