26

GET A KICK - "кайфовать"? 3 интересные английские идиомы

Друзья, согласитесь, что в изучении языка нельзя стоять на месте. Даже владея им на высоком уровне, нужно всегда узнавать что-то новое. Этим данный процесс и увлекателен - он не прекращается!

Меня всегда радует, когда я встречаю какие-то новые для себя слова или выражения на английском, всегда бегу искать их перевод и стараюсь запомнить и внедрить в речь или в свои занятия.

В этой статье хочу поделиться с вами тремя английскими идиомами, которые недавно узнала. Они интересны тем, что их можно перевести и дословно, в буквальном смысле. Но также они имеют интересное переносное значение, в коем скорее чаще и используются носителями.

Как говорится, век живи - век учись!

Live and learn, as they say!

1️⃣ Go to town

НЕ: ехать в город

Meaning: to do something in a detailed and enthusiastic way, and often spending a lot of money

Значение: делать что-то тщательно и с энтузиазмом, зачастую потратив на это много денег

Варианты перевода: энергично взяться за дело; делать что-либо быстро, энергично; сильно озаботиться, наброситься, "заморочиться" чем-то; "понесло"

Примеры:

• They've really gone to town on their wedding - Они так заморочились со своей свадьбой (то есть продумали всё до мелочей, активно этим занимались и, возможно изрядно потратились)

• We went to town last night and finished painting the bedroom - Мы вчера поднажали, и закончили красить спальню

• The kids sure went to town on those cupcakes — there's none left

Дети прямо набросились на кексы — уже ничего не осталось

• Let's go to town. We have to finish this job before noon - Давай поднажмём. Нам нужно закончить эту работу до полудня

• She decided to go to town and redecorate all the rooms in the house - Её понесло и она решила обновить обстановку во всех комнатах

2️⃣ Drive home

НЕ: ехать домой

Полностью эта идиома может выглядеть так: to drive something home

Meaning: to say something clearly and with a lot of force so that you are certain people understand it

Значение: сказать что-либо чётко и убедительно, чтобы удостовериться, что другие вас поняли

Варианты перевода: убеждать, внедрять в сознание, донести

Примеры:

• I want to drive home to you the necessity of careful driving - Я хочу донести до вас необходимость водить осторожно

• She really drove home the message that we need to save money - Она убеждала меня в том, что нам нужно экономить

• The teacher repeated the point three times just to drive it home - Учитель повторил свою мысль три раза, чтобы это точно дошло до учеников

• I hope this really drives the importance of home safety to you - Я надеюсь, что это донесёт до вас важность безопасности жилища

• The accident drove home the importance of wearing seatbelts to everyone concerned - Это происшествие убедило всех скептиков в том, насколько важно пристёгиваться

3️⃣ Get a kick

НЕ: получить пинок

Meaning: to get a sense of enjoyment, amusement, or excitement from someone or something

Значение: получить чувство радости, удовольствия или волнения от чего-то или кого-то

Другими словами: If you get a kick out of something, you enjoy it very much

Варианты перевода: кайфовать, наслаждаться, обожать, "штырит" (уж простите, но и так можно перевести)

Примеры:

• I get a real kick out of winning a race - Я прямо кайфую от побед в забегах

• Even as an adult, I still get a kick out of building sandcastles at the beach - Хоть я и взрослый, я всё равно обожаю строить песочные замки на пляже

• She got a real kick from seeing her photo in the newspaper - Она

• One seller admits she gets a kick out of tricking people - Один продавец признался, что обожает шутить над покупателями

• I get a kick out of Jane — she's really hilarious

Я кайфую от Джейн, она такая юморная

Поделитесь в комментариях, знакомы ли вам эти идиомы? Какие слова или фразы вы недавно узнали, и они вам очень понравились?

----

Читайте другие посты и в телеграм-канале здесь

Лига образования

6.9K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы