109

Гезлеме с бараниной и фетой

Гезлеме (Gozleme) - блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепешку с начинкой, обжаренную на сковороде.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки


Тесто:

210 гр. муки

0,4 ч.л. соли

90 гр. греческого йогурта

85 мл. воды


Начинка:

200 гр. фарша из баранины

1 шт. красного лука

2 зубчика чеснока

0,7 ст.л. томатной пасты

0,7 ч.л. молотого кориандра

0,7 ч.л. копченой паприки

2,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. соли

щепотка черного перца

100 гр. шпината


0,5 пучка мяты

2 пера зеленого лука

0,5 пучка петрушки

80 гр. феты

1 помидор

Сначала сделаем тесто.

В миске,венчиком, смешиваем, муку и соль. Добавляем йогурт, воду и замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто стоит, сделаем начинку.

Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавляем бараний фарш и жарим 4-5 минут, разбивая комки. Добавляем все специи, томатную пасту и листья шпината.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Перемешиваем, жарим 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем зелень, помидоры.


Тесто делим на количество гезлеме. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На середину выкладываем начинку из баранины.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Следом нарезанную мяту, петрушку, зеленый лук, раскрошенную фету, нарезанные помидоры. Складываем, защипываем края.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Жарим гезлеме 3-4 минуты, с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г