20

Гипергидроз.

Гипергидроз – термин, означающий повышенное потоотделение (потливость), происходящее независимо от физических и внешних факторов: высокой температуры воздуха, повышенной двигательной активности, перегревания тела и т.п.

У меня гипергидроз, осознал я это примерно в 14 лет и он со мной до сих пор. На данный момент мне 31. Проявляется он при любом удобном и неудобном случае, в 90% моей жизни. Всё тело постоянно в поту, хочешь ты этого или нет. Особенно конечности: ноги и руки. Очень положительно влияет на охлаждение организма. В любое время года, при любой положительной температуре на улице, хоть +30, у меня ледяные руки и всё тело холодное) Иногда бесит, что на улице +100500 градусов, а меня как будто морозит.
Есть плюсы: раскрывание одноразовых и многоразовых пакетиков в магазинах для меня не составляет труда, также перелистывание книг, журналов и прочих печатных. Когда здороваюсь с коллегами на работе, замечаю что после "приветствия" они вытирают руки об свои штаны) меня это немного напрягает))) Очень неудобно при мелкой работе: паянии, клеянии и там где нужны сухие руки.
Расскажу про ноги) Это конечно жесть : при моем 12-и часовом режиме дня, в моих рабочих ботинках образуется благодарный мне за постоянную влажность микромир. Когда я снимаю ботинки после смены, я думаю весь этот микромир мне сейчас машет и говорит спасибо). Запах мне конечно же не передать вам, но он был бы намного хуже, если бы я не стирал носки каждую смену и не менял стельки каждую неделю(в неделю примерно 4 смены)
Народные средства перепробовал все. К местным врачам обращался, всё не помогло.

Есть такие моменты, например как сейчас, когда я пишу этот пост: Мои конечности и тело абсолютно сухие, но есть одно но: я после работы уставший. Завтра наступит утро и я влажными руками буду здороваться с коллегами, а они от меня вытирать руки об себя) Я особо не переживаю по этому поводу, но все равно мне неприятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы