"I eight sum pi." = "I ate some pie" = "Я поел пирог"
И он был восхитителен.
З.ы. Для тех, кто как и я, подтупливает на английских приколах.
И он был восхитителен.
З.ы. Для тех, кто как и я, подтупливает на английских приколах.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (8)
По-английски 3,1415926535... - звучит как "Пай".
В сериале "Касл" даже была непереводимая на русский язык шутка по этому поводу, когда дочь главного героя знакомила своего отца со своим парнем, которого как раз и зовут "Pi" (Пай) - в ответ был диалог: " - Pi? Like apple pie? - No, Pi like greek letter" который LostFilm перевели как " - Пи? Как писк мыши? - Нет, как греческая буква, Пи" (зачем я это вообще пишу?)
Эм... Так что всё-таки именно пирог, а не моча.
В сериале "Касл" даже была непереводимая на русский язык шутка по этому поводу, когда дочь главного героя знакомила своего отца со своим парнем, которого как раз и зовут "Pi" (Пай) - в ответ был диалог: " - Pi? Like apple pie? - No, Pi like greek letter" который LostFilm перевели как " - Пи? Как писк мыши? - Нет, как греческая буква, Пи" (зачем я это вообще пишу?)
Эм... Так что всё-таки именно пирог, а не моча.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ох, ну и рискую я, но да ладно...
Нет понятия квадратного корня из минус единицы!
Мнимая единица подразумевает число (принято обозначать i), квадрат которого равен минус единице.
P.s.: i^2=-1, но не sqrt(-1)=i.
P.s.2: sqrt - square root (рус. - квадратный корень).
Полемики, надеюсь, не возникнет.
Нет понятия квадратного корня из минус единицы!
Мнимая единица подразумевает число (принято обозначать i), квадрат которого равен минус единице.
P.s.: i^2=-1, но не sqrt(-1)=i.
P.s.2: sqrt - square root (рус. - квадратный корень).
Полемики, надеюсь, не возникнет.
раскрыть ветку (4)
Судя по оценке моего комментария, я должен был употребить демагогию, а не полемику. Прошу простить, лексикологов, за мою неверную интерприцатию мыслей. Да простят меня боги лексики за мою веру в рациональность мышления.
P.s.: Каждый минус означает нарушение моих прав, как верующего, верующего в науку.(Ну и, надеюсь, вы все же погуглите мнимую единицу, а то минусят подло - это, довольно таки, обидно)...
P.s.: Каждый минус означает нарушение моих прав, как верующего, верующего в науку.(Ну и, надеюсь, вы все же погуглите мнимую единицу, а то минусят подло - это, довольно таки, обидно)...
раскрыть ветку (1)
Йоу, ну на самом деле в обозначении sqrt(-1)=i неверно только одно. Решение уравнения квадратный корень из минус единицы имеет целых два корня: "i" и "-i".
З.ы. Вики говорит, что это не принципиально, т.к. если ты везде заменишь "i" на "-i", ничерта не изменится.
З.ы. Вики говорит, что это не принципиально, т.к. если ты везде заменишь "i" на "-i", ничерта не изменится.