706

Гипогликемия. Как это1

Кто то спрашивал, каково это поймать гипо?

Только сейчас жестко гипонул, расскажу пока впечатления не забылись.

Гипоглекимия это резкое падение уровня сахара в крови. Причем, у меня это случается очень быстро. в течении 3-5 минут.

Сегодня ничто не предвещало этого. Сахар с утра натощак 7,1, инсулин 12 Хумалог Микс 25, работа, обед, домой, инсулин в пузо 12 и ужин. Укололся в 18.50. Как всегда, норм самочувствие. Занимаюсь домашними делами. В 22.00 со мною все не так. Еще пару минут назад все было ровно. Пот ручьем, дикий тремор, голова ничего не понимает, пытаюсь встать с кресла-очень плохо получается, слабость, головокружение.

Кое-как добираюсь до кухни. Измеряю сахар-2,1. Состояние близкое к гипогликемической коме. Набираю мадам по мобильному. Что то промычал. Она в курсе моей болезни. Обычно перезванивает через 5-10 минут, если не отвечаю-в машину и ко мне.

Достаю комковой сахар из сахарницы и начинаю его грызть... Проходит наверное минут 10-15. Мадам звонит. Она на трубке, я измеряю сахар-7,1. В этот раз пронесло...

Самое скверное, что гипо приходит очень быстро. И мне не понятно, что провоцирует гипоглекимию. Приходится носить с собою постоянно конфекты, ежели что...

Сейчас прошло минут 40, чувствую себя более/менее, но дикая слабость.

М, 54, 190/78, СД2 4 года.

Здоровья всем, мира и коньяку!

Сахарный диабет

414 постов1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня одно время было странное. Внезапно наваливалась дикая слабость, тремор и головокружение. Надо было что-нибудь съесть и отпускало.
Купила глюкометр. Стала делать замеры. И в обычном состоянии и в таком приступе сахар в норме. И сама не диабетик и в семье ни у кого никогда не было. Потом само прошло так же внезапно, как началось. Что это было 🤷‍♀️
раскрыть ветку (6)
6
У меня так же было. Оказалось анемия: гемоглобин 51, железо 4,1 ферритин 5. Так что сдайте анализы на выявление анемии, может там что-то покажет. Я вот подлечилась, таких приступов больше нет. Здоровья вам!
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за наводку, иногда ловлю такое состояние с голода, если долго не есть то приходит ощущение сродни сумерек
1
Спасибо и вам))
Я не стала ничего сдавать дополнительно. Гемоглобин в норме, с ферритином никогда не было проблем. Просто какие-то странные несколько недель периодических приступов резкого голода. Начала с измерения сахара а там все само прошло. С тех пор обследовалась полностью дважды. Все в норме. Что это такое было - фиг знает. Какой-то сбой.
5
Вот та же фигня, диабетом не пахнет, но:
- одно время не чувствовал голода вообще, ел по времени
- накрывает после нагрузки или если долго не поесть
- накрывает - холодный пот и предобморочное состояние, но могу заказать пироженку и подождать её 3 минуты
- спасает доза сахара с водой

Думал, что это гипо, но по описаниям выше - и близко не лежала
раскрыть ветку (1)
3

гипо может быть и у человека, который не болеет СД. есть этому примеры.

0

Бывало. Когда следила за пищей, пп все дела. Сейчас, хоть и количество приемов пищи не изменилось, но изменился ее объем и калорийность, стало очень редко происходить. Только если очень большой перерыв случайно выдался, то может быть. А может и не быть. Заметила, что от гормонального фона зависит, от того что ела. Я связываю это всё-таки с сахаром. Потому как сдавала я на анемию, нормально все у меня было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы