Где брать мотивацию?
Никогда не понимала людей, которые нашли какую-либо цель и прут к ней, наплевав даже на её бредовость и косые взгляды со стороны. Всегда хотела что-то найти. С детства металась по разным кружкам, хотела попробовать ВСЁ, чтобы стать кем-то, кто своим упорством придёт к цели и добьётся того, что хочет. Но вот я выросла, никуда не поступила, сейчас просто работаю.
Лет мне совсем немного, но меня всё равно это сильно беспокоит. В итоге я остановилась на некоторых занятиях, которые мне очень нравятся и приносят много удовольствия. Я хочу всегда ими заниматься. Но на этом всё. Учёба? Запала на учёбу хватало на полгода от силы и всё. Я ставила себе определённую цель, которая связана с одним(или несколькими) любимым занятием. Но мотивации не хватает. Упорство есть, пру как дебил вперёд, даже если там стена. Но увы. Смотрю и завидую, как люди просто говорят "я достигну этой цели" и вскоре достигают её или близки к ней.
Работа нравится, но не так, что я хочу всё время этим заниматься. Я хочу и дальше кодить, рисовать, писать рассказы, может даже, попробовать 3D-моделирование. И что дальше? Как поставить цель, чтобы к ней действительно было идти без устали, чтобы хватило мотивации на далеко ни один год?
Вот всегда испытывала отвращение к людям, которые толком ничего не хотят, работают, чтобы были деньги, время на хобби и на этом всё. Но сейчас я таковым человеком и являюсь. Иногда я просто вставала с фразой: "Время меняться". Ну и начало было неплохим. Появлялась какая-либо цель, а через месяц-два запал кончался, цель забывалась.
Так вот, уважаемые пикабушники, вам вопрос: Как найти цель с непрекращаемой мотивацией, может, найти просто мотивацию? Или, что лучше делать? Что менять? Себя? А как это сделать?
Давно читаю пикабу и знаю, что здесь собрались разные люди, которые много разного пережили. Моя проблема по сравнению с проблемами других - ещё та фигня. Но я хочу жить, а не просто существовать, как сейчас оно есть.
Если вы или ваши близкие преодолели такую дыру в жизни, пожалуйста, расскажите об этом, может, это поможет мне и ещё кому-то.
Комментарии для минусов внутри.