Где учиться?
Определились с целями? Идём учиться.
⠀
Есть несколько вариантов:
- Поступить в универ
- Найти наставника
- Устроиться стажёром
- Закончить курсы
- Учиться самостоятельно.
⠀
У меня никогда не было наставников, а универ был ошибкой. Большую часть времени я учился с помощью книг и бесплатного контента в сети.
⠀
Как веб-дизайнер и методист я сформировался в основном с помощью онлайн-курсов. Но важно понимать что, помимо основного курса, я участвовал во всех доп. мероприятиях школ, читал весь доп. материал, (статьи, книги) проходил всевозможные бесплатные курсы и конечно много практиковался.
⠀
И так, что могу посоветовать на этом этапе:
⠀
1. Вначале пройти пару бесплатных курсов, почитать статьи и подписаться на все популярные сообщества, группы и людей в соц. сетях по своей теме и отписаться от бесполезных!
⠀
2. Затем выбрать для себя основной, платный курс. Перед этим, почитать отзывы, посмотреть на другие продукты этой компании. Чтобы освоить профессию или какой-то навык, нужно много времени, поэтому не вестись на быстрый результат. Курсы от 3-х месяцев - ОК.
⠀
Гарантировать трудоустройство не может никто, но некоторые компании помогают с этим. Это важный бонус!
⠀
3. Конспектировать всё что происходит на курсе! Это важно. Без конспектов, информация забудется. Прошли урок, записали в доке, что прошли, как прошли, ссылки на теорию и ДЗ.
⠀
4. Делать все домашнее задания. Читать весь доп. материал. Быть проактивным! Общаться в чате группы, спрашивать и помогать другим.
⠀
5. Учиться каждый день. Лучше учиться часто и регулярно, чем долго, но с перерывами (каждый день по чуть-чуть, а не раз в неделю, но весь день)
⠀
6. Во время обучения начать писать резюме, видео-резюме, портфолио (при необходимости)
⠀
7. После курса искать стажировки или брать проекты за дёшево или просто за отзыв и работу в портфолио.
⠀
8. Постоянно практиковаться с самого начала. Даже если нет проектов/работы. Знания и умения забываются, поэтому нужно повторять пройденное и закреплять на практике.
⠀
Как учишься ты?
#педагогический_дизайн #образование #lifelonglearning #образованиедлинноювжизнь