990

Газ в дом1

А у нас радость. Наконец то нам дали наше "народное достояние". Вся эпопея тянулось почти год. В январе подали заявку, в июне начались реальные движения. В августе прошли все строительно- монтажные работы и вот наконец то 28.11 газ появился. Конечно, великое подспорье. До этого отапливал дом электрическим котлом. 140 квадратов, выходило накладно по деньгам. Счёт за электричество за октябрь - ноябрь 22000. За газ со всеми субсидиями заплатили 180000. Регион Ленинградская область.

Газ в дом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

После перехода с электричества на газ (отопление + вода) общие счета уменьшились почти вдвоё. Но это были почти двухлетние танцы со строительством, согласованием документации, приемкой внешних и внутренних сетей, пуском газа. Денег много ушло. Администрация в субсидии отказала. Также ЛО.

раскрыть ветку (33)
9
DELETED

Когда я считал себе газ (это около 800к за трассу+ввод+проект), топиться этими деньгами я буду до смерти на электричестве (8000р в самый дубак, за месяц, летом - 1500-2500). Забил.

раскрыть ветку (15)
4
CARS, CATS, TITS

8000р в самый дубак

Всего тысячу кВт в месяц? Либо дубак не дубак, либо помещение крошечное, либо тариф какой-то слишком уж льготный.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Это ноябрь. дом из сип панелей, 100м2, территориально - Башкирия (зимой бывало до -40).

Иллюстрация к комментарию
0

в своём первом каркаснике топил эл-вом: 2 этажа по 40квадратов примерно. на первом этаже везде кроме коридора тёплые полы + 2 радиатора под окнами и полотенцесушитель в ванной - вторым контуром. на втором висел под окном спальни конвектор, включающийся на ночь в автоматическом режиме с открыванием окна, и вторая комната была "прохладная" - склад неотапливаемый. в -25-30 я за месяц платил порядка 8 тысяч за всё. там ещё подключался обогрев воды и канализации греющим кабелем на всякий. счета заметно сократились после утепления пространства под домом и отмостки 100мм эппс.сам дом вкруг 200мм минваты.

2

Этим летом построили каркасник. 110 кв. м., утепление 250-300мм по кругу. Газа нет. Смонтировали жидкостное отопление (радиаторы + антифриз + электрокотел). Сейчас дом перевели в "зимний" режим - слита вся вода, отключен бойлер и в доме выставлена температура +10С. В доме никто не живет.

За месяц такого режима электрокотел сжег электричества на 3.000 рублей. Примерно 500 КВт по сельскому тарифу 6,19 руб за киловатт. Так сказать первый опыт.

Какие суммы будут при полноценном использовании дома (горячая вода, отопление +20+22, электроприборы) - х.з.

Но учитывая, что за протяжку газовой трубы к дому МосОблГаз запросил около 6 млн.руб. (при том, что магистральный газопровод идет через территорию нашего СНТ), то эти деньги я никогда не отобью. А по программе догазификации сказали ждать х.з. сколько - "жилых деревень без газа море, а тут вы, дачники, лезете" (с)

раскрыть ветку (10)
2

В моём случае так же говорили, но мы несмотря на это перевели дом в жилой и подали документы по программе догазификации. Результат - трубу уже проложили по улице и сейчас монтируют ШРП. Соседа с параллельной улицы обещают подключить уже в декабре. Меня к сожалению не успеют в этом году, но я согласен и на следующий. А если бы послушал, как остальные соседи и не подал документы, то так и не сдвинулось бы. У газовиков есть сроки выполнения подключений и вероятно они их стараются соблюдать.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

У нас бесплатная газификация только до территории КП, от забора КП до дома - за денежку.

1

У нас дом тоже в категории "жилой" и адрес с указанием деревни. И я тоже все документы подавал. Но не помогло. Есть надежда, что когда будут нашу деревню ("юридический адрес" СНТ) догазифицировать - то и мы там пойдем, как ее часть.

раскрыть ветку (2)
1

Хм. После подачи документов, буквально через несколько дней, меня приглашали в АО "Газпром газораспределение" и подписывался предварительный договор, в котором обозначен срок выполнения подключения. Срок, как я помню зависит от расстояния до существующего газопровода на момент подачи заявки. У нас несколько сотен метров было, могу уточнить. Может быть от вас магистральная труба очень далеко? Там и сроки большие.

раскрыть ветку (1)
0

У нас магистральный газа провод идёт прямо через территорию СНТ. Но там есть какие-то непонятные моменты с тем, что у него высокое давление. И мол из-за этого отсутствует техническая возможность подключения.

0
В моем случае самое лютое это нагрев горячей воды. Отопление что, раз натворил и оно гоняет по контуру, а горячая вода это да. Тот ещё расходник (
раскрыть ветку (3)
1

лайфхак: не выливай воду с макарон или картоху, можно руки или голову помыть или подмыться

раскрыть ветку (1)
0
БРОХЕРОЗАВР

Потом и борща сварить

0

Ну вот по весне будет экспериментировать.

Какая же температура на улице была, что в таком режиме на 3 т.р. накрутило ?

1

не будешь, цены растут и если ты эти 800 тысяч не потратишь на газ, то есть вероятность что через 5-10 лет ты их отдашь за год в качестве платежей за электричество.

1

Ждём уже 3 года. Субсидий нет, все сами. Тоже ЛО

С новыми тарифами топить дом стоит бешеных денег.

раскрыть ветку (12)
2
В ЛО субсидия 180 тыщ даётся, если 1 год в доме прописан. Поинтересуйтесь этим моментом
раскрыть ветку (11)
3

У вас земли населённых пунктов и ижс. У нас нет. И здесь таких посёлков куча, люди прописаны, дома зарегистрированы, а по всем льготам и вообще по всему пролетаем

раскрыть ветку (10)
5
Недобитый буржуй

Ещё одна причина обходить срань типа СНТ стороной желая построить жилой дом.

раскрыть ветку (8)
4
У меня подруга в СНТ: 1) гуляет с собакой, соседи орут почему не на поводке, кругом одни дома, ни полей,ничего 2) электричество в посёлке просто пиздец, подруга не может готовить на варочной поверхности, готовит на улице в кухне летней на газу, тк если она включит панель, то вырубает свет. На дом 5квт, котел электро. Может пользоваться только духовкой в доме, и мультиваркой, тк при их использовании свет не вырубает. И ничего не сделаешь, никак не увеличить киловаты, отдельно к сети не подсоединиться, тк это СНТ 🤷
1

Дело в категории земель. Снт на землях населённых пунктов попадает под все льготы и мало чем отличается от ижс

Ну и часто в каких-то местах просто нет других вариантов. Мы хотели озеро

раскрыть ветку (6)
1
Недобитый буржуй

Вы хотели дёшево. Ибо ЗНП участок у озера отвечающий вашим требованиям стоил бы как хороший дом.

Знаю о чём говорю, у моего дома участок сейчас миллион сотка. И то, это я по кадастру говорю. Фактически думаю по 3-5 миллионов рублей, за сотку.

СНТ я лишь как пример привёл различных жоп которые покупают для жилья с целью экономии. Это как где я раньше имел дачу. Два населённых пункта с одним названием рядом. Только один из них деревня, а другой СНТ. Разница в стоимости участков была трехкратная:)

раскрыть ветку (5)

Я хотела не дёшево, а в определённом месте. Здесь дома есть под 100, есть вообще пара замков под несколько сотен миллионов. Так что дело не в цене. В соседней деревне дома стоят столько же, сколько и здесь. Но она намного дальше от озера и красивого леса.

И еще раз. Снт, ижс, днп это вид разрешенного использования и он не так важен. Важна категория земель (земли населённых пунктов, скльхозка...)

И если категория земель не населённых пунктов, то да, будут проблемы такого типа. А уж перевести снт в ижс в населённом пункте довольно просто, но смысла нет, потому что главное это категория земли

Репино, например, с бешеными ценами это днп. По крайней мере там точно есть дома днп

Ну скажем вот

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_dachi_kottedzhi/do...

раскрыть ветку (4)
0
Недобитый буржуй

Но вы то купили не за 100. Иначе бы не жаловались что льгота в минус:)

Как говорил мой знакомый с домом за 200: пфф, больше времени потрачу на оформление.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, мой 20. И я не жалею ни о чем, место у нас идеальное.дома здесь, кстати, у всех оформлены. И прописка.

Но да, вот такие минусы. До покупки я этого не понимала, хотя мне настолько хотелось жить в этом месте, что, скорее всего бы все равно купила

Я больше о том, что все эти цифры это блеф. Здесь куча таких посёлков, люди живут постоянно, без газа. И было норм, пока тарифы на э/э не подняли в 3 раза.

раскрыть ветку (2)
1
Недобитый буржуй

Так это всегда так, где не муниципалка. Я лично для жизни даже не рассматривал не муниципальные варианты. Даже если они ЗНП. Налог на землю в любом случае платить, так нахер мне ещё что-то доплачивать если я и так уже за это заплатил?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда да, печаль (
0
БРОХЕРОЗАВР

Так при газификации жеж стоимость электричества поднимают?

раскрыть ветку (2)
0

Старые счета не сохранились чтобы сравнить. Пока "сидели" на электричестве то зимой до 10к доходило, после газификации - свет + газ примерно по 2-2,5к. Итого 4-5к.

раскрыть ветку (1)
0
БРОХЕРОЗАВР

Прикольно

0
Да, экономия существенная. С учётом цены на электроэнергию сейчас
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы