Гений режиссуры5
Смотрю последний Мир Юрского периода...через силу прям смотрю. Желаю, чтоб динозавры сожрали всех. Даже, прости хоспади, сиськи Скарлет Йохансон. Думаю, когда же будет самый эпичный момент...
Сссука, зачем вы это сняли?
Смотрю последний Мир Юрского периода...через силу прям смотрю. Желаю, чтоб динозавры сожрали всех. Даже, прости хоспади, сиськи Скарлет Йохансон. Думаю, когда же будет самый эпичный момент...
Сссука, зачем вы это сняли?
Жизнь боль...как это мог снять режиссер Изгоя-Один...как? Где, блядь, Изгой-Один и где это фуфло? Чо за биполярка?
Феномен популярности этого фильма как мне кажется заключается исключительно в том что на фоне тупого гавна что наснимал Дисней по Звездным Войнам, даже посредственная халтурка типа Изгой-Один выглядит вполне сносным фильмом.
Но тот факт что на фоне всего остального от Диснея он выглядит вполне сносным, еще не делает сам фильм хорошим
А мне очень понравился изгой-один. Может вы и правы, что это эффект заниженных ожиданий. Но с моей точки зрения это лучший фильм по звёздным воинам в принципе.
Любопытства ради, а что в нём "лучшего"?
Сюжет рекурсивная петля - Ни с чего не начинается, ничем не заканчивается, ни на что не влияет. Фильм сюжетно находится между двумя другими и все события в нём предопределены. По факту для этого уже давно существует конкретный термин - филлер.
Персонажи пустые болванки. А главная героина так и вовсе кукла нужная в сценарии только для "эмоционального отклика аудитории", в то время как на события она никак не влияет - Её батя и так боялся создания Звезды Смерти, рождение Джин на решение спрятаться никак не влияло. Более того, он уже был на связи с Повстанцами и, скорее всего, всё равно послал бы сообщение о слабом месте, если не дочери то им напрямую. Героиня никак не влияла на выживание двойного агента, в начале фильма Кассиан сам рассказывает как долго он внедрен и что участвовал в восстании с шести лет. Его план проникновения на Джеду не был сосредоточен на героине и удался бы и без неё. Покушение на Гейлен Эрсо, вероятно, тоже прошло бы без сучка и задоринки, героиня только всё испортила. Финал также не требует героиню, Кассиан выжил после выстрела Кренника, так что по сути ему всё равно удалось бы передать планы «Звезды Смерти». В итоге получается что она вообще никак не влияет на события фильма, и не нужна ни для какой цели. Остальные персонажи как уже сказал просто болванки - задел под клишированную "команду", каждый с одной чертой характера. Ну знаете как весельчак в компании всегда веселит, и на этом всё. Слепой недоджедай пинающий деревянной палкой солдат в броне, ну что это если не болванка от персонажа.
Графика и экшен? К графики особых претензий нет, когда дают денег могут умеют. А что до экшена, то в фильме его особо и нет. Да, есть одна примечательная сцена боя в космосе, и да графика там отличная. Но одна сцена вряд ли делает сам фильм "лучшим".
Итого: сюжет 1\10, персонажи 2\10 , экшен+графика 6\10
Что именно из этого делает этот фильм "лучшим" из всех Звездных Войн?
Я не знаю как на этот вопрос ответить, у нас просто разные мнения. Мне и персонажи понравились и сюжет.
Ответить очень легко, сравнить Изгой-Один с другими фильмами по Звездным Войнам и указать чем он их лучше. Раз он "лучший из всех" то это должно быть несложно.
Только сразу попрошу, сравнивать не субъективно - что лично вам нравится, а объективно - факты, сопоставления, примеры.
Потому что с вашим личным вкусом я и не спорю. То что лично вам больше нравится синий фломастер чем красный охотно верю, это ваш субъективный вкус. Но что бы утверждать что синий фломастер "самый лучший" уже требуется объективное сравнение с другими и хоть какие-то аргументы.
Посмотрел тут Андор, ну и логичным продолжением пересмотрел Изгой-Один. После сериала фильм выглядел весьма бледненько :)
А можно неудобный вопрос, а эпизод 6 старых ЗВ это не посредственная халтурка? Как по мне, лесные мишки-дикари, влёгкую побеждающие вооружённых тренированных штурмовиков по уровню дебилизма стоит ну примерно на одном уровне с той вырезкой ТС
А что в этом вопросе неудобного? Для меня оригинальные ЗВ это не какой-то идол, идеальный во всём, которому нужно поклоняться и облизывать. Я в целом не большой фанат ЗВ.
Именно 6 эпизод вызвал у аудитории самые смешанные чувства - людям очень понравилась развязка главного сюжета, смерть Императора, искупление Вейдера, восхождение Люка и так далее. И в то же многие зрители откровенно высмеивали эпизод за всю нелепость космо мишек и всё связанное с ними.
Но тут стоит сделать поправку на время, фильм вышел в далеком 1986 году. Лукас постоянно пытался смешивать в фильме темы для взрослых с мотивами для детей. Для 86 года идея добавить милых космо мишек думая выглядела вполне адекватной. Разумеется для нас сегодняшних это выглядит крайне нелепо. (добавленный в сиквелах Джа Джа Бинкс оказался куда более нелепым чем космо мишки)
Впрочем реальным "позором" считаются новогодние спешалы для тв, всё с теми же космо мишками, семьей Чубаки, и многими другими еще более кринжовыми моментами, которые даже для тех лет выглядели невероятно глупо.
Ну, скажем так, в СНГ в целом Звёздные войны многими считаются переоценённой вселенной, даже оригинальная трилогия. Но на западе, особенно в Штатах, это реально культовые фильмы с рейтингами на IMDB в районе Властелина колец и Крёстного отца. Даже у шестого эпизода, с космическими мишками гамми. Приквелы - отдельная история, у нас к ним относятся лучше, чем в тех же Штатах, и из-за того же синдрома утёнка (т.к. посмотрели их в детстве). Насчёт Джа-Джа - тайна, покрытая семью печатями, собирался ли Лукас делать его тайным злодеем или же это просто домыслы фанатов, но по крайней мере они имеют место быть. Что же касается Изгоя, он, пусть и объективно не шедевр, но и называть его говном так же не имеет оснований, как минимум логичность и постановка на голову выше того же шестого эпизода и приквелов.
А я не называл Изгой-Один гавном, внимательно перечитай мой первый комментарий. Я сказал - что на фоне всего того гавна что наснимал Дисней по Звездным Войнам, Изгой-Один выглядит неплохим фильмом.
Нуууу, Изгой-Один (лучший из всех "продолжений") тоже не Интерстеллар совсем )
А режиссеры, походу, уже не управляют процессом съёмок. Ридли Скотт, Гай Ричи...можно продолжать долго. И грустно.
Ридли Скотт
Ему фильмы до вменяемого состояния помогал Тони Скотт доводить. Когда его не стало, фильмы дядюшки Ридли стали редкостным калом...
Как и Лукасу помагали писать сценарий . Как только помощники ушли , Лукас стал снимать какашку .
Вейланд и дочурка.
Вейланд собрал всех этих клоунов вместе, а сам был уверен в получении мирового господства и бессмертия, почему и полетел вместе. Весь цирк по факту он собирался списать.
Дочурка скосплеила Рипли, не желая пускать заражённого на корабль.
Ну именно из-за этих персонажей и произошел весь цирк. Понабрали, блять, по объявлению - это раз. Не контролировали ситуацию вообще - это два. Поторопился дед-ссыкун и дочь умертвил - это три.
Я не могу по фильму ткнуть где они откалывают коленца потому что давно смотрела и не помню. А второй раз я этого дерьма не выдержу)))
Именно в реж.версии, с монологом Вейланда и встречей с Инженером?
У меня прокатная версия (в кино) вызвало жесточайший диссонанс, а вот режиссерская показалась уже приемлемой.
Завет я не осилил после геев, взятых для колонизации. Только в пересказе.
Я читал сценарий первого Чужого до того, как туда пустили сэра Деда. Никаких андроидов и корпорации не было. Фильм получился бы замечательный. Но тупой сэр Дед помешан на андроидах (видимо, его торкнуло после того, как снял "Бегущий по лезвию", и с тех пор не отпустило), поэтому он искусственно внедрил в сценарий гребаного андроида. И вся история с Чужими потом начала вращаться вокруг андроидов. Апогей бреда - "Завет", где андроид занимает 99 процентов сюжета этого чудесного высера
Так-то интерстеллар тоже та еще нудятина с бредовые сюжетом. Но меня повеселило, как Кип Торн всю ту сценарную дичь вместе с силой любви отчаянно пытался оправдывать))
О да, я помню как шёл на этот "научно-достовеный" бред: про кукурузные поля, прыжки в чёрную дыру внутри которой блядь шкаф. Самое большое желание в жизни уйти из кинотеатра было на этом фильме
Это где это они говорили, что полетели на ракете, потому что притяжение Земли не даст взлететь? Может все же вопрос в экономии топлива?
Ну не то что бы Изгой был шедевром, просто на фоне прочего говноделия по ЗВ он очень выделялся. Просто крепкий среднечек.
А насчет того как можно было снять говнище, режисер не всегда может полностью влиять на результат. Вообще редко когда режисеру дается полная власть, особенно в наше время. Вот спустили ему верха сюжет и приказали снимать. Править нельзя, ведь 10 фокус груп были очень довольны этим куском говна)
Изгой1 надо вам пересмотреть видимо. Он тупой ужасно и логики там нет никакой. Единственно относительно логичный фильмец что я смотрел по ЗВ - это сериал Андор, но я смотрел пока только 1 сезон.
Какой же ебанный калл, этот второй сезон. Да и первый , просто обычный.
Но когда 3 серии мне показывают как какие-то наемники в лесу между собой сруться, я просто охуел и спросил "я чё вообще смотрю??". Выключил.🤢
Ну горизонтальный сериал на то и сериал, чтоб все шло медленно. Но смотришь и веришь, никакой мультяшности. Единственно в чем они проебались, это в масштабировании. Таких мелких проблем, как описанная, в целой империи должно быть сотни в день. А тут развели соплей, будто у них вся империя из нескольких планет состоит.
Причём Rogue One это единственный фильм из всего, что снял Мышиный Дом по вселенной ЗВ, за который было не стыдно... Хотя, подозреваю, не RO хорош был, всё остальное было говном...
Как по мне, то это, наоборот, фича, а не баг: внутренние системы корабля (боевой ИИ) генерируют звуки выстрелов и движения кораблей как дополнительное информирование оператора о направлении и типе движущихся объектов.
Гарет Эдвардс - режиссёр. Но он снимает по сценарию, так что вина явно не только его. И даже Изгой Один переснимали, потому что были проблемы перед выпуском. Деталей не помню.
Ну да, именно режиссёр изгоя-один и мог это снять -- пресловутая шахта системы охлаждения у него превратилась из пренебрежимого (по мнению имперцев) просчёта в целенаправленную диверсию заведомо нелояльного главного инженера. Единоличную причём -- все остальные (включая Хренника) то ли идиоты, то ли сообщники
Он снимал фильм "Монстры", сюжет такой же идиотский - сладкая парочка шарашится по джунглям среди каких-то инопланетных кайдзю. В "Мире" только добавили семейку цветных, а там весь фильм тупо приходилось наблюдать за скучными похождениями двух человек.
Этому режиссёру вообще нельзя снимать блокбастеры, он слишком недалёкий. Запретить и изолировать от общества, ещё лучше - бросить в джунглях, пусть там сдохнет
Досматривал Изгой-Один я тоже через силу. Там есть удачные моменты, новый робот, слезливая история. Но видно что выжимают и натягивают ради концовки с компьютерной Леей и фансервиса. Ничего не имею против. Кому-то понравилось. Отлично. Я вот фанат сериала Мандалорец. Даже несмотря на то, что сюжет банальный, а Педро Паскаль в последнем сезоне даже не появлялся на съёмках. Его персонаж и так всё время в шлеме, зачем же настоящему актёру стараться. Пусть дублёр отрабатывает