5419

ГИБДД на веселе

Сегодня перевозил из одной квартиры в другую ёлку небольшую, ёлочка уже наряженная. Посадил её на переднее сиденье потому что на заднем у меня детки,пристегнул ремнем чтоб не упала. Останавливает меня гаишник я сразу открываю свое и заднее стекло показываю что дети все пристегнутые и в креслах и начинаю доставать документы из бардачка . Слышу какой-то сдавленный писк перерастающий в ржач. Поворачиваюсь чтобы протянуть документы а он на меня даже и не смотрит ржёт и сквозь смех в сторону:

-Виталь! Иди посмотри! У него даже ёлочка пристегнутая!!!

Подошёл Виталь,поулыбался,спросил разрешения сфоткать ( Может где и вылезет это фото на просторах интернета). Проверили документы,пожелали счастливого пути и пожелания всех благ в новом году,я поехал так же пожелав им хорошей смены и самых лучших выходных.

Ну и вот собственно фото самой виновницы небольшого происшествия.

ГИБДД на веселе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказываю свою историю с ДПС.
Я купил новую машину, опыта вождения - ноль. После автошколы лет 8 прошло как я её закончил. Ну думаю, надо же себя как то обозначить на дороге. Накупил магнитных нашлепок с ! знаком жетлых таких, и на присосках на лобовуху 2 шт купил) Машина обклеена была так:
на капоте в центре один
На водительской двери, на пассажирской двери знак, и два сзади на двери багажника. Еду по дороге где 1 на встречу вторая моя полоса, двухполосная короче) - между проезжих частей разделительная сплошная. Сбоку дороги мусорка ну и мусоровоз стоит забирает контейнеры, я вижу сплошную - знаю, что пересекать её нельзя, так как мусоровоз не является препятствием или как там в ПДД написано. Стою жду) пока закончит, нарушать же боюсь, ужас.
За мной собирается колбаса водителей и все сука сигналят мне типа я им не даю проехать (А мусоровоз стоит им плевать типа) ну я занервничал поворотник включил и через сплошную его объехал быстренько. Только заканчиваю маневр стоит ДПСник. Он мне палочкой - ну я к нему. Права, документы на машину все дела. Я с детства человек очень вежливый и учтивый, все ему показал поговорили с ним. Он жутко орнул с моих наклеек, спросил зачем столько много?
Я говорю, ну что бы видели издалека что едет ЯВНО не опытный человек на дороге. Что бы объезжали за километр меня - ну он такой, да это сработает. Стоит уссыкается с меня, говорит дай сфоткаю коллеге отправлю. Я говорю ну давай, я не против. Он сфоткал поржал. Дал 2 конфетки на дорогу, пожелал удачного пути, дал советы по страховке и откланялся. А я ему подъехал и говорю, А ВЫ МОЙ ПЕРВЫЙЫ ДПСНик. Он говорит: В СМЫСЛЕ ? Я говорю да машина новая, я на ней неделю езжу всего то, Он посмотрел ухмыльнулся) Ну в общем нормальный чувак такой) ну и штрафовать меня он тоже не стал, даже не заикался за это нарушение.

раскрыть ветку (94)
30
Т.е. остальные тебе нагудели но нарушать не стали?)
раскрыть ветку (4)
27

Стали) Еще как стали. Что мешало этим полудуркам вырулить и спокойно поехать совершая двойной обгон не знаю)

раскрыть ветку (3)
29

Двойной обгон - это когда обгоняют уже обгоняющего)

4

А с чего ты решил, что дудели тебе? )))

раскрыть ветку (1)
5

В населённых пунктах, если нет опасности ДТП, самцы дудят другим самцам, приглашая их к спариванию.

158

Я для этих целей после получения прав обклеила свою ярко голубую машинку кучей ебанутых наклеек с мультяшками, Винни пухом и прочей мишурой, и напихала внутрь мягких игрушек. Чтобы сразу сторонилось, потому что новичок еще может быть адекватным водителем, а вот такое припизднутое вряд ли.

Сработало, водила спокойно, никто нервы не мотал и объезжали по широкой дуге.

раскрыть ветку (16)
20

Блин, 8-10 лет назад у меня была ржавая 2108. Как только я пересаживался на красный Сандеро жены, начинались подрезания, вклинивания и ваще полное неуважение.

Стоило пересесть обратно в страшную восьмёрку - всё, идеальные водители вокруг! Все пропустят, никто не подрежет, красота!

раскрыть ветку (4)
12
ЛисийКисий

"Нечего терять. Танк едет"

6

Вот... когда я мужу это говорю, он считает, что я преувеличиваю) говорит, что с таким (на своем большом внедорожнике) не встречался). а я на своей небольшой красной машине такое вижу нередко.

6

Ага. Встречают по одежке это и про машины)

У меня муж ездит на «кризисе среднего возраста» как я его машину называю, двухместный кабриолет спорткар, абсолютно бесполезная машина. Так когда пересаживается на мою, нормальную, и пытается водить как привык очень удивляется что его никто не пропускает и не уступает. А секрет прост, от долбоеба на бмв z4 просто нормальные люди стараются держать подальше и исповедуют ДДД.

О, я так на каршеринге проехалась разочек, вокруг сразу толпа непуганых идиотов. А машина то чужая, пока к педалям привыкнешь, пока поймешь, как машина слушается. И меня так выбесили. Поехала, как обычно на своей езжу, а манера вождения у меня, мужская, местами агрессивная. И всё, сразу все стало, как обычно, вокруг одни няшки. Видимо по принципу - дай дорогу дураку. Ну вот и нафига было бибикать, подрезать, ехала изначально со скоростью потока, да аккуратно, но видимо чувствуется, когда человек неуверен за рулем, начинают самоутверждаться. А с мужем ездим, у него любимая рабочая лошадка патриот, такой, видавший виды, хотя под капотом просто идеальный движок, машина послушная до невозможности. Вот с ним вообще кайф кататься, никто не пытается подрезать, бибикнуть. Меня, когда на своей, тоже не бесят, почти иногда не замечают, иногда хамят (но я думаю, кто часто ездит, постоянно сталкивается с таким). Пока ездила с восклицательным знаком, вот там каждая поездка до слёз просто, каждый норовил поучить. Знак сняла, всё, учителей убавилось.

41

Вот и я так же)
никто не подрезал, не исполнял. Еду - сзади меня чуть ли не корпус машины) Хорошее время было. Сейчас уже освоился на дороге - снял это все но все равно езжу в крайнем правом ряду) не обгоняю никого, я еще пока маленький для этого

раскрыть ветку (5)
13
А налево как поворачиваешь? Тоже из крайне правого ряда?)
раскрыть ветку (4)
10
Не, ну а чë! Поворотник включила? Включила! Все стоят? Стоят! Ну и я могу перестроиться! Машин впереди меня нет! А чë не так то?!!
для любимых:САРКАЗМ!!! Одинодин!!
2

Я первые дни после получения прав налево поворачивал через три направо. :D

раскрыть ветку (1)
2

Коллега. Боялась перестраиваться из полосы в полосу при интенсивном движении. В итоге такими огородами до работы добиралась - аж жуть.

1

Нет, я все таки традиционной ориентации)Я же не пидор ,что бы так делать) При всем уважении)

4
ЛисийКисий

Я так же сделала. Именно потому что новичков подрезать могут, пугать. А вот "оно долбанутое", давай объедем - норм. Работает. Мультяшки 👍

2
В случайно не в Тушино живёте? А то у нас тут была именно такая машина с игрушками и наклейками))
раскрыть ветку (3)
22

Почти, в северной Италии))

раскрыть ветку (2)
7
Значит такая гениальная идея не только вам пришла :))
0

Очень близко, В зоне так сказать одного телефонного кода)

36

О, Вы напомнили мне о моём первом ДПСнике. Неделю как я получила права, и решила поехать к мужу на работу, там около 70 км. Муж мне позвонил, предупредил, что на трассе туман, чтоб включила фонари. Вот я включила и поехала. Медленно. А чтоб мне было не страшно, я взяла с собой помощника - нашу собаку. Недалеко от дома меня тормознули ДПС. Я сначала скисла, а потом говорю ему радостно: а Вы у меня первый! Мой первый оценил крепление собаки на заднем сиденье и спросил, почему фары у машины не горят. Оказалось, пока я включала противотуманные фонари, выключила ближний свет, и кралась по городу с габаритными огнями и противотуманными. Такая медленная новогодняя ёлка. ДПСник через окно включил освещение как надо и пожелал счастливого пути в тумане. Очень мило. А потом уже на трассе я разворачивалась через сплошную в темноте, но меня никто не видел.

раскрыть ветку (11)
22
Я мимо своего первого ДПСника вообще пролетела, не сообразила сразу, что он меня останавливает. Тормознула от него уже на приличном таком расстоянии, выглянула, ковыляет ко мне, бедолага)) Подошел, говорю: "Что ж вы так палочкой неуверенно машете, я вас еле заметила". Проверил документы, спрашиваю: "Багажник открывать?" (я ж не знаю, как там у них что положено проверять, видела, что некоторых водителей просят открыть багажник). Он говорит "Да не надо. А что там у вас?" Я такая:"Топор, ящик со всякими тряпочками, полирольками, омывайкой, масла литр, щетки". Короче, багажник смотреть не стал. Поболтали с ним немного и поехала дальше. Разволновалась че то, первый раз же тормознули, такой ерунды ему наговорила🤣
раскрыть ветку (7)
5

Хм. Меня первый ДПС догнал с мигалкой. Т.к. из-за плохой видимости и нескольких машин рядом на обочине я вообще не понял его требования и уехал)

раскрыть ветку (3)
9
Меня тоже с мигалками) подвозила маминых коллег с корпоратива ночью, их много, все стекла запотели, печка работала тогда плохо, едва сделав какую-то видимость только на лобовухе. Ну они проезжали мимо и явно подумали, что это их клиент)) резко развернулись, включили мигалки и в громкоговоритель приказали прижаться к обочине. Какое у них разочарование было, когда они увидели трясущуюся от страха меня за рулём, а не то, что они ожидали :D мне тогда 18 было, я вообще выглядела как ребёнок. Права проверили, посоветовали открыть окошко и пожелали счастливого пути. Запомнила тоже на всю жизнь)
5
С почестями остановили)))
раскрыть ветку (1)
1

О, самая запоминающаяся поездка с мигалками у меня была, когда в город президент приезжал, а мне за дочей, в центр, по набережным. Пробка мертвая, инспектора на светофорах, на кнопках, встречка уже перекрыта, полиции везде, как на параде. И я проскочила на жёлтый, следом за потоком, машины три успело проехать. И тут сзади, мигалки, матюгальник - увеличиваем скорость, быстрее, и фарами и мигалками, просто гнали с набережной, первый раз я так ехала, сто сорок, по центру, в сопровождении двух машин ГИБДД с мигалками. Доехала до первого же съезда с набережной, правый поворот, мост, они полетели прямо. А я прям выдохнула. Но ручки тряслись потом всю оставшуюся поездку ))

1

- что у вас в машине?

- руль и сиденья

раскрыть ветку (2)
0

И прокладка между ними

0
-И в карбюраторе вода
-А где карбюратор?
-В машине
-А где машина?
-В озере
8

Если никто не видел - значит этого не было)

0

но меня никто не видел

Потому, что ты выключила все световые приборы? )

раскрыть ветку (1)
0

Перешла в стелс режим. На самом деле на той дороге настолько темно, что не помогают никакие световые приборы, и двигаешься там исключительно по памяти и ощупью.

43
Однажды сажусь в автобус, везу много всякого. Прикладываю транспортную карту - а пополнить забыла. Прикладываю банковскую - а не работает. Штош, еду зайцем. Тут - контролер. Штош. Показываю обе карты, говорю, что не получилось.
Контролер:
- Ну тогда платите штраф
- Давайте
Контролер смотрит на меня удивленно. Я на нее смотрю с удовольствием, как на пушистого котика. Раньше меня ни разу не штрафовали и происходящее имеет пикантный оттенок новизны.
- Штраф столько-то!
- Ладно!
Взгляд контролера становится еще растерянее.
- Для это нужно будет пойти в отделение полиции! - пугает она.
- Хорошо!
В полиции я тоже очень давно не была, и сходить на экскурсию за сумму штрафа в компании довольно приятной тетиньки показалось мне весьма заманчивой перспективой, так что я уставилась на нее ещё теплее. Немного смущал меня увесистый багаж, но грядущие впечатления перевешивали неудобства с большим отрывом.

Под мои приязненным взглядом контролер еще больше растерялась.
- С вами не интересно, вы не скандалите.
Вернула мне карты и ушла, так и не проведя платную экскурсию в полицию(
раскрыть ветку (5)
0

Не доработала получается?

раскрыть ветку (3)
6

Мне кажется, что в таких ситуациях огребают в основном те, кто скандалит. Что с ДПС, что с проверяльщиками всех мастей. Потому что надзирающему лень заморачиваться из-за таких мелочей, но если чел сам лезет на рожон, то это уже становится для них делом принципа.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так да, я ехал вечером домой без страховки (забыл про нее напрочь, а тут что-то про это заговорили, полез смотреть цену - и увидел, что бобик сдох).

На дороге стоят две машины с мигалками (в обе стороны), а поскольку время час ночи - тормозят всех, потому что все - это пять машин в час.

Притормаживаю, смотрю, на "той" стороне мужик что-то доказывает сотруднику. Тот ему, соответственно, во все дырки заглянул.

Я открываю дверь, спрашивают документы, даю права и СТС, пока он в них вглядывался, сразу спрашиваю, не показать ли багажник. Он говорит, покажите, если не сложно. Открыл, показал пустой багажник, он сразу отдал документы (уже не сильно в них глядя) и отпустил.

0

Поэтому я никогда не хамлю людям)

0

"Ми-ми-ми", подумал лежащий и мучающийся похмельем пятидесятилетний мужик скуфской наружности

21
Хе. Мне после ухода папы осталась Делика 91 года. Это была моя первая машина. Ни разу меня не останавливали, а тут что то случилось, кто то к нам в Хабаровск приехал, были жуткие пробки. Тащусь я в такой и вдруг меня тормозят, документы, тврщ водитель, все дела. Проверили, пожелали счастливого пути, я спрашиваю - а что, собсна, и зачем? А мне говорят - потому что на такие старые машины, как правило, страховки не оформляют. А я даже не знала. Однако, когда не смогла вклиниться обратно в поток (хабаровчане, вы молодцы, но иногда суки), они принудительно остановили и мою Деличку туда запихали)))
17

мусоровоз не является препятствием

Это автобус, который остановился для посадки и высадки пассажиров, не является препятствием. И то, вроде ВС пересмотрел этот момент. А мусоровоз как раз таки препятствие, которое можно объехать. Остановили тебя из-за наклеек, не из-за "нарушения".

раскрыть ветку (39)
13
Это где в пдд написано, что из-за препятствия можно пересекать сплошную линию разметки?
Нельзя этого делать, если только вам это не разрешил сотрудник дпс.
Был же тут даже пост несколько месяцев назад: перед светофором ДТП, водители начали объезжать слева, заезжая на встречку. А там камера. Всем штраф и обжаловать не получилось. Сказали нужно было звонить в гибдд, они бы разрешили - тогда сняли бы штраф.
раскрыть ветку (22)
0

В КоАП написано. Наличие препятствия влияет на наказание .

0

В этом плане в украинских ПДД было написано что всё что движется менее 30км/ч есть препятствие и можно через сплошную его объехать. Считаю что это более адекватно.

раскрыть ветку (14)
0

УКР ,РФ , БР. ПДД одно и тоже.Каждое движение и знаки логично.Думаю вам стоит получить права прежде чем пиздеть .

раскрыть ветку (11)
0

Нет ничего логичного в том что нельзя пересекать сплошную при наличии препятствия, пусть это будет даже автобус.

Вы читали все пдд или пустой пиздёж разводите?

раскрыть ветку (10)
0

Я вот не буду даже искать пункт и параграфы ПДД где про допуски пересечения двойной сплошной сказано.(Не знаю где вы вычитали что на Украине можно а в РФ нельзя) Ещё раз просто напоминаю что во всех странах бывшего СССР да и не только, действует одно и то же правило ПДД плюс минус поправки с учётом местности. Вот за Японию не знаю ,у них там левостороннее движение. Вот вы сами подумайте,стоит на полосе препятствие( не важно автобус или другое что-то) и что ? Будете стоять до посинения создавая пробку пока не приедет дяденька полицейский и не разрешит вам проехать?!

раскрыть ветку (9)
0

Разговор был не про две сплошные, а про одну. И ранее, до 2014 года уж точно по украинским ПДД через сплошную можно было объехать препятствие или тс движущееся со скоростью менее 30км/ч.

Естественно что никто не будет ждать гаишника, но сам факт что нельзя объехать при условии пустой встречки выглядит странно и нелепо.

раскрыть ветку (8)
0

Можно объехать вы чего?!

раскрыть ветку (4)
0

Вы можете не голословить, а пункт пдд показать, разрешающий объезд через сплошную?
Или как обычно, скажете сам гугли?

Можно только в случае объезда препятствия, обозначенного знаком 4.2.2 Объезд препятствия слева. Знак имеет приоритет над разметкой, поэтому пересечь сплошную в таком случае можно.

раскрыть ветку (3)
1

Да, давайте. Если не прав извинюсь перед всеми участниками спора.

1

В общем позвонил сейчас брату он самый главный начальник по ГИБДД по всей России. Он спрашивает где вас можно найти. Шучу конечно,с новым годом вас. Я позже гляну, сейчас отмечаю ,и отвечу вам. С новым годом.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос на засыпку: в чем вообще разница в нарушении пересечения двойной сплошной и обычной (имеется в виду 1.1, разделяющая встречные направления)? :)
раскрыть ветку (2)
0

Пожалуй две сплошные рисуют где есть более двух полос в каждом направлении движения.

Но иногда я совсем не понимаю чем руководствуются те кто наносят разметку. Кто по лднр катался поймёт меня.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. По сути между двойной сплошной и обычной разницы нет. Просто при большом числе полос рисуется двойная, чтобы водитель явно понимал, где начинается встречка (полосы попутного движения тоже могут быть разделены разметкой 1.1).
И никакую из них пересекать нельзя за некоторыми исключениями.
#comment_378537410
0
У РФ можно выполнить обгон тихоходного ТС, если знак обгон запрещен. Но если сплошная линия разметки - все равно нельзя.
И ТС не просто должен двигаться менее 30 км/ч, а его максимальная паспортная скорость должна быть менее 30 км/ч.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ёлки палки, придется по-моему лезть в правила ПДД и показывать вам. Можно не надо? Вот за тихоходные средства вы правы, но если это средство движется менее 30км/ч то оно считается препятствием. И объезд разрешен.

вообще написано, еще с автошколы помню. но конкретный номер, увы, не подскажу
а камеры они фиксируют вообще всё
раскрыть ветку (5)
2

Ничего не написано.

Пересекать сплошную линию разметки можно в следующих случаях:

1) Если водитель объезжает препятствие через сплошную, потому что руководствуется знаком 4.2.2 «Объезд препятствия слева».

2) Если водитель обгоняет тихоходное транспортное средство со специальным установленным знаком в виде треугольника.

3) Если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода.

Всё остальное это нарушение.

раскрыть ветку (4)
0
чем это не препятствия в общем смысле?
раскрыть ветку (3)
1

Знака временного нет

раскрыть ветку (2)
0
возможно я путаю, но объезд условного дерева на дороге вроде не карается
раскрыть ветку (1)
0

Путаете. С точки зрения именно ПДД препятствием является то, перед чем есть знак. То есть в теории на место падения дерева должна выехать дорожная служба, установить временный знак и так далее. Но опять же, это всё по пдд.

Я ещё нигде не встречал, чтобы ГИБДД штрафовала в таких ситуация без выходных. Как правило закрывают глаза на это.

9

Даже в случае чужого ДТП нет права пересекать сплошную и тем более двойную до приезда дпсника с палкой - он уже может пропустить.

раскрыть ветку (9)
4

Что значит "тем более"??? Типа сплошная - запрещено, двойная - категорически запрещено????

раскрыть ветку (4)
по величине наказания именно так)
раскрыть ветку (3)
0

с какого перепугу то?

раскрыть ветку (2)
0

ни с какого, одинаковое нарушение, выезд на полосу встречного движения где это запрещено, специально спрашивал когда перед пешеходным переходом сплошную пересек, не успел чуть встроиться назад, говорю это же не двойная, ну они мне пункт правил и показали.

раскрыть ветку (1)
3

Они ничем не отличаются. Одинарная на дорогах в две полосы, двойная на дорогах в 4 и больше. Ты где права купил?

2

Хотел бы я посмотреть такую ситуацию, что нельзя при ДТП объезжать) с учётом того что дпс приезжают в лучшем случае через пару часов

раскрыть ветку (3)
1

От того, что все объезжают, это не делается разрешенным маневром.

раскрыть ветку (1)
0

Так и говорю хотелось бы посмотреть на данную ситуацию) но главное в неё самому не попадать.

1

Ага особенно на федералке где всего две полосы, у нас в Горный Алтай из Барнаула хватает таких мест. В выходной летом километров на 10 за полчаса бы собралась и это препятствие нахер с трассы скинули бы.

0

Ну и хоошо) Спасибо, что уточнили)

раскрыть ветку (5)
10
Не слушайте таких советов :)
Даже если перед вами препятствие, это не дает право пересекать сплошную линию разметки.
ДПСник вас за такое вряд ли накажет, а вот камера (если она есть) штраф «выпишет». А повторное такое нарушение (выезд на встречку, когда запрещено) в течение года, зафиксированное ДПСником, - лишение прав на год. Неважно, что в первом случае вы препятствие объезжали.

https://auto.ru/mag/amp/article/obezd-prepyatstviya-cherez-s...
раскрыть ветку (4)
0
Ну вот расскажите как тут быть, место Екб, до этого места тошнили минут 30, а нужно было стоять по вашему. З.ы. ДПСовцев на месте нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Наверное, можно в гибдд позвонить и следовать указаниям.
Как я писал, вряд ли дпс будет штрафовать, если увидит. Но пдд не разрешают пересекать сплошную в этом случае:(
1
Это пиздец. Тут только курсовой пулемёт поможет.
0

Так между двумя ДТП место достаточно для проезда.

5

свою первую поездку на своей первой машине я продумал заранее: работал в 3 смену, выехал в 23-00, когда трафик упал. утром с работы договорился уехать пораньше, в 5. ночью выпал пушистый снежок, еду тихонько почти по самой обочине, весь сосредоточен и напряжен. и метров через 500 стоит экипаж ДПС. естественно, меня останавливают, слегка принюхиваются, проверяют документы. гаишник, улыбаясь, спрашивает - что, в первый раз? да, говорю. он желает мне всяческих благ, безопасной езды. А ручник, говорит, надо до конца отпускать, вон одно колесо притормаживает.

3
А мой первый ДПСник насмешил меня. По мере того как он нагибался к окну и фокусировал взгляд, у него вытягивалось лицо и увеличивались глаза. Я тогда ездила на видавшей виды Нексии и он явно не рассчитывал увидеть за рулём русскую тётку))
раскрыть ветку (3)
0
Вы не в России живёте?
раскрыть ветку (2)
0
В России в Москве я живу, а на таких машинах обычно ездят ценные специалисты)
раскрыть ветку (1)
0
В Москве, тогда понятно. В провинции на таких ездят многие
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Простите Тамара Михайловна, я больше так не буду! ( это моя учительница по русскому языку)

5
Ты не снимай эти значки пока
2
Меня когда остановили в первый раз примерно через 3 месяца после получения прав и спросили про штафы и когда я сказал что нет, возможно потому что не нарушаю.На что мне дпсник сказал что нарушают все и отсутствие у меня штрафов это их недоработка.
раскрыть ветку (3)
5

Ну в какой-то степени он прав. Реально нарушают все, но многие этого даже не замечают. Я со многими ездил, которые говорил "я никогда не нарушаю", в итоге: кольцо не правильно проезжают, при повороте направо во вторую полосу и так далее.

Я 10 лет езжу, у меня за всё время один штраф за скорость и то на 1-2 км всего. Но тоже такие моменты имеются.

раскрыть ветку (2)
1
Нам то не гони)
0

Это если докапываться. Я тоже могу даже на трёхполосном круговом съехать с левого ряда. Если на нём больше никого нет. Так что не считаю это наоушением и нарушаю только скоростной режим в нешроафуемых пределах. В Москве камеры на каждом столбе, последний штраф лет пять назад был.

0

Разбередили )) водитель я всего 4 год, хотя впервые за руль села в 17 лет, потом авария и как бабка отшептала, очень долго даже пассажиром ездить не могла, начинались приступы паники. Годы шли, уже муж начал потихоньку приучать кататься с ним штурманом, ПДД, знаки, дорожную обстановку, я с ним выучила наизусть, начали ездить катать по говнам, там научилась быть еще и механиком, по мелочам всякое починять, как лебедку закрепить, как самих себя из говен вытащить. А вот за руль никак. А необходимость садится за руль и ездить, все сильнее поджимала уже на тот момент. В итоге мне нашли инструктора. Офигенный дяденька, ему объяснили, что пациент тяжелый, легкого обучения не будет. Его терпение было воистину слоновьим. Он накатывал меня до сдачи экзамена в ГИБДД, потом он переучивал меня ездить после получения прав. Задача была простая, что бы к концу обучения я могла сесть за руль и поехать, причем с абсолютной уверенностью. У него получилось. Это вводная часть. А дальше к жёлтым восклицательным знакам. Я же водитель сознательный, два года положено с ними ездить, значит будем с ними. Мне сигналили, меня обгоняли, подрезали, парочку раз материли, когда тупила. Но вот незадача, ездила я очень много, до неприличия, для новичка. И к проеханной тридцатке тысяч, знаки было снимать еще совсем рано. Муж ржал, прекрати вводить людей в заблуждение, ну не ожидаешь ты, что новичок обойдет тебя по левой полосе, и поднимая пыль скроется в закате. Бесит это, многим захочется догнать и покарать. И ведь действительно, пытались и догнать, и позвать погонять, к стыду своему признаюсь, если в машине не было детей, то и гонялась, и даже умудрялась уходить победителем из таких гонок. А после того, как муж проехался со мной по платной дороге, 300км в одну сторону. Он просто подошел и сорвал мой восклицательный знак, со словами, если хоть раз гаишники за него спросят, штраф он лично оплатит. А вот гаишники мне попадались исключительно лапочки, и первому я призналась, что "божечки, вы мой первый инспектор" и дрожащими руками вручила ему права и птс. А сумерки были, он посмотрел на меня строго (а я еще тогда с наклейкой была), а что это вы без ближнего света едете? Я на него смотрю с изумлением, как без него, я же включила. Он протянул лапу, щелкнул рычажок, теперь включила. Хорошего пути. Потом их было много на моем пути, в бардачке для них лежат вкусные шоколадные конфетки, по зиме мандаринки. Они же люди, а работа у них собачья, в любую погоду на посту ) да и я уже успокоилась за рулем, нагонялась, налеталась, езжу, как законопослушный гражданин. Пару раз в год уезжая на покатушки, что бы нагоняться, и потом снова, не превышая разрешенный скоростной режим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы