Гезлеме с бараниной и фетой
Гезлеме (Gozleme) - блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепешку с начинкой, обжаренную на сковороде.
На 3 штуки
Тесто:
210 гр. муки
0,4 ч.л. соли
90 гр. греческого йогурта
85 мл. воды
Начинка:
200 гр. фарша из баранины
1 шт. красного лука
2 зубчика чеснока
0,7 ст.л. томатной пасты
0,7 ч.л. молотого кориандра
0,7 ч.л. копченой паприки
2,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. соли
щепотка черного перца
100 гр. шпината
0,5 пучка мяты
2 пера зеленого лука
0,5 пучка петрушки
80 гр. феты
1 помидор
Сначала сделаем тесто.
В миске,венчиком, смешиваем, муку и соль. Добавляем йогурт, воду и замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.
Пока тесто стоит, сделаем начинку.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавляем бараний фарш и жарим 4-5 минут, разбивая комки. Добавляем все специи, томатную пасту и листья шпината.
Перемешиваем, жарим 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
Нарезаем зелень, помидоры.
Тесто делим на количество гезлеме. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.
На середину выкладываем начинку из баранины.
Следом нарезанную мяту, петрушку, зеленый лук, раскрошенную фету, нарезанные помидоры. Складываем, защипываем края.
Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Жарим гезлеме 3-4 минуты, с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
Подаем сразу.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г