Вот среди просто сайтов бывает много мошенников. Так как имена и адреса не патентованы и ничем не защищены, притом сам сайт может выглядеть очень достойно. Производители редко держат отдельные сайты, чаще ограничиваются магазином на Маркетплейсах. Али, Таобао и так далее.
Перепроверяйте
Официальный в смысле на Али? В России не официальные. Если на Али, можно посмотреть на том, который не Экспресс. Возможно там тоже поштучно продают, не Экспресс - не майлру, разница в мейлрушной марже
Обычно у каждого производителя свой собственный официальный поставщик. Там сотни и тысячи продаж с отзывами и доставка курьером.
Наши локальные магазины покупают у них же.
Я тоже покупал. Давно. Когда али не был мейлрушечкой.
Сейчас там ассортимент такой себе. Плюс наценка.
Ну и основное правило покупки в интернете… покупать по предоплате только на сумму, которую готов потерять. Покупая на али сейчас я даже 3к не готов потерять. Не говоря уже про стоимость принтера.
На али не хочу.. Нет доверия.
На авито много предложений.
В гугле ищет только конторы типа цвет мир, три д мир... Ну и такие..
Хз насколько они надёжные
Надо не спрашивать, а самостоятельно проверять инфу по магазину или продавцу, если это маркетплейс. Сколько работает, сколько отрицательных отзывов и т.д. Положительные отзывы не смотреть. Ну и цены сравнивать конечно.
Цены плюс минус в 15т.р. Отличаются....
Отзывы есть и отрицательные, по типу заказал сам не знаю что, привезли не то....
Ну, если хочется именно купить принтер - ДНС. Там хотя бы можно прийти и посмотреть, а только потом платить. Хочется лотереи - вариантов много. Маркетов дофига.