541

Герои 7

Сегодня в 20:00 релиз многообещающей 7-ой части легендарных "Героев"...
Вы видели их требования? требования к пошаговой стратегии?
>OS: Windows 7 SP1 or Windows 8/8.1 (64bit only)
>Processor: Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz or AMD FX-6100 @ 3.3 GHz
>Memory: 6 GB RAM
>Graphics: nVidia GeForce GTX670 or AMD Radeon HD7870 (2048 MB VRAM)
У меня сложилось впечатление, что если проиграть битву в новых героях - тебе покажут заставку такой красоты, что ты откинешь копыта вместе с теми 16 крестьянами, которых ты пустил на убой)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Старая история. Разрабам башляют компании производящие железо, шоп те- "Ни в чем себе не отказывали!" :) Вот они и не спешат оптимизировать движки.

раскрыть ветку (69)
4
По-моему все проще:

1) Спецы, которые умею хорошо оптимизировать игру стоят очень дорого. Даже не так, они стоят ОЧЕНЬ дорого.
2) Игру пилят не один год, требования к железу закладываются из каких то прогнозов роста производительности машин. Если аналитики обосрались, и не правильно оценили парк машин потенциальных игроков на момент выхода игры - они в жопе.

раскрыть ветку (6)
1
ты не прав.
спонсоры игр обычно производители видеокарт, иначе зачем вообще её менять
пруф в лекции о cuda на сайте nvidia
раскрыть ветку (4)
0

Какой смысл nvidia башлять деньги на то, что бы игра совсем не шла на куче машин? Это же интиреклама.

Вот башлянуть денег, что бы на средних настройках игра шла на любом пылесосе, а на ультре - только на хороших картах - вот это да!

Собственно, я думаю, что вся попаболь поста в том, что именно минимальные требования игры дико завышены.

раскрыть ветку (3)
0

Так, а в посте попаболи нету ведь... просто есть игра, которая по идеи должна быть не требовательной, и требования которые выше ожидаемых, и юморная идея реализации этих требований...

вот в коментах - да!!! попаболь...

раскрыть ветку (1)
Как раз игра типа Героев и может быть крайне требовательной к ресурсам:

Если у вас есть отряд "крестьян" и разработчики решили его отрисовать именно отрядом из десятков человечков, а таких отрядов у вас на поле боя штук 20 - вот вам и и проблема производительности.

Но, насколько я помню из прошлых частей, там была еще одна подстава: часто камера очень крупно наезжала на отряд в момент его атаки. Что это значит? Это значит, что если у модельки не сделано несколько версий с разным качеством, тогда все отряды должных быть отрисованы с очень большим количеством полигонов.

Для примера, возьмите Варик 3. Игрушка летала даже на калькуляторах, внешне графика выглядела вполне достойно, но вот в машинимах, где камера сильно наезжает на модельку было видно, что прорисовки категорически недостаточно. Если в героях сделали ставку на хорошо прорисованные машинимы - вот вам и требования

0
Потому что весь доход от продаж карточек, а не игр.
0

Угу. Игры никто не делает с расчетом на вероятный конфиг через несколько лет. Слишком трудно просчитываемая модель. (и очень дорого серьезная аналитика обходится, кстати)

Большая часть долгостроев безбожно устаревает за пару лет, а некоторые уходят в вечный цикл по переписыванию движка. А элитные блокбастеры с гигантскими бюджетами, не смотря на постоянное освещение работы в СМИ и самими фанатами, не смотря на технодемки и публикацию требований- за полгода до релиза, обязательно вызывают стон боли у желающих поиграть и они толпами бегут за новым железом.

Ох надеюсь вы шутите, а то подобная мысль довольно оскорбительна.

раскрыть ветку (39)
24
Увы. Различия в проектах сделанных с любовью к своему делу и только с любовью к баблу- заметны не только специалистам. Ну надо же как то заставить ХОТЕТЬ видеокарты с десятью гигами памяти- но 512ти битной шиной( ;)) ) и восьмиядерные процы.

Пример? Линейка заслуженных движков- unreal engine(c). Куча разнообразных проектов осуществлено на них. И вот именно из за популярности движка- легко сравнить какие шедевры просто летают на старом говне. И какие разрекламированные проекты с огромным бюджетом- унылое говно, постоянно напоминающее о нехватке видеопамяти даже на топовых конфигах.

Особенно смешно вытягиваются лица людей- когда им даешь погонять их любимую игру, на системе в двадцать раз дороже их привычной. Разницу многие замечают, да, но ДАЛЕКО не на 100 000 рублей. :)

раскрыть ветку (34)
1

Так каким компаниям башляют деньги торговцы железом? С крупными проектами или мелкими, хорошими или плохими? И как степень любви к проекту влияет на башляние денег от компаний торгующих железом?

Примеры шминеры, ну вот возьмём WoW, игра полностью нацелена на бабло уже давно , актуальная версия идёт на 60 фпс на компе 6 летней свежести. Скажешь WoW нацелен на бабло без посредников, хорошо. Первый кразис, ну вот игра графикой показывающей что железо придётся обновить, но нет демку крайзиса я запустил на комне с целероном на 800мгц и гигом оперативы(даже меньше) и на минималках прошёл её. Другой пример, супер крутой, супер разрекламированный и прочее проэкт, макс пейн 3. Так же в своё время запустился и шёл без лагов на той же банке что тогда была 3х летней давности. Ну и на компот , Ведьмак 3. Всё та же банка 2009 года без изменений. С некоторыми махинациями и парой заминок игра вполне проходима на высшей сложности (ну то есть нет ощущения что игра тормозит постоянно, иногда бывает не спорю но достаточно редко или в роликах).

Так кто делает игры чтоб продать новое железо?

P.S.:Я человек прямолинейный и попросил бы прямо и коротко ответить на предложения что заканчиваются вопросиками, ну а потом уже разворачивать свою философскую мыль, не в обиду будет сказано. Спасибо.

раскрыть ветку (30)
7

Ты судишь по своим впечатлениям- я по своим. Ни в чем я убеждать тебя не собираюсь.

раскрыть ветку (19)
0

А можете не убеждать , просто ответе на поставленные вопросы, коротко и лаконично.

И да, какая прекрасная убеждённость в своей правоте и не желание усомниться в этом.  Я ? Я не уверен абсолютно в правоте своих мыслей, поэтому я задаю вопросы и рассказываю что видел сам чтоб показать почему я так думаю. Ну это так на всякий случай.

раскрыть ветку (18)
5

Хорошо, пару характерных примереров тебе приведу- два года назад, после очередного патча в картохе у меня в течении месяца побывало больше тридцати ноутбуков на которых произошел тепловой отвал видеочипа. При том что до этого и после- такие попадались раз в два месяца. Ни один из игроков, владельцев ноутов не заметил никаких визуальных изменений после обновления. Но видеочипы отвалились. Техподдержка тогда им ответила что бы обновили железо. Все.

Естественно это только мои слова и для вас доказательством чего-либо не являются.

Как и все учащающиеся случаи когда производитель "забывает" проложить 90% прокладки термоинтерфейса в ноубуках и игровых видеокартах. Пользователь же не будет разбирать до выхода детали из строя из-за перегрева. А после поломки и вскрытия не в аффилированом сервисе- доказать вину изготовителя, уже не реально. Есть у меня фотографии перекаленных чипов, на новых железках- без термопасты или прокладки. Но я ведь фотография не докажет что так и было с самого магазина.

Мне то и хорошо- клиентов прибавляется.

раскрыть ветку (17)
1

ну тут на мой взгляд немного другое, "живучесть" железа рассчитана на гарантийный срок, причём имеется ввиду срок озвучиваемый конечному покупателю - 1 год (есть исключения, но чаще год), если сдохнет раньше - убытки производителя, позже - прибыль производителя. Grabovshik интересуется "пруфами" по заказу производителями железа, на завышение требований игрушек (не на бумаге, а по факту) для повышения спроса на топ железо. Я думаю пруфов не найти - это большой скандал, но все об этом догадываются - это уже пиар. Дискут бесполезен.

ПС.: это моё мнение.

раскрыть ветку (1)
1

Это совпадает и с моим мнением. Чай не дети там подобными вещами занимаются.

0

Не,ребят. Ноутбуки это уже Эребор. 

Какие игры на ноутах? Там ни охлаждения не сделать толкового, ни громоздких видеокарт не поставит. Заисключением тяжеленных монстров вроде alienware..

Всё ж ноуты - не игровые компы, и не нужно слушать продавцов. 

Давайте оценивать игры на стационарниках

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Скажи это моему бывшему ноуту от DNS , сборка CLEVO и железо было i7 4700hq 8gb озу + gtx850m 2gb И знаешь что  ? я балдел,я балдел от 40-60 фпс за 35 тысяч рублей (купил за месяц до падения рубля)  Все игры летали ,да , на УЛЬТРАПИЗДЕЦКАКИХ настройках фпс падал до 25-30,но на высоких 40-60 и это было круто, а потом мне срочно нужны были деньги  и я его продал...долбаеба кусок я ((((

раскрыть ветку (7)
3

не хочу заводить тему рекламы и антирекламы, но не могу промолчать:

когда ДНС появился в нашем городе, ко мне потоком полились клиенты купившие бук без ОС, с просьбой поставить оную. Мне пришлось всех предупреждать, что могу вернуть без кнопок, или со сколами и трещинами - страшно было их в руки брать: берёшь за углы, а он провисает по центру; ладонью по клаве провёл - кнопки встали вкривь да в кось...

Так что (рас Вы так самокритично) если и долбаеба, то кусочечек. Не много вы потеряли, потом нервы с возвратом, скандалы и суды... нахер...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Как раз дооолго выбирал ноут, сам сисадмин таки шарю малость ,взял clevo w650sj ,качество сборки не уступает асусу , гонял с ним полгода ,таскал в рюкзаке ,нииикаких проблем ,только стерлась краска от левой руки(очень ,очень много задротил) За это чудо я ни разу не пожалел,он был идеален во всем, никаких проблем с перегревом и качеством исполнения ноута. Теперь думаю из Китая заказать напрямую Clevo 

раскрыть ветку (2)
0

Зачем что-то говорить? Я до сих пор прекрасно балдею у друга со стационарника за 32т.р. Куплен в 2014 году летом. Про проц не помню точно, но это i7к от какого то серверного решения, ссд, видео и память соответствующие. До сих пор за парусекунд всё загружается и включается. 

Я же сказал, что бывают индивидуумы. Но это не правило, а исключение

0

Высокие с 60FPS в современных играх на x50, да ещё и m? Не верю. Ну чисто технически такое невозможно. Даже древняя настольная 480 её уделает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот смысл мне врать?
На ютубе есть видео,можешь глянуть
0

ну герои 3 на телефонах вышли... мыльное говно АШДИ, но играбельно. На ноуте можно подобрать списочек игр. "Игровая машина" понятие оооочееееень раааасссстяяяжииимоооое, кому-то многого не надо, а кто-то компы до 250 килорублей офисным гомном считает... Комп для всего по чуть-чуть всегда стоил 1000$. это факт, помониторь Сам. ну а ноут - это мобильность, а она тоже стоит денег, значит ценник должен быть выше. Я думаю за полторы тыщи баксов можно взять игровой ноут... надо ли - это другой вопрос.

ПС: Эрибор...))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Я просто говорю, что нечего пенять на низкую производительность ноутов в играх. В любом случает стационарник более подходящий для игр

раскрыть ветку (4)
0

хоть я и заядлый РC'шник, боюсь верно будет: Консоль > РС > Ноут. Ну а в общем Вы абсалютли правы

раскрыть ветку (3)
1

Вот пример: гта 5 - на минималках 30 кадров выдаст даже на самом обоссаном компе 5 летней давности. Фар край 4, отсосин, вотч доге и прочая бурда - изволь собрать охуенную систему и недайбох на амдшном железе. Кстати новый бэтмен (тот что 10 кадров на 980 показывает) сделан на ue3 2007 года и графоний там весьма посредственный

0

WoW не пример! у близзов все игры вылизаны до совершенства

раскрыть ветку (1)
0

Анекдот:

Новый русский приходит (НР) к врачу и жалуется на неспособность сходить по большому

Док: спустите штаны, повернитесь, наклонитесь...

НР делает, что велено

Док: Да у Вас там дырки нет!!!

НР: Бл*ть, зализали, С*ки...

0
DELETED
А можно пруф с хар-ми компа 6 летней свежести и вовом 6.2.2 на ультра с 60fps, ну и про крайзис хотя бы 860*640 или какой там моник, даже снятое на телефон сойдёт главное фрейм рейт вкл
раскрыть ветку (1)
0

Тсс, не пали людей.

0

Тут ещё есть такой момент как индивидуальный порог восприимчивости. Некоторые от 45FPS плюются, а иные извращенцы и 20 считают нормой (вероятно потому что нормальной производительности в глаза не видели, сужу по себе). По факту кстати больше вскго мешают скачки FPS, но это отдельная тема. Вот и получается, что люди, один раз приобретший мощное железо плеваться начинают уже тогда когда другим ещё с запасом играбельно и идут за новым железом, оно снова не выдакт привычного FPS, или уровня графона, они снова идут.. И отак по кругу. А кто-то как сидел на компах шестилетней давности так и сидит- насчёт чего-то графонистого, нерационально нагружающего систему на таких настройках, разрабы не парятся вот они и получают свои 20FPS, что три года назад, что сейчас.

0

Перефразирую OldGarry, так как это понял я:

есть проекты, где разрабы вкалывают за идею, чаще всего за свою идею, а значит выкладываются на 127,5%. И если хватает духа закончить - выпускают шедевр.

есть проекты, где разрабы делают столько сколько оговорено в контракте по которому им заплатят. Тут КПД 30-70%.

и разница между такими проектами видна не вооруженным взглядом.

Так же OldGarry подчёркивает разницу между игрой на старом и топовом железе в одну и туже игру: картинка отличается на 20-30%, ценник за башню в 2-3 раза...  но тут нельзя забывать, что при такой разнице в цене - и производительность не пропорционально растёт...

ПС: цифры взяты с головы, голова из морозилки, и т.д.)))

0

У вас какой-то другой ВОВ, или вы в рейды никогда не ходили? i5, ssd, 8gb ram, 7970. В литейке паравозики давали железу просраться настолько, что для играбельных фпс приходилось отключать аддоны и скручивать настройки до минимальных. 

Дальше, ноут 2012 года (i7, 8gb, 555m), третий ведьмак на ультраминимуме с правкой конфигов выдавал 8-15 фпс.

Либо для вас 20 фпс комфортны, либо это "шестилетнее железо" было топовым на момент выхода.

раскрыть ветку (2)
0

Боюсь, для достоверного теста на сравнение - на машинах должны стоять дрова, ОС, Сама Игра (с одного дистрибутива) и иже с ней (директХ, С++ и прочее). В любом другом случае - эксперимент не чист, ибо СОФТ! а ВоВка тоже, простите, на ссд установлена была? а то, что 555м - видюха не фантан Вам при покупке ноута разъяснили? а и5, как и и7 разные очень бывают Вы учли? А Рамка 8гб, тоже по разному работать может(сколько каналав, клоки, частота)

30 ФПС - норма, мы кинцо в таком качестве все смотрим и радуемся, 20 - терпимо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я собственно и написал что "все идет на железе 9 года" в одном случае, не значит что все действительно нормально идёт во всех остальных.

Вов естественно на ссд. 20 фпс для динамичных игр уже не катит. Проц на 100 загруженный практически никогда не встречал. Алсо "клоки" памяти роли особой не играют, все равно ботлнек практически всех современных игр видеокарта.

0

Ого, это что ещё за монстр за 20K зелени? Ну, илиту меня неправильные представления о том, что игровые компы собранные пару лет назад тогда стоили ~30к и выше.

раскрыть ветку (2)
0
Это еще крайне бюджетно, к примеру вот: ТОЛЬКО-

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts...

Видюха- 80 000

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts...

и Проц- 48 000

Есть куда еще стремится,не правда ли? :)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если так прикинуть, то мегаультра топ из потребительского железа обойдётся где-то в полляма. Ну да, примерно в 20 раз дороже чем типичный комп, действительно.

0
DELETED
Просто для сравнения в ps 3 256 МБ видео и оперативной памяти , 1 ядро 3.2ггц
0

Чем мои надежды на светлое пошаговое будущее Вас оскорбляют?

раскрыть ветку (2)
1

Вы то тут причём?

раскрыть ветку (1)
0

Простите. Спасибо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы