-29

Где логика?

Они вводят антипиратские законы, и тут же вносят Стим в реестр запрещенных сайтов. Это как при запрете ссать на улице позакрывать все общественные сортиры!

Дубликаты не найдены

+2
ну внесли не сам стим, а сообщество (блоги http://steamcommunity.com/) за какой-то блог про наркоту...
+1
Разве стим вносят с запрещённые? Пруф есть?
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+2
Ты мне покажи домен стиама в запретных сайтах на их ресурсе, а не росказни больного человека в контакте.

Пока я видел только одну страницу стиама, не более. Сам сайт не добавлялся в списки.
0
Может было бы проще создать список разрешенных сайтов?
0
Ну-ка поподробнее про стим?
0
"В разговоре с TJ пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский уточнил, что причиной блокировки стала запись под названием «20 Причин курить марихуану» в одном из сообществ Steam.

Поскольку сообщества находятся на отдельном домене steamcommunity.com, блокировка не приведёт к остановке работы самого сервиса, находящегося по адресу store.steampowered.com."
0
Извините, ребят. Нас наебали.

Комментарий админа сообщества Стим Россия:
"Если вкратце, то РКН еще полгода назад внёс в реестр, но не выгрузил операторам для блокировку, теперь спохватился и ищет администраторов Valve, чтобы по-хорошему договориться об удалении материалов. — habr. Как мы уже говорили ранее, паниковать не стоит, но всё же."
-2
Они говорят, что иностранное кино губит отечественное и дают деньги Михалкову
Похожие посты
771

Россиян не пускают в The Elder Scrolls: Legends

7 сентября большинство российских игроков столкнулось с трудностями при заходе в TES: Legends. При заходе в игру появляется бесконечная загрузка с символом Империи. Как на картинке ниже.

Россиян не пускают в The Elder Scrolls: Legends Роскомнадзор, The Elder Scrolls, The Elder Scrolls: Legends, Длиннопост, Steam, Android, iOS, Bethesda

С этой проблемой столкнулись игроки стимовской версии и версий для телефонов. У некоторых игроков даже с лаунчера Bethesda не заходит. Стопроцентным решением этой проблемы стало использование VPN какой-либо другой страны. Но ведь это же больше костыль, чем решение проблемы. Да и раньше в игру заходило без VPN.

Этой проблеме уже неделя и продолжается она до сих пор. Выяснилось, что это проблема появилась по вине Роскомнадзора, который 7 сентября заблокировал ряд ресурсов. В черный список попал данный сервер s3-us-west-2.amazonaws.com. Эта строчка присутствует в файле игры game.cfg. Возможно это облако или что-то другое. Проверить блокировку можно здесь http://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor

А вот основание, по которому заблокировали этот сервер http://blocklist.rkn.gov.ru/article15-1/

У единиц россиян игра до сих пор работает. Все потому, что некоторые провайдеры с неохотой блокируют ресурсы. И блокируют их только после пинка. Так можно вспомнить прецедент, случившийся этим летом, когда Роскомнадзор по ошибке заблокировал Google. Тогда также не у всех провайдеров он был заблокирован. Стоит отметить, что некоторым игрокам помогло зайти в игру замена адреса DNS-сервера на 8.8.8.8.

Тех. поддержка Bethesda особо не спешит решать этот вопрос. В англоязычной сидят, простите, круглые идиоты, которые предлагали только стандартные решения по типу "обновить драйвера", "проверить кэш", "запустить от имени администратора". Зашевелились они буквально вчера.

В русскоязычной отнеслись с большим пониманием. Попросили сделать трассировку и пообещали расследовать данную проблему. Только расследование длится уже достаточно долго.


Пикабу, пожалуйста, продвиньте этот пост в топ. Комментарий для минусов внутри. Хочется максимально осветить эту проблему.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: