6111

Гейминг на макбуке

Гейминг на макбуке
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

не касаясь принадлежности - гейминг на любом ноутбуке - кал

раскрыть ветку (43)
6
Слева - направо.
- Ноутбук
- Не ноутбук
Смотри не перепутай.
Кстати, к ноутам можно мышку с клавиатурой подключать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
15
раскрыть ветку (17)
2
Всё так.
Ведь вариантов, когда покупка компактного ноута будет оправдана, и при этом хочется более удобного контроля в играх не существует. Ну, там, когда часто переезжаешь, например, или просто не хочешь загромождать пространство системным блоком и большим монитором.
Нужно обязательно пользоваться ноутбучной клавиатурой и тачпадом вместо мышки.
Ещё и поебень всякую придумывают типа трансформеров.
раскрыть ветку (15)
9

> загромождать пространство системным блоком
это что же за пространство такое что один системный блок всё загромождает?)
для меня ноут всегда был "2-й компьютер", и вообще не понимаю почему вечно нужно выбирать между ноутом и компьютером или компьютером и приставкой, когда все они служат для разных целей

раскрыть ветку (6)

Ну давай объективно. Я вот в Москве живу и у нас реально лишнего места обычно нет. У меня есть рабочий стол, на нем стоит ноут. Поставить туда большой монитор уже места не хватает - то есть конечно он встанет, но будет постоянно мешать. Однажды я урвал на озоне комплект гигабайт 3080 + монитор за 80к. Карту я продал и монитор мне по сути бесплатно достался. Я поставил его на стол и понял что реально места нет комфортно сидеть за ноутом. В итоге продал его за полцены на Авито и ни разу не пожалел

раскрыть ветку (2)
2

у вас это у кого, или ты так всех москвичей под одну гребёнку?)
полагаю просто оно тебе изначально не нужно было, у нас в своё время в общаге (технический вуз) на комнату плюс минус метров 10 помещалось две кровати (двухярусных) три стола и три компьютера, большинство предпочитало ноутам нормальные компьютеры.
а так да многим не то что компьютер, ноутбук не нужен, достаточно телефона и телевизора с приставкой

раскрыть ветку (1)

У норм москвичей нет денег на 80 метровые квартиры. А в 50 размещать кучу барахла - зачем. Я вообще за минимализм

ещё комментарии

Знаете почему я стал рассматривать себе игровой ноут? Просто потому что это дешевле, чем собрать комп. Приведу пример - ноутбук на 5070ti можно найти по цене практически как одна 5070 ti десктопная. А ведь для компа ещё нужно процессор покупать, материнку, блок питания, монитор и все все все.

раскрыть ветку (7)
2

Потому что ноутбучная 5070ti по прозводительности не дотягивает до 5060 десктопной. То же самое касается ноутбучного проца и т.д. Ну и потом 5070ti десктоп начинаются от 1к долл. И это сразу нормальная, не бомж видеокарта. Ноутбуки с 4070 начинаются от 1,2к долл. И это бомжатские обрезки по всему. Так что хз. Опять же надежность и ремонтопригодность ноутбуков под сомнением

раскрыть ветку (3)
1

У меня на ноуте i9 - 14 ядер, 20 потоков, кому он проигрывает в домашнем использовании? Что касается поломок - у меня всю жизнь ноутбуки - первый я купил в 2003 (дешёвый Acer на мощном десктоп HT процессоре)- но даже он до сих пор жив (винт только умер). Давайте уже привыкнем к тому, что электроника (мобильные телефоны, компы) редко ломается - у меня проблема была только с этим асером - из-за процессора - он засорялся от пыли (система охлаждения) и грелся - раз в полгода я носил его на чистку.

раскрыть ветку (2)
0

Ок. Классный проц. Теперь по цене. Ноут стоил сопоставимо с 5070ti? Есть вероятность что раза в 2,5 больше.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, по моему базовые маки адекватно стоят, а топ комплектации слишком много. А любая добавка оперативки или ссд или проца +25к к цене минимум. Цена базового мака м4 присопоставима с ноутом с 5070ти.

2

Ноутбучная 5070ti сильно не равна полноценной.

раскрыть ветку (2)

Да понятно, но тем не менее факт остаётся фактом - комп с картой, да ещё и в компактном корпусе по цене одной карты, пусть и слегка менее производительной.

раскрыть ветку (1)
2
Она не "слегка менее", а очень сильно менее. К процессорам это, кстати, тоже относится.
1
Cyberdyne Systems

у меня когда сгорел БП, а новый я ждал неделю, положил ноут прям на системник, подключил к нему монитор, мышь и клавиатуру и так перекантовался, не играл, само собой, но было вполне себе комфортно.

2
И внешнюю видюху)
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня обычная 3060 стоит. В ноуте ценой под сотку будет стоять мобильная 4070. Если верить сравнительным тестам, то ноутбучная производительней.
3

Кстати, к ноутам можно мышку с клавиатурой подключать

И что он от этого перестаёт быть статтерящим троттлящим дерьмом с уебищным железом и перманентным перегревом с теплопакетом 100Вт на ГПУ и ЦПУ?

раскрыть ветку (8)
0
Есть игровые ноутбуки, есть и офисные компы.
Ясен хуй, на десктопе можно мощней собрать и с лучшим охлаждением, только вот далеко не всем эта мощь будет нужна. Во что там сейчас играют вообще? Танки? PUBG? LOL? CS? Что, прям сильно требовательные по ресурсам, что любой средний ноут закипит? Какую-нибудь доту вообще наверное не заметит что запустили.
раскрыть ветку (7)
3

Что, прям сильно требовательные по ресурсам, что любой средний ноут закипит?

Ну вот Doom Dark Ages вышел. Удачи с ним на ноутбуке.

раскрыть ветку (6)
Ну, судя по обзорам, я в него и на своей 3060 нормально не поиграю.
Что вы этим хотите сказать? Что покупая десктоп, подразумевается его комплектация видеокартой за 200k?
Я перечислил там довольно популярные игры. Причём тут всякие ААА? Высокие, и, тем более, максимальные настройки для большинства будут недоступны.
раскрыть ветку (5)
2

Ты спросил

Во что там сейчас играют вообще?

Игру я тебе дал.

Че с ебалом у ноута?

Консоли то тянут.

раскрыть ветку (4)
1
Я полагаю, речь шла о сравнении ноута и десктопа. Он же не сказал что игры на всём кроме консолей кал.
А для подобных игр и среднего компа будет мало. Какой смысл их в качестве примера рассматривать.
Тут нужна топовая сборка стоимостью под 400k. Само собой, такой комп уделает любой ноут. Но мы же говорим о том что доступно рядовому потребителю, а не игровым маньякам.
И как давно у нас графика на консоли сравнялась с pс? Я как-то упустил этот момент.
Что будет с ебалом у 5 соньки при включенной трассировке лучей на 4k разрешении в подобной игрульке?
раскрыть ветку (3)
0

>Тут нужна топовая сборка стоимостью под 400k.

--За 150-200 не хотел?

>И как давно у нас графика на консоли сравнялась с pс?

--Примерно с тех пор как в консолях GPU стал на уровне десктопной 3070, в то время как существуют полудурки на 1080Ti которые ноют что не могут поиграть в Doom Dark Ages потому что она лучи не поддерживает.

>Что будет с ебалом у 5 соньки при включенной трассировке лучей на 4k

--4к это наебалово для лохов и конченных долбоёбов. 2к потолок или 3440х1440, а лучше 1080р. Те кто его берут в душе не ебут нахуя оно надо, им просто по ушам проехали мол так лучше. А что лучше и где - хуй его знает.

раскрыть ветку (2)
0
А, ясно.
Не знал что 70 серия это потолок в гейминге, и 80-90, в принципе нафиг в играх не нужны. Для лохов, видимо, тоже
раскрыть ветку (1)
0

Вы глупый человек и с железом не дружите.

3080 = 4070Ti = 5060Ti (последняя даже хуже, а 4070Ti от игры к игре может быть как лучше, так и хуже, но в среднем там +\- одно и то же)

Так вот и объясни плиз, почему для тебя 3080 (она же хх80, верно?) это - заебись, а 4070Ti уже не заебись, если это по сути одинаковые карты.

Да и 3080 спустя 5 лет все еще является ТОП 20 картой по мощщам как минимум в растеризации. Типа блядь, ты уповая только на актуальный топ3 мира, автоматически отсекаешь все остальное считая что все что ниже - уже не тянет?

RTX 4080 мощнее 3080 на 40%, это буквально 3080 + 1080p = 4080 + 1440p, а 5080 лучше 4080 лишь на 16%.

Тут даже между двумя линейками 40 и 50 разницы кот наплакал, ровно как и у АМД 7900XTX = 9700XT, а из-за чего все предыдущие линейки автоматически стали не мусором в одномомент, как это было с выходом 9-ой и 10-ой линеек что они просто похоронили все что до 700 серии было включительно.

Я даже сомневаюсь что до тебя дойдет и тот факт, что если на 5090 игра в 60 фпс со скрипом работает это уже не нормально, и автоматически означает что все остальные видеокарты, сколько бы они ни стоили, будут многократно хуже. И пытаться компенсировать наихуёвейшую оптимизацию ценником и железом - это блядь только полудурок будет делать.

0

Забыл сюда добавить станционарник маковский и мини от них же))))

раскрыть ветку (1)
1
Дак товарищ же моноблок от ноута отличить не может
4
Да да, и с собой в командировки на север надо сисиемник тащить. Ну ты странный
раскрыть ветку (2)

Т.е. ты предлагаешь всем остальным тоже мучаться на ноутбуках?

раскрыть ветку (1)
4
Я предлагаю использовать каждому то что ему нужно по функционалу и ттх а не утверждать что та или иная конфигурация неприемлема и не имеет права на существование
1

Согласен абсолютно, игровые ноутбуки только для людей с частыми переездами

0

У меня хуавэй на i9 и iris xe (встроенная графика). И единственное во что я играю (PUBG) идёт стабильно на 50 FPS. А ведь это не гейминг лаптоп. Представьте тогда сколько FPS на дискретных картах

ещё комментарии

Даже razer?

раскрыть ветку (1)
1

Особенно разер.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы