4

Глава 12. Страшные истории

Глава 12. Страшные истории

В салон оптики вошла женщина на вид лет пятидесяти. Худощава, прилично одетая, в руках она держала маленькую сумочку Louis Vuitton и брелок с ключами от автомобиля. Женщина сразу направилась в кабинет доктора. Офтальмолог Яшенькина Любовь Игоревна встретила клиентку приветливой улыбкой и предложила пройти общую диагностику. Женщина присела, поставила сумочку на стол и тяжело вздохнув сказала.
-Вы знаете доктор, у меня, что то с глазами, я вижу предметы насквозь, вижу внутренние органы своих внуков. У меня постоянно как будто лазеры из глаз, я боюсь поджечь занавески или ещё что. Женщина всхлипнула, достала из сумочки платок и продолжила.
-Я работаю рантье, сдаю квартиры и офисы, у меня множество арендаторов и каждый день приходится общаться с людьми, а тут такое ужасное с глазами. Что мне делать? Помогите мне доктор пожалуйста, я заплачу сколько скажете. Любовь Игоревна от неожиданности открыла рот, потом сосредоточилась, взяла себя в руки, подобрала челюсть и сказала;
-Это не ко мне. Обратитесь в поликлинику по месту жительства лучше к психиатру.
Женщина встала, взяла свою сумочку, ещё раз тяжело вздохнула и обречённо произнесла;
-Значит не поможете.
В кабинете врача повисла неприятная, гнетущая тишина.
Как только эта дама вышла из салона оптики и за ней захлопнулась дверь, весь свет, и касса, и компьютеры, в тот же миг вырубились напрочь. Это было прям эффектно как в фильме! Я выскочил из магазина следом за этой женщиной. И еле догнал ее когда она садилась в свой Вишнёвый Mercedes-AMG.
-Стойте, пожалуйста остановитесь! Закричал я.
Женщина обернулась, я подбежал к машине и на ходу просипел.
-Я слышал ваш разговор с доктором и думаю, что смогу вам помочь.
-А вы ещё кто? Осведомилась дама кидая сумочку на переднее сидение.
-Позвольте представиться, я Александр Викторович, мастер из салона оптики, ну и я тоже обладаю кое какими способностями.
-Ладно, садитесь в машину и потрудитесь объясниться, какого чёрта вы там подслушивали. Я сел в машину и рассказал ей свою биографию, а так же поделился догадками о том, что с ней сейчас происходит. Посоветовал, как лучше контролировать новые сверх способности. И уверил, что психиатр в её случае абсолютно не нужен. Варвара, так звали женщину, осталась моей хорошей приятельницей и консультантом по вопросам парапсихологии на долгие годы. Мы обменялись телефонами и я вернулся на работу предварительно забежав в ближайший магазин за пирожками. На вопрос врача Любовь Игоревны куда это я так рванул. Я ответил уклончиво;
-Очень кушать хотелось. А хотите пирожок с капустой, я угощаю?
И так, прошла уйма времени, скромная врач офтальмолог с "Чуркина" успела открыть три салона оптики и мед клинику. Благодаря работе в мед клиники я задружился со многими врачами которые не раз реально помогали мне в жизни. Клиника "Доктор Клаус" процветала и всё шло хорошо, пока директор не решила привести своего мужа Фёдора в качестве ученика мастера оптика. Я вспомнил как первый раз пришёл в оптику "Солнце" в качестве такого же ученика и как при этом напрягся старший мастер Михаил. И скажем прямо худшие предположения Михаила тогда оправдались. Теперь напрягся и я, хотя директор успокаивала меня, что всё это лишь на подстраховку и никто не покуситься на моё рабочее место. Но всё получилось по классике жанра как с Михаилом.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы