Где мой split screen? (+ подборка во что поиграть на PS4)
Наткнувшись на обсуждение в комментариях к одному посту, о том, что на плойке (PlayStation 4) нет нормальных игр для совместного прохождения, на одной консоли.
Знаете, а ведь и вправду, hotseat, а в частности его проявление - split screen в последнее время сильно сдал свои позиции в видеоигровой индустрии. Далее, построюсь коротко (все же не совсем коротко), что да как.
О чем это я вообще? Не хочется использовать заезженную риторику, но нужно пояснить для тех, кто в танке, о чем речь: split screen с английского дословно разделённый экран, тобишь это вид многопользовательской игры в оффлайн (локальном) режиме. Hotseat это общее понятие для игр, которые позволяют играть на одном устройстве, двум более человекоподобным существам, неважно, будь это консоль или компьютер. Данные термины еще известны под названиями couch coop и local coop.
Так вот, многопользовательский онлайн фактически выдавил нишу локального мультиплеера. Спрос рождает предложение? Мол, такой вид развлечения больше не нужен, все перешли в онлайн. Но это не совсем верное утверждение.
С приходом интернета, не у всех геймеров вымерли друзья в реальной жизни, родственники стремительно не покинули близлежащий районы, да и коллеги с которыми поддерживаешь нет-нет общение, тоже не против во что-нибудь «порубиться» совместно.
Целенаправленная организация онлайн кооператива для друзей(а не случайных людей из интернета) всегда затратная для сторон вещь: пара более менее топовых ПК или же несколько консолей в придачу еще и по телевизору каждому. И вот уже можно поиграть в компании. Толи дело всего одна консоль с двумя геймпадами..ммм…
Лично у меня нет друзей на другом краю света, или в другом городе. Строго говоря я в онлайне никого не знаю. Мой удел - игры на диване с друзьями или родственниками. Много таких как я? О, да.
Вообще собрать данный материал меня подвигло одно видео «ТОП 200» на ютубе, где были перечислены 200 игр, с локальным мультплеером. Какое же моё было удивление, что я не увидел в этом списке ни одной из тех игр, в которые я играл с друзьями.
Значит, нужно довести до сведения страждущих, о тех играх, в которых есть hotseat. Ниже приведу примеры, опробованных (или только-только планируемых к ознакомлению) мною игр, для платформы PlayStation 4.
Возможно не все из представленных ниже игр хороши, но я думаю для себя вы найдете что-то новенькое.
Внимание, может присутствовать инди!
1-2 игрока
Это если бы PayDay была с упором на стелс, с изометрической камерой сверху. Весьма занятная игрушка, с повышением уровня сложности от уровня к уровню.
CALL OF DUTY (практически любая)
1-2 игрока или 1-4 игрока, в зависимости от режима игры. Тут как повезет, некоторые части «Калды» можно пройти сюжетную компанию вдвоем, а некоторые позволяют играть только режимы PvP или PvE.
A WAY OUT
Только 2 игрока.
Пока что лучший сюжетный кооп для консоли.
IT TAKES TWO
Только 2 игрока.Новинка текущего года. О создателей A way out
ROAD RAGE
1-4 игрока
Тот самый «Рот раш» с Сега!? Нет. Пропустите – ничего не потеряете. Мотоциклы-утюги и баги (это не средство передвижения). Возможно, что-то изменилось с патчами.
ROAD REDEMPTION
1-4 игрока
А вот он тот самый «Рот раш» с Сега! Лучше предыдущей реинкарнации.
FORTNITE
1-2 игрока
С последними патчами таки добавили режим для двух игроков. На страницы PSN, как обычно, информации об этом нет. Не спрашивайте, почему такое соотношение разделённых экранов. Серия Резидент болеет тем же.
RICO (+ дополнение)
1-2 игрока
Средний шутер от первого лица: не спешное управление, однотипные локации.
MANTIS BURN RACING
1-4 игрока
Прости Господи - гонки. Машины-утюги в ассортименте.
RIPTIDE GP: RENEGADE (+ предыдущие части)
1-4 игрока в PSN. В самой игре была возможность добавить сразу 6 или 8 игроков.
Прости Господи, но это тоже гонки. Да на плойке очень плохо с гонками для совместной игры. Противники идеально знают трассу, а вы нет. Зубрить трассы рано или поздно наскучит.
CEL DAMAGE HD
1-4 игрока
Возрастной рейтинг 6+. Забавная и цветастая детская версия «Твистед Метал». Как раз для тридцатилетних мужиков. Без шуток, но действительно можно залипнуть.
G.I. Joe: Operation Blackout
1-4 игрока. Фото с разделенным экраном на просторах сети не нашел. Странно.
Ну это что-то с чем-то. Для любителей сел шейдинга, комиксов и серии G.I. Joe. Отдаёт японским колоритом.
BORDERLANDS 3
1-2 игрока
В издании The Handsome Collection, можно поиграть и вчетвером.
RESIDENT EVIL REVELATIONS 2 (+5,6)
1-2 игрока
Лучший сюжетный кооп для плойки, до выхода A way out конечно же.
DARKSIDERS GENESIS
1-2 игрока
Дьяблоид с щепоткой вархамера, во вселенной дарксайдерс. Весьма интересно.
Как оказалось, я знаю много игр с локальным мультиплеером. И как оказалось, что Пикабу не может разместить более 51 блока. Придется делить на части….

Лига Геймеров
55.4K пост91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.