56

ГАЗ-24 - как вам такие фантазии?

Вот у меня вопрос к автолюбителям, допустим бы вдруг ГАЗ начал выпускать такие машины как бы вы оценили внешний облик? Захотели бы?

Некий умелец так преобразил ГАЗ-24.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подкинь идейку Машинаторам) Они сейчас как раз Буханку такую строят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я как человек вынужденный по работе передвигаться на буханке, скажу, что ее приводить в такой вид толку нет. в буханке главное что должно измениться это удобство и надежность,цена,а внешний вид там уже после идет.

показать ответы
4

Ну если там будет нормальный движок и надежная коробка, хорошая подвеска, abs, нормальная безопасность, нормальный салон с хотя-бы минимумом комфорта, таким как кондер, удобные сидушки, шумоизоляция. и стоить будет столько-же или чуть дешевле забугорных аналогов- то своих покупателей такая тачка найдёт. Я не уверен, что нынешнее производство сможет обеспечить хотя-бы половину этого списка.

раскрыть ветку (1)
1

Ну условно половину можно реализовать, тупо скопировав иностранные аналоги. Просто смогут ли они преступить идею добропорядочного соблюдателя лицензий?

показать ответы
0
Я не призываю склеить ласты, а всего лишь констатирую то что при текущем подходе это невозможно. Придётся строить буквально все…
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и пусть строят) пусть делают, это же рабочие места...

1

Не будут они ничего подобного производить в ближайшем будущем. И дело не в нехватке комплектующих или чем-то подобном. Просто ГАЗ уже давно перешел на коммерческий транспорт и в его стратегии нет планов по производству легковых автомобилей. Об этом можно забыть и не дрочить на подобные картинки

раскрыть ветку (1)
0

Ну ГАЗ то перешел, но они около 1/3 завода только используют, еще около 1/3 использовал ВВ для производства легковых автомобилей, там вроде как рассчитано что ползавода на л/а, а пол на г/а (коммерческие)... так что в любом случае им придется думать как загрузить эти мощности.

1

С лицензией всё интересно, патенты довольно легко обходятся, если на государственном уровне разрешат копирование. Но ведь это не просто сделать такое-же изделие даже имея все его чертежи и компановку. Это нужно выстраивать целое производство, а-то и не одно и не два. А с этим уже самые большие проблемы, ибо ни спецов в таком количестве нет ни финансирования. Ну это лично моё мнение, я не всезнайка и могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, но это когда вы начинаете что-то производить с нуля. А когда вы перепрофилируете производство или расширяете список выпускаемой схожей продукции - то это не так сложно. А так то у нас есть производства большинства элементов.

Опять же если знать состав и чертеж, и оборудование то создать аналог можно.

Все упирается в желание государства, т.е. это опять будут только разговоры как о импортозамещении или серьезно возьмутся, законы, распоряжения, льготы и финансирование все реализуемо.

глаза боятся,а руки делают

3
раскрыть ветку (1)
0

красота

0
Ну там Технологии и всякие ноу хау ещё же. Надо, грубо говоря, сделать двигатель хотя бы как в 124 мерсе, для этого нужны станки и рабочие способные на это, а для этого нужно иметь станкостроение и ПТУ, а для этого и т.д. и т.п. А у нас своего не хватает, поэтому будем ездить на китайцах за хулиярд долларов или своих ведрах из 2000х
раскрыть ветку (1)
0

Да я бы не сказал что там, что нереальное. По сути просто все упирается в лицензии (т.е. играем мы честных ребят или нам будет пофиг), а остальное реализуемо - выяснить состав не материалов не сложно, принцип работы тоже, чертежи тоже, изготовить? ну станки и т.д. тоже можно купить, да и изготовить, все таки это не проблема даже в нынешних реалиях. Ну и наладить производство, вопрос просто упирается в желание, наличие денег. Вон китайцы все это реализовали, и можно сколько угодно подтрунивать над ними, но их автомобили точно не хуже российских, а скоро будут не хуже корейских, если уже не равны им.

показать ответы
0
Выглядит то прикольно, но построят ли без собственного производства всего?
раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе, самые серьезные сложности - электроника всевозможная (мозги, датчики, мультимедиа). Ну и просто продуманность технического исполнения.

Материалы то все есть при желании начать производить не проблема, тем более учитывая что опыта сборов даже иностранных премиум авто в РФ хватает.

Но я бы на месте их просто взял и скопировал какой-нибудь премиум авто начала 2000х. И изменил ему внешний вид например как на картинке, и сделал современный салон. Этого бы хватило для запуска производства.

показать ответы

"фантазии" .... вот и все. Ну вот что за смысл др...ть на старые вещи. Есть тенденции как потребительские (то что нужно водителям) так и производственные (то к чему стремятся заводы), но нет же все д... на старое

раскрыть ветку (1)
0

ну тут просто, взяты силуэты старые и только, а в остальном все изменено)

0
Все упирается не только в колоссальные затраты, но и время, которое надо потратить на подготовку кадров. Чтобы купить станки надо чтобы кто-то их продал, их надо ремонтировать и обслуживать, кто-то должен на них работать за нормальные деньги в нормальных условиях. Кто-то должен проектировать технику и электронику и иметь ресурсы для производства. А потом кто-то должен эту технику купить и иметь возможность обслуживать. На начальных этапах надо будет много вкладывать и мало получать, так за чей счёт банкет? Потанина или наш? А кто будет отвечать за реализацию и чем?
раскрыть ветку (1)

Ну по Вашей логике можно тогда ничего не делать, ходить пешком, все денежки под матрац складывать и радоваться.

Конечно создание любого высокотехнологичного масштабного производства связано с колоссальными материальными, трудовыми и умственными вложениями, и не факт что оправдаются - это бизнес.

1. завод ГАЗ и его сборочные возможности на 100-150 тыс. л/а уже существуют, и до недавнего времени собирали автомобили VW и Skoda.

2. в России есть производственные мощности для всех изделий  в авто, кроме перечисленных мной выше (электроника, датчики).

3. создать производство подушек и ремней безопасности, большинства датчиков, и даже ЭБУ в России возможно, придется использовать чипы более крупных техпроцессов, но как мне кажется переживаемо.

4. Опять же все железо и пластик в России производить не проблема, уж не нашей стране жаловаться про Сталь,Алюминий,Цинк и всевозможные пластики и т.д. А формовка данных изделий - ну не кажется мне это невыполнимой задачей, и найти оборудование возможно без проблем. Китай же делает миллионы своих автомобилей всевозможных.

5. Касаемо качества производимой техники, тут конечно надо бороться с нашим разгильдяйством. Но по сути повысить контроль качества, на корейских и японских заводах это реализовано, было бы желание можно перенять.

6. По поводу "за чей счет", ну вы не в коммунистическом государстве живете чтобы желать раскрутить на подояния Потанина и ост., даже если он вложится то потом свое возьмет с Вас покупателя. Так что за чей счет тут не принципиально, принципиально кто с этого потом будет иметь.

7. На данный момент можно забить болт и похоронить заводы автомобильные, они опять будут стоять и закрываться, можно не покупать машины потому что их будет мало и дорого. А можно хоть какую-то часть спроса перекрыть своими заводами, опять же это все рабочие места и налоговые отчисления.

8. Ответственность и грамотность исполнения - это конечно вопрос, к сожалению грамотных исполнителей и проектировщиков в РФ мало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги