1

Герои

Уверен что нахватаюсь минусов потому что знаю ваше отношение к ДНР но, всёравно напишу. Я живу недалеко от Карловки, и с первого июля наблюдаю за всем происходящим, за активной фазой так сказать, попробую по датам всё разложить, а вы мне потом скажите что тут война, а не "договорняк" или на худой конец какой то цирк.

01. 07 - 03. 07. - Начались массированые артобстрелы Карловки со стороны села "Камышовка", "Николаевка"(смотря на запад это правый фланг от Красноармейской трассы) все эти три дня ВСУ(пофиг кто, "днипро", "нацгвардия", "Донбасс" Буду писать просто "ВСУ ) попросту обстреливали зелёнку, берег, сам водоём, также 03.07. установили блокпост в с Новосёловка.
04.07. - всё было относительно тихо, даже дали свет.
05.07. - бойцы ДНР "летучим отрядом" утром расхерачивают блокпост на Новосёловке, плюс этот блокпост двумя залпами накрывают свои. Колона ДНР отступала через наше село (Уманское) и ушала на с Чкалово и дальше на Донецк(было слышно как шуруют по трассе). Всё бы ничего но с высоты возле нашего села вылез ВСУшный танк и начал лупить по селу и по дороге, потом пошли залпы на Чкалово по бугру перед селом и по пастбищу за селом(и это когда колона давно уже уехала). Итог этого дня, 37 из 40ка на Укр блок посте погибшие, целые тела забрали а разорваных загорнули в окоп(официально 6 погибли, считайте сами сколько осталось в окопе). Простояла колона ВСУ в этом селе до вечера и якобы послушали угрозу ДНР приехать еще и они смотались оттуда.

Небольшое отступление - ДНР в это время херачит аеропорт и ВЧ возле опытного, дорога ВСУшникам открыта через Авдеевку, там никого не было, вопрос, почему они перлись через Карловку и вообще не рыпались на Авдеевку? Не ясно, смотри дальше.

приблизительно 14.07 - 17.07 - ДНР ставят блокпосты в Авдеевке, Сдаёт Карловку(которую держали более 2х месяцев под ахеритильными обстрелами и успевали пилюлей выдавать "донбассу"), ВСУ переходят в с. Тоненькое, с Семёновка(высоты рядом с сёлами) и начинают лезть бронегруппами и артобстрелами в Авдеевку(ответ дайте мне, почему не шли раньше? почему ждали пока там ДНР станет?) и в итоге вот недавно они её взяли уничтожив десяток домов и нанеся повреждения, а ДНР снова "тактически отступил".

Когда сдали Славянск - я подумал, если сдадут Карловку то видимо это планомерное уничтожение посёлков и городов, верней не уничтожение а попросту "повреждение". Карловку сдали, и какого то хрена стали в Авдеевке, под прикрытие жилых домов(Как ни крути а ВСУ я не могу в этом обвинить, они при мне ставились на высотах в дали от сёл и построек) их пару дней мочат и они сдаются, верней мочат город, а по блокпостам кстати так артилерия и не попала. Кстати в с Авдеевское перед сдачей карловки зачемто тоже поставили блокпост, туда ВСУ дала залп града ДНР собрали трупы и свернулись. Нахрена там вообще его было ставить? Думайте как хотите, а я ни хрена не понимаю, но в Донецкой области не один город или посёлок не останется "с краю" и достанется всем. И кстати на счет легендарных "зачисток", в с Тоненьком были замечены помимо нацгвардии еще и "черные люди"("Днипро") так вот, никто не вырезал мужское население, никто не шманал дома, ни в одном селе которое захваченое нацгвардией, на блокпостах разве что могут документы проверить. У меня всё, уверен что много ошибок и много чего не дописал, но всё не запомнишь попросту, не нужно делать тут освободителей, я как обычный житель не вижу перспектив у ДНР теперь, как и у Украины, так что и та и та сторона виновата в этой войне, эскалация была просто молниеносной - Стрелков постарался, и Укр правительство пыжится, чтобы развивать конфликт. Кто над этим стоит? явно не мы, простые люди которые сами того не ведая захотели свою республику и начали войну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы