Где вы здесь увидели, "что делать, памагити?"? Я лишь задал вопрос в своем сообществе, цитата:
У кого похожая проблема и как ее решили?
Лишь спросил варианты решения этой проблемы.
Я не знаю ваш регион, но порекомендую вам зайти в оптику после работы. Я думаю, что в городе от 500000 это уже решено неоднократно.
Магазины оптики есть. Зайду.
уже решено неоднократно
Коллег газосварщиков моего возраста нет. Может где и есть, но я таких не знаю. Все вырабатывают горячую сетку и по наступлению проблем (пневмокониоз, зрение) уходят из профессии.
Я что-то задержался.
И, так понимаю, результат вас не устроил? Почему? Предполагаю, что расстояние и угол линз с диоптриями изменился и "глаза в кучку".
ЗП норм. Нет заебов с авариями, на которые выдёргивают в любое время суток. Жить стало проще.
Эх... Только морда лица в них уже не так отлично пролазит везде. Громоздкие сильно.
В ваших поисках были еще́ варианты, которые вы отбросили и которые, возможно, заинтересуют меня?
В ваших поисках были еще́ варианты, которые вы отбросили и которые, возможно, заинтересуют меня?
Разбирал оптические очки и подгонял линзы от них под размер газосварочных очков. Вставлял вторым номером.
Спасибо за ссылку, но это немного не то. Это стекло, как я понял, идет под маску, за защитное стекло. У меня же проблема со сварочными очками.
И да, я меняю профессию. После нового года буду переучиваться на другую специальность. Там, где дальнозоркость не критична.
Когда я варю электросваркой, то тоже одеваю очки с диоптриями под маску. Но когда работаешь газосваркой, то там уже очки -- неудобно очки на очки одевать.
И я работаю сварщиком в ЖЭКе, постоянно варю в неудобных местах. С маской у меня голова туда не пролезет. Специфика работы такая.
Дануна? А когда тебе стружка в глаз, операция и потеря 40 процентов на один глаз? Это мне только потом рассказали, что проблема магнитом решается.
по наступлению проблем (пневмокониоз, зрение) уходят из профессии.
У нас как бы так все поступают. В смысле, все кого я знаю.
Близоруких сварщиков, тоже не встречал. Ну, как бы подразумевается, что в сварщики идут с хорошим зрением.
Поэтому и говорю про жёсткие. Мягкие работают только пока влажные сами по себе. Они за счёт влаги сохраняют форму.
Жёстким на влагу пофиг. Максимум что будет, если неправильно подобрана форма - начнут натирать внутреннюю поверхность век при частом моргании. Но и эту проблему можно обойти, либо верно подобрав, либо вообще взяв склерные линзы (они очень большие, "сидят" не только на роговице, но и на "белке" глаза), либо пользуясь коллоидными каплями (реально очень долго высыхают).
Жёсткие, кстати, в некоторых случаях дополнительно дают какую-никакую защиту от УФ.
Спасибо. Я, конечно, склоняюсь к тому, что заказать пластину и выточить из нее линзы под размер, как посоветовал @PregnantUnicorn, но буду рассматривать и ваш вариант.
Да есть. Есть линзы (пластины), есть готовые варианты. Самый дешёвый вариант - купить пластину под маску и заменить самостоятельно. Есть вариант заказать готовые очки (долго и дорого, если нет именно вашего варианта - центровка, диоптрии). Я выбрал третий вариант - купил пластину, в оптике мне выточили и заменили линзы в моих очках (1000 р работа). Не забывайте про межфокусное расстояние.
С маской газосваркой неудобно. Я в ЖЭУ работаю и порой приходится варить в очень неудобных местах. Все эти приямки, трубы за унитазом и под ванной, -- не вариант.
У меня отец больше по электросварке, более 30 лет. Тоже пользовался очками под маску, устал, ушёл в слесари, вот и вся петрушка.
Когда я варю электросваркой, то тоже одеваю очки с диоптриями под маску. Но когда работаешь газосваркой, то там уже очки -- неудобно очки на очки одевать. Сегодня пробовал, -- не то пальто(
А есть такие? Я думал попросить в оптике, чтобы мне линзы под размер с затемнением сделали.
Нормально будете смотреть. Как если бы имели единицу собственного зрения. Без геометрических искажений, без дополнительного напряжения глаз вдали или вблизи.
Хотя для Вашего случая могут больше пригодиться жёсткие линзы (чтобы не лезть то и дело грязными руками в глаза), но тут всё индивидуально.
Я же газосварщик. А значит у меня постоянно у глаз сухой и горячий воздух. Еще и пыль. Берут сомнения.
Не думаю, что будет удобно. Если там один радиус кривизны, то как я буду смотреть вдаль? А в целом, надо изучить этот вопрос.

Сварка и сварщики
911 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики