13

Где логика?

Очередной плюс в копилку моего негатива в религии (не к вере, я различаю эти понятия). Если дьявол и демоны "плохие" и в своем "аду" мучают грешников, то плохие ли они? Ведь получается, что они наказывают людей за нарушение заповедей, которые "установил" бог (рассматриваю христианство), таким образом они "за одно" с богом, тогда плохие ли они? Допустим они действительно плохие "по мнению бога", то тогда они должны действовать против воли бога, против его заповедей. А это значит что все грешники должны попадать в "ад", который бы являлся своеобразным "раем" для грешников. И получается, что идеи разработанные людьми когда-то давно для контроля над другими людьми противоречат друг другу. Не знаю зачем написал свои младенческие размышления, но вроде как устами младенца глаголит истина.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю когда люди начинают трактовать и "разбираться" , когда даже книжку не читали, вы такие милые. Как котенок бегающий за ниточкой
раскрыть ветку (29)
Я же написал "суждения младенца", вроде и так ясно что цель не оскорбить или поспорить. Мне нужны разъяснения. И да, я ничего толком не знаю о религии. Будет ли человек целенаправленно изучать то что вызывает у него негатив? Сейчас же я проявил любопытство и намерен получить концентрированную информацию (сжато, коротко и ясно, "разжеванную" если хотите), потому что я ленив и нетерпелив. (с) Ваш котенок бегающий за ниточкой
раскрыть ветку (28)
Для начала просто прочитай библию, если хочешь считать себя образованным человеком, уж потом можно вести какие-то блин "беседы". Давай квантовую физику обсудим еще - будем как два идиота тут. Зачем?
раскрыть ветку (9)
Я идиот. Я не разбираюсь в большинстве вещей окружающих меня и что теперь? Мне молчать и не интересоваться? Допустим я не технарь и не понимаю инструкций, но понять как работает утюг мне было бы хорошо (ну шоп хотя бы не обжегся). Так вот в таком случае и нужен "взрослый дядя" который мне идиоту бестолковому скажет "низя, будет бобо". Вот на таких дядь и был рассчитан пост.
раскрыть ветку (8)
Да я просто намекнул что ты не с того конца к вопросу подошел, "почему эти злые, те добрые", инфантильно не?
раскрыть ветку (7)
Библию без комментариев читать просто невозможно. Каждый её по своему понимает и видит то, что хочет увидеть, поэтому в средневековье религиозные трактаты и запрещали читать простым людям, чтобы они случайно не так не поняли...

А автор подошёл, как человек не знающий, но интересующийся, а вы своим отношением, всю охоту к изучению отобьёте...
раскрыть ветку (5)
Блин ты меня пристыдил прямо.
Простые люди в средневековье читать не умели. Как и большинство священнослужителей, кстати, и что там могли "простые люди" вычитать - решительно неясно.
раскрыть ветку (3)
правильно! и от греха подальше пусть читать не умеют...
(на самом деле, умели люди читать, пусть и немногие. Было несколько попыток даже открыть что-то вроде начальных школ для детей...)
раскрыть ветку (2)
В раннем средневековье читать умели лишь некоторые священнослужители и только на латыни, естественно, и изредка - советники лорда или короля. В более поздний период читать учились некоторые дворяне, изредка - представители купечества, разбогатевшие ремесленники. Так называемые простые люди читать начали учиться, когда о средневековье остались воспоминания лишь в анналах истории.
раскрыть ветку (1)
о чём мы спорим?
Я ж и говорю - немногие умели.
Плюс был период Каролингского возрождения - самое что ни на есть средневековье 8-9 века, когда открывали школы для детей аристократов и писали учебники...
Суть не меняется - читать религиозные трактаты можно было только под присмотром - что б человек всё правильно понял.
Так автор судя по всему и есть ребенок, по крайней мере - в голове.
Метафорически говоря, ты хочешь разобраться в тонкостях языка, не зная алфавита
раскрыть ветку (17)
Так и есть. Не нужно знать глубокое устройство вещей чтобы ими пользоваться, думаю достаточно поверхностного изучения, чего я и добиваюсь.
раскрыть ветку (16)
Ответ на вопрос поста - да они "плохие"
раскрыть ветку (1)
Бинго! Лови плюс! Еще один животрепещущий вопрос решен. Я спокоен и теперь могу отправляться спать.
Православие это больше культура и история, нежели религия для нашей страны, особенно последние лет стописят. Не разбираться в этом всем нехорошо для русского человека, это как не знать историю
раскрыть ветку (13)
А давайте я вам напомню что мы живем в многонациональном государстве, в котором ко всему исповедуют не только христианство. Я по идее должен быть мусульманином (но к счастью агностик) и потому меня никто не учил заповедям христианина. И как вы сказали "нехорошо не знать историю", я так же думаю, вот и исправляюсь. К слову - к мусульманству отношение тоже негативное (это чтобы не подумали будто я лишь христианство недолюбливаю), но и о нем я знаю даже меньше чем можно назвать поверхностными знаниями, но (о5 но, многовато) взялся сначала за христианство лишь потому, что это доминирующая религия на территории РФ.
раскрыть ветку (12)
Русь таки крестили а не исламизиповали :))) и наша история это православие
раскрыть ветку (11)
Дааааа?! А где были буряты, ну или, например, чукчи когда вашу Русь крестили? (здесь должно быть много скобок)
раскрыть ветку (5)
То есть - ты не в курсе что Русь крестили? *падает*
раскрыть ветку (4)
То есть ты не в курсе что Русь крестили задолго до того как она сменила свой статус, название и задолго до того как к ней присоединились те территории, которые до сих пор входят в состав РФ (а не Руси, что немаловажно) и на которых проживают люди других вероисповеданий? И наверное ты не в курсе что история это не одна ветвь, особенно в отношении РФ, здесь историй много, которые как раз таки сливаются в одну и потому я думаю глупо, ну или нагло как-то особенно выделять какую-то одну группу людей лишь потому, что она другой веры или стала членами "вашего" государства позже вас *поднимает упавшего Some*
Увы, но ваша Крещёная Русь - это Киев, Новгород и Московия. А всё что за пределами... уже не Русь!
раскрыть ветку (2)
Ага, Россия )) руси ведь нет давным давно
раскрыть ветку (1)
Наша история - православие... Скажи это татарам в самом сердце России...
раскрыть ветку (4)
Веди их ко мне, скажу
раскрыть ветку (3)
Дурак ты... Человек правда интересуется, а ты выпендриваешься.
раскрыть ветку (2)
Да брось, идиотские вопросы, идиотская "беседа".
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы