5

Гениальный имбирь

Серия Парфдневник

Забрал на днях новый аромат для лета и работы. Искал себе нетипичные цитрусы с эффектом вау, чтобы при нанесении запах отрезвлял бодростью и придавал повседневной суете красивый флер. Собственно именно поэтому люди и любят парфюмерию.

Почему выбор пал именно на INGENIOUS GINGER ? Это была целая шахматная партия. История началась с отливанта Bvlgari Tyger, который в 2024 подарил мне приятель. Аромат резко набравший популярность сравнительно недавно, спустя почти 10 лет после выхода. Я периодически его пшикал и изучал от и до. Мне он стал нравится только первыми нотами, дальше разваливается в не очень качественный амброксан. На мой нос Tyger — дико переоцененный аромат, который не стоит заявленной крупной суммы и большой популярности , но я понимаю, что его на волне хайпа скорее всего уже докрутили и улучшили другие парфюмерные бренды (не арабские), потому что грейпфрут и амброксан можно сделать гораздо более привлекательными, а не такими тупорылыми и тягомотными, как в тайгер. Мозг нарисовал себе идеальное звучание и на носу появился запах моего идеального тайгера, каким я хочу его слышать. Теперь стоит задача его найти, ведь на рынке такой аромат уже точно должен быть.

Дальше на мой стол попадает The Hedonist от Ex Nihilo. Этому парфюмерному дому я доверяю, потому что они умеют обыгрывать хиты и делают красивые качественные диффузные клоны. Гедонист оказался очень красив на старте, я бы даже сказал шикарный. Облагороженный Tyger с акигалавудом — сначала показался тем, что я искал. Но поносив его на себе, меня очень разочаровала его стойкость и диффузность. Его вообще никто не слышит с меня, даже после 5 пшиков, даже я сам! Базовые ноты Гедониста звучат также бедно и невзрачно. Для такого конской нехилой цены это непростительно. Поиски продолжились.

Немного отвлекёмся, пока они идут за кадром. В последние годы я начал ценить именно базу ароматов и их звучание в шлейфе, потому что старт может повеселить и пощекотать рецепторы, и быстренько помахав платочком, пропасть и оставить лишь невнятное нечто на твоей коже. Я не хочу быть обманутым хитрыми химиками и маркетологами, которые специально делают парфюмы на старте с вау эффектом, чтобы в магазине простые покупатели после первых же пшиков бежали уже с флаконом к кассе со словами «Заткнись и возьми мои деньги, как в меме с Фраем из Футурамы.

Базовые и средние ноты также должны быть качественными и давать эмоции, как и красивый старт, а не быть жалким умирающим остатком парфюма, который даже твой нос будет слышать с трудом. Нахуй такое не надо.

Пришлось плотно помониторить нашу и все западные фрагрантики и забугорные ютуб каналы для поиска подходящего тайгеровского оммажа. Выбор остановился на бренде GOLDFIELD &BANKS AUSTRALIA и на их аромате «ГЕНИАЛЬНЫЙ или ОСТРОУМНЫЙ или ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ ИМБИРЬ». Думаю под таким названием австралийцам наверняка пришло в голову обыграть tygerовское звучание за весьма демократичный прайс и УРА, я получил то, что искал.

На старте острый имбирь с красивой ванилью, затем начинает открываться амбра и тайгеровский красивый амброксан, и все это с красивым шлейфом. INGENIOUS GINGER ,помимо схожести с Tygar Bvlgari, ровно также близок по звучанию к к Nishane Ani (там похожая ваниль), и к The One Dolce Gabbana Homme EDT (там очень похожая амбра). С The One Homme имею очень теплые и приятные воспоминания, так как этот аромат я много носил в школе (отжал у бати в 14 лет), когда его еще выпускали более качественным и долгоиграющим. На сегодняшний день The one убили реформулировками и превратили в поливашку для батьков на 1 час.

Этой находкой мне удалось породнить две разные ипостаси— приятную ностальгию по своему прошлому и жажду, предвкушение заполучить в свои руки нужный амброксановый аромат.

“INGENIOUS GINGER” GOLDFIELD &BANKS AUSTRALIA. Я тебя искал и я тебя нашёл!

Парфманьяки

135 постов533 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры