5449

ГИБДД на веселе

Сегодня перевозил из одной квартиры в другую ёлку небольшую, ёлочка уже наряженная. Посадил её на переднее сиденье потому что на заднем у меня детки,пристегнул ремнем чтоб не упала. Останавливает меня гаишник я сразу открываю свое и заднее стекло показываю что дети все пристегнутые и в креслах и начинаю доставать документы из бардачка . Слышу какой-то сдавленный писк перерастающий в ржач. Поворачиваюсь чтобы протянуть документы а он на меня даже и не смотрит ржёт и сквозь смех в сторону:

-Виталь! Иди посмотри! У него даже ёлочка пристегнутая!!!

Подошёл Виталь,поулыбался,спросил разрешения сфоткать ( Может где и вылезет это фото на просторах интернета). Проверили документы,пожелали счастливого пути и пожелания всех благ в новом году,я поехал так же пожелав им хорошей смены и самых лучших выходных.

Ну и вот собственно фото самой виновницы небольшого происшествия.

ГИБДД на веселе
1
Автор поста оценил этот комментарий

ДПС, кстати последние года прямо радуют. Недавно дорожники в одном месте х-ню сотворили и так, что я запутался и повернул, туда, куда был красный. Меня тормознули, проверили документы, штрафы, поговорили. Я им рассказал ход своих мыслей и... они меня отпустили без штрафа.

раскрыть ветку (1)
5

Да, совсем по другому работать стали это точно. Быдлячечсво властьимущих устранили это точно. Сейчас ребята действительно делают свою работу. Я очень рад за это.

Ебать ты ебыч, что сюда такую историю пишешь.

раскрыть ветку (1)
4

Ну не надо... Ведь новогоднее настроение у всех....

показать ответы
0

Вас тоже с Новым годом!
Гляньте, я тоже могу ошибиться.
Тогда извинюсь и спасибо вам скажу, что получил правильную информацию :)
Но считаю, что 1.1 можно пересечь только при знаке объезд препятствия (он приоритетнее разметки; и то не всегда это можно сделать); если на это указал регулировщик или сотрудник дпс, если это было сделано с целью предотвращения риска для жизни.

12.15 КоАП ч.3
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/3616f9...
Наказывается подешевле (по 3 части, а не 4), чем обычный выезд на встречку с нарушением правил, но все равно наказывается.
Постановление пленума ВС
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_327611/22a80...

15. Действия водителя, связанные с нарушением требований ПДД РФ, а также дорожных знаков или разметки, повлекшие выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия (пункт 1.2 ПДД РФ), которые квалифицируются по части 3 данной статьи), подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Непосредственно такие требования ПДД РФ установлены, в частности, в следующих случаях:
а) на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева (пункт 9.1(1) ПДД РФ);

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте,с новым годом. В общем посмотрел,почитал разбор этой проблемы автоюристами . ПДД запрещает да ,по ПДД нужно стоять и ждать гаи,но там есть много нюансов как можно не нарушать , например объезд по обочине. Или нарушить с видео фиксацией о невозможности объехать и ничего тебе за это не будет. Но мозги могут поебать да. Но суть дела не меняет,спор то был о том возможно ли объехать препятствие по сплошной не нарушая ПДД,согласен был не прав, извиняюсь. Но опять-таки в каком то параграфе указано что если не создавать помех и убедившись в безопасности маневра то можно.... В общем тоже как бы не все так однозначно.

Вот ссылка на один пост из журнала,как раз разбор этой ситуации:

https://auto.ru/mag/article/obezd-prepyatstviya-cherez-splos...

показать ответы
0

Вы можете не голословить, а пункт пдд показать, разрешающий объезд через сплошную?
Или как обычно, скажете сам гугли?

Можно только в случае объезда препятствия, обозначенного знаком 4.2.2 Объезд препятствия слева. Знак имеет приоритет над разметкой, поэтому пересечь сплошную в таком случае можно.

раскрыть ветку (1)
1

В общем позвонил сейчас брату он самый главный начальник по ГИБДД по всей России. Он спрашивает где вас можно найти. Шучу конечно,с новым годом вас. Я позже гляну, сейчас отмечаю ,и отвечу вам. С новым годом.

показать ответы
0

Вы можете не голословить, а пункт пдд показать, разрешающий объезд через сплошную?
Или как обычно, скажете сам гугли?

Можно только в случае объезда препятствия, обозначенного знаком 4.2.2 Объезд препятствия слева. Знак имеет приоритет над разметкой, поэтому пересечь сплошную в таком случае можно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, давайте. Если не прав извинюсь перед всеми участниками спора.

0

Так и говорю хотелось бы посмотреть на данную ситуацию) но главное в неё самому не попадать.

раскрыть ветку (1)
0

Спорили тут с человеком одним,не помню в этом же по-моему посте. Перерыл кучу информации. В общем по ПДД действительно нельзя объехать сплошную пока сотрудник ГИБДД не даст разрешение или не будет установлен знак "объезд" но там хуева туча нюансов как можно это сделать.

0

Я вожу пристёгнутым седло, когда езжу на соревнования. Потому что ронять его нельзя, а стоит оно немногим дешевле моего автомобиля 😂 поэтому седло тоже ездит пристегнутое

раскрыть ветку (1)
0

😆 Ради эксперимента попробуйте на авто седло под себя и проехать. Мне вот даже интересно стало, возможно ли это? Попробуйте и отпишитесь отдельным постом, думаю всем будет это интересно.

0
У РФ можно выполнить обгон тихоходного ТС, если знак обгон запрещен. Но если сплошная линия разметки - все равно нельзя.
И ТС не просто должен двигаться менее 30 км/ч, а его максимальная паспортная скорость должна быть менее 30 км/ч.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ёлки палки, придется по-моему лезть в правила ПДД и показывать вам. Можно не надо? Вот за тихоходные средства вы правы, но если это средство движется менее 30км/ч то оно считается препятствием. И объезд разрешен.

0

Разговор был не про две сплошные, а про одну. И ранее, до 2014 года уж точно по украинским ПДД через сплошную можно было объехать препятствие или тс движущееся со скоростью менее 30км/ч.

Естественно что никто не будет ждать гаишника, но сам факт что нельзя объехать при условии пустой встречки выглядит странно и нелепо.

раскрыть ветку (1)
0

Можно объехать вы чего?!

показать ответы
0

Нет ничего логичного в том что нельзя пересекать сплошную при наличии препятствия, пусть это будет даже автобус.

Вы читали все пдд или пустой пиздёж разводите?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот не буду даже искать пункт и параграфы ПДД где про допуски пересечения двойной сплошной сказано.(Не знаю где вы вычитали что на Украине можно а в РФ нельзя) Ещё раз просто напоминаю что во всех странах бывшего СССР да и не только, действует одно и то же правило ПДД плюс минус поправки с учётом местности. Вот за Японию не знаю ,у них там левостороннее движение. Вот вы сами подумайте,стоит на полосе препятствие( не важно автобус или другое что-то) и что ? Будете стоять до посинения создавая пробку пока не приедет дяденька полицейский и не разрешит вам проехать?!

показать ответы
0

В этом плане в украинских ПДД было написано что всё что движется менее 30км/ч есть препятствие и можно через сплошную его объехать. Считаю что это более адекватно.

раскрыть ветку (1)
0

УКР ,РФ , БР. ПДД одно и тоже.Каждое движение и знаки логично.Думаю вам стоит получить права прежде чем пиздеть .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги