18

Где брать мотивацию?

Никогда не понимала людей, которые нашли какую-либо цель и прут к ней, наплевав даже на её бредовость и косые взгляды со стороны. Всегда хотела что-то найти. С детства металась по разным кружкам, хотела попробовать ВСЁ, чтобы стать кем-то, кто своим упорством придёт к цели и добьётся того, что хочет. Но вот я выросла, никуда не поступила, сейчас просто работаю.

Лет мне совсем немного, но меня всё равно это сильно беспокоит. В итоге я остановилась на некоторых занятиях, которые мне очень нравятся и приносят много удовольствия. Я хочу всегда ими заниматься. Но на этом всё. Учёба? Запала на учёбу хватало на полгода от силы и всё. Я ставила себе определённую цель, которая связана с одним(или несколькими) любимым занятием. Но мотивации не хватает. Упорство есть, пру как дебил вперёд, даже если там стена. Но увы. Смотрю и завидую, как люди просто говорят "я достигну этой цели" и вскоре достигают её или близки к ней.

Работа нравится, но не так, что я хочу всё время этим заниматься. Я хочу и дальше кодить, рисовать, писать рассказы, может даже, попробовать 3D-моделирование. И что дальше? Как поставить цель, чтобы к ней действительно было идти без устали, чтобы хватило мотивации на далеко ни один год?

Вот всегда испытывала отвращение к людям, которые толком ничего не хотят, работают, чтобы были деньги, время на хобби и на этом всё. Но сейчас я таковым человеком и являюсь. Иногда я просто вставала с фразой: "Время меняться". Ну и начало было неплохим. Появлялась какая-либо цель, а через месяц-два запал кончался, цель забывалась.

Так вот, уважаемые пикабушники, вам вопрос: Как найти цель с непрекращаемой мотивацией, может, найти просто мотивацию? Или, что лучше делать? Что менять? Себя? А как это сделать?

Давно читаю пикабу и знаю, что здесь собрались разные люди, которые много разного пережили. Моя проблема по сравнению с проблемами других - ещё та фигня. Но я хочу жить, а не просто существовать, как сейчас оно есть.

Если вы или ваши близкие преодолели такую дыру в жизни, пожалуйста, расскажите об этом, может, это поможет мне и ещё кому-то.

Комментарии для минусов внутри.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов 2.

5

Для минусов 1.

0

Все нормально автор, ты просто сканер. Почитай Барбару Шер "отказываюсь выбирать". Я правда ее сам не дочитал, но там как раз про такой тип людей.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо, уже начала читать эту книгу. Похоже мне не остановиться пока не дочитаю :__)

показать ответы
0
Кто сказал что тебе нужна мотивация?Павел Зыгмантовичович (см ютуб) говорит что чем сложнее задача тем вреднее будет избыток мотивации.
https://youtu.be/cRkSfa5mXOY
раскрыть ветку (1)

Спасибо, посмотрю

0
Аналогичная проблема. Вечно все бросаю. Задолбало ужасно. Даже на права не сдала. Осознаю, что мне уже 23 года, почти 24, жизнь идёт, а я ее тупо просираю. И из-за этого жуткая паника внутри. Читала кучу статей и книг, заряжалась мотивацией ненадолго, а потом опять все по-старому. Причем, я далеко не тупая, за что бы я не бралась, при должном старании многие вещи получаются, но как только начинаются реальные препятствия, у меня угасает интерес и я перестаю пытаться. Сейчас вот у меня пошла новая волна воодушевления - снова взяла себя за шкирку и пытаюсь вытянуть себя из болота.
раскрыть ветку (1)

Удачи тебе! Надеюсь, этот раз - последний ;)

показать ответы
1

В тебе есть эго и альтер эго. Альтер эго это сверх ты. Над ты.

С точки зрения эго ты нормальная. С точки зрения альтер эго ты немотивированная, бросающая. Обычно это родительская установка говорит.

Нужно попрощаться с альтер эго. Поблагодарить его и распрощаться. Ты не оно. Оно не ты.

Попробуй понять кто ты вообще. И полюби себя в чистоте, ту которая ты есть. Ты это дар божий у себя.

Этот дар можно хаять, ругать, но другого нет. Это лучшее что у тебя есть. Как только ты начнешь приближаться к понимаю кто ты есть, твой альтер эго начнет слабеть. Ему не будет места.

раскрыть ветку (1)

Интересно :0 И как же с ним распрощаться? Нет мыслей по этому поводу

показать ответы
0

пробуйте то,что Вам интересно из занятий) И отмечайте результаты.Безрезультатная цель - перестаёт быть целью очень быстро.Всё зависит от Вас - что Вы захотите признать результатом.Если максимум и сразу здесь и сейчас, то это самообман(можно тогда даже ничего не добившись, приписать "результативность" отказу от цели. Беда многих в том, что не выстраивают периодически приоритеты, а ведь они меняются порой.И если ребёнок в го, к примеру, заговорил фразами, ему приписали, чуть ли ни гениальность, а другой заговорил только в три года с припиской "задержка развития", но по прошествии 10-15 лет, первый, как умел говорить, так больше ничему и 7не научился, а второй преодолел упущенное и приобрёл много знаний и умений, то приоритеты у них очевидно были разные.Цель - это прекрасно, но если не доводить до результатов - то бессмысленное времяпрепровождение.Всё, что в Вас вызывало интерес, и чему Вы посвятили своё внимание - никогда не  перестанет быть багажом Ваших знаний.И что бы Вы ни выбрали в результате, все прежние накопления непременно будут не бесполезны.

И цените, что Вам дан этот дар - желать уметь и знать многое.

Какой тут может быть минус, хотя, кажется, чем больше минусов, тем весомее суть)

раскрыть ветку (1)

Уже и художником пробовала работать, и на программиста училась. И как-то всё печально :_(

Да и результаты были, а в области рисования я под мотивацией за короткий промежуток хорошо подняла навык. Очень хорошо. И прекрасно понимаю всегда, что всего и сразу нет. Приоритеты, никогда не задумывалась, если честно...

У меня ощущение, что я тот ребёнок, которому приписали гениальность, но который так и ничему больше не научился :___)

показать ответы
«В итоге я остановилась на некоторых занятиях, которые мне очень нравятся и приносят много удовольствия» - я один подумал о сексе?
раскрыть ветку (1)

Когда перечитывала, в голову пришло, что кто-то точно об этом подумает. Не разочаровываете, пикабушники ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы