Ну если там будет нормальный движок и надежная коробка, хорошая подвеска, abs, нормальная безопасность, нормальный салон с хотя-бы минимумом комфорта, таким как кондер, удобные сидушки, шумоизоляция. и стоить будет столько-же или чуть дешевле забугорных аналогов- то своих покупателей такая тачка найдёт. Я не уверен, что нынешнее производство сможет обеспечить хотя-бы половину этого списка.
Ну условно половину можно реализовать, тупо скопировав иностранные аналоги. Просто смогут ли они преступить идею добропорядочного соблюдателя лицензий?
С лицензией всё интересно, патенты довольно легко обходятся, если на государственном уровне разрешат копирование. Но ведь это не просто сделать такое-же изделие даже имея все его чертежи и компановку. Это нужно выстраивать целое производство, а-то и не одно и не два. А с этим уже самые большие проблемы, ибо ни спецов в таком количестве нет ни финансирования. Ну это лично моё мнение, я не всезнайка и могу ошибаться.
Это понятно, но это когда вы начинаете что-то производить с нуля. А когда вы перепрофилируете производство или расширяете список выпускаемой схожей продукции - то это не так сложно. А так то у нас есть производства большинства элементов.
Опять же если знать состав и чертеж, и оборудование то создать аналог можно.
Все упирается в желание государства, т.е. это опять будут только разговоры как о импортозамещении или серьезно возьмутся, законы, распоряжения, льготы и финансирование все реализуемо.
глаза боятся,а руки делают
Сайбер соответствовал всему этому, но, видимо, все решили, что там надо шприцевать шкворни