428

Герой нашего времени

Герой нашего времени

IT-юмор

7.1K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

10
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно заставить себя что-то делать, если не видишь перспектив применения полученных знаний. Во всяком случае у меня именно так. Если сегодня мне скажут, что помогут в смене профессии и примут на работу которая мне интересна и у меня будут перспективы карьерного роста и довольно неплохая зарплата возможна, то я жопу порву от учебы, буду круглые сутки учиться чтобы к намеченному сроку устройства на новую работу обладать хотя бы минимальными необходимыми знаниями. Но в жизни так не бывает обычно, только если есть знакомства. У меня так было когда я после универа решил пойти работать не инженером-конструктором по двигателям внутреннего сгорания, а инженером-проектировщиком по вентиляции и отоплению, благо выдалась такая возможность. Пришел на работу с нулевыми знаниями в профессии, через год нормально освоился, через два года дали первый действительно крупный проект. Сейчас 7 лет как работаю, уже инженер первой категории, делаю проекты вентиляции крупных заводов.Вот чего можно достигнуть имея перед собой "морковку". Но из-за кризисов эта "морковка" сильно уменьшилась и идти за ней уже не особо хочется, хочу сменить профессию. Но в сферах которые привлекают знакомых нет, финт семилетней давности не пройдет. Да и зарплаты там меньше, возникает очень трудный выбор: плюнуть на все и начать заниматься тем к чему душа лежит получая зарплату в 1,5-2 раза ниже нынешней, либо остаться в нынешней профессии которая не бесит, но и не радует, при этом имея среднюю по городу стабильную белую зарплату, может чуть выше средней даже.

Так, ладно, ушел я от темы :-) В общем смысл в том, что есть люди которые могут заниматься чем-то на чистом фане, просто так, ради удовольствия или просто убийства времени. Таким людям я завидую. А есть люди типа меня, которым чтобы чем-то увлечься и заняться всерьез надо иметь четкую цель, четкий план обучения, понимать возможные перспективы, заранее понять куда можно будет развиваться в дальнейшем. И это меня бесит, потому что с подобной психологией в итоге стоишь на месте, потому что являясь нулем в любой сфере ты не сможешь построить себе план обучения на длительное время, не сможешь очертить перспективы, не сможешь увидеть пути развития, ведь все это приходит со временем, с практикой. А как сломать эту дурацкую психологию из-за которой любая попытка саморазвития затухает за считанные недели неизвестно. Хочу быть одним из тех, кто однажды днем решил, например, изучить китайский, просто так, ради прикола, и в итоге годами этим успешно занимается...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто описал все мои мысли. И самое главное, что даже пройдя курсы, и все освоив. Если за короткий срок не найдешь новую работу, то все просто выветрится. Поэтому нужно какие-то сверхчеловеческие усилия прилагать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы