651

Где справедливость?

Вчера было общение нашего президента с народом, люди задавали свои вопросы, говорили о проблемах. Хочу немного сакцентировать на одном.

Вопрос был от жительницы города Нягани Энже Сорокиной, она рассказывала про свою жизнь в вагончике.

Конечно, люди не должны жить в плохих условиях, но... по словам Энже, она приехала в город 20 лет назад, обобщим и получим 1997 год. Советского союза, где раздавали квартиры, не было уже давненько!

Мои родители приехали на север, в город Нягань почти 40 лет назад! В абсолютную тундру, никаких домов в помине не было! Абсолютно все жили в вагончиках, все были молодые и задорные, родители прожили в таком жилье 7 лет, когда родилась моя сестра, они тоже там жили, уже когда родилась я, нам дали 3-х комнатную квартиру, шёл 1987 год.

Потом развалился ссср, были чудные 90-е.

Энже приехала на север, видимо, на заработки, сбегая от общей разрухи, это жильё, которое показывали, предоставляли бесплатно! Заезжай и живи! Разве сейчас, когда вы в другой город жить приезжаете, вам выдают квартиры? В этом районе жили в основном узбеки, он так и назывался даже, "узбеки", большая часть людей этих торговала на рынке, не платя ни рубля налогов! Не утверждаю, что все! Место там сомнительной репутации.

Энже, кстати, не рассказала в своём обращении, где именно она трудилась и сколько медалей и грамот за труд у неё есть. Показывали какой-то вагончик, не факт, что именно в нем живет Энже, стыд и срам, разве нужны деньги, чтобы помыть и убрать? Выкосить траву по пояс? Рядом с домом шины от КАМАЗа какого-то кучей навалены.

Дома для расселений строятся и там дают квартиры, но люди из этих бараков, многие выёживаются, так как дают квартиры в определенных домах, а не там где им бы хотелось, все хотят кусочек пожирнее, особенно на халяву.

Ржавая вода там была всегда, абсолютно в каждом доме, а не только в этих бараках!

В репортаже, представили город, как какой-то ужас и кошмар! Почему оператор не повернул камеру на 180 градусов? А потому, что там как раз и есть новые дома и цивилизация.

Обидно.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Многим просто надо понять что не надо ждать пока государство решит твои проблемы-а надо работать да покупать себе жильё либо снимать, а не жить дальше в своих бараках,да еще детей рожают.

раскрыть ветку (1)
33

В этом и суть, эта тётка ничего не сделала, раз до сих пор там живет. А гос-во ей, почему то, должно и обязано и ещё возмущается, до коле так будет продолжаться.

показать ответы
10

Репортаж был в  вестях на канале Россия, 15.06.17

показать ответы
7
И вас вылечат

Посмотрите внимательно, репортёр сказал: "Владимир и Ирина живут тут 35 лет, Эндже Камиловна, которая обратилась она живёт тут 30 лет...", т.е. не на много меньше ваших родителей, которых я глубоко уважаю за самоотверженность. Оператор не перевернул камеру потому, что не он должен проводить расследование, хорошо или плохо, их туда не за этим послали. И далеко не факт, что заявителю дадут желаемое, вполне возможно, что администрация города сложит 2+2, как Вы и откажет Камиловне в просьбе. Ну а если Камиловна права, то я не знаю что. )) Прежде чем делать "обидный" вброс, изучите материал.

раскрыть ветку (1)
3

Вы в нягани ни разу не были, абсолютно не возможно, что Владимир и Ирина живут в этом вагончике 35 лет, все кто живет так долго в городе давным-давно получили свою квартиру. Если для вас нет разницы 40 и 30, то 40 и 20 тоже рядом. Им дадут квартиры, т к программа переселения работает.

Они это жильё не покупали, не строили, почему им должны давать бесплатно квартиры? Они инвалиды? Они не могли работать?

В деревне люди живут в деревянных домах без канализации и водопровода, почему им государство не строит квартиры рядышком?

Ведь эти люди не родились в Нягани, если им так там тяжело живётся, может стоит вернуться в родной город, где они жили раньше? Там наверно и зима потеплее и вода не ржавая.

Если жили столько лет, значит все ок было? А не уезжают многие, потому что можно получить на халяву что-то, потому что потом, можно это продать-сдать, и укатить на пенсию в родные пенаты, где куча родственников и друзей детства. И не выписываться с севера, чтоб ещё и пенсию хорошую иметь, и проезд льготный для путешествий, иногда.

показать ответы
0

Хмм. Ну как раз таки возможно. Мой дедушка живет в таком вагон городке с 85 года, приезжал еще на строительство аэропорта и жилье ему до сих пор не дали. В апреле этого года ему исполнилось 80 лет.

Он до сих пор работает (в прочем в августе этого года ему сказали что не будут продлевать с ним контракт).

Ведь эти люди не родились в Нягани, если им так там тяжело живётся, может стоит вернуться в родной город, где они жили раньше?

Тут тоже не все так однозначно как кажется на первый взгляд - с возрастом люди тяжелее переносят резкую смену климата. С холодного климата переезжать на постоянное место жительства в более теплый климат не каждый сможет физически.

раскрыть ветку (1)
1

Он в Нягани живет? Про другие города я не могу спорить, т к не знаю, что там и как, а вот про Нягань, могу! В Нягани это невозможно.

Посмотрите на карте где находится Нягань, резкая смена климата произойдёт, если из Нягани в Тай зимой переехать жить. Чтобы климат не меня, можно летом переехать, в Нягани летом, все ходят в шортиках и футболочках.

показать ответы
0

Нягань, поселок Дустлик. Я знаю какой климат в Нягани, так как прожила там около 3 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Вы с дедом вместе в вагончике жили? Пока только 32 года насчитывается, в 85 году город уже был, и как бы не хочу грубить, и ни в коем случае не хочу оскорблять вашего дедушку, но почему ему гос-во обязано выдать квартиру? Потому что он работает в таком возрасте? Таких довольно много людей. Возможно ваш дедушка без семьи приехал на север, не семейным, по логике, в последнюю очередь. Ну это ведь не справедливо, кто-то крутится, берет ипотеки, а кому то просто потому что они молодцы. А когда дают квартиры, потом ещё возмущение, что так долго.

По вашей логике, можно запросто приехать в Сургут, к примеру, каким-то волшебным способом получить бесплатно муниципальное жильё, приватизировать его, и ходить ругаться с властями, что вам не дают новую квартиру. Это в советском союзе все давали, так как не возможно было что-либо купить, все было под контролем гос-ва.

Меня возмутил не факт выдачи жилья, меня возмутили такие активные требования.

Это жильё изначально предоставлялось в бесплатное временное пользование.

0
Нягань в тундре????
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, тайга) но уже не исправить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества