Гайд по медвузу

В связи со скорый началом поступлением в вузы у меня возникла просьба к Пикабушникам-докторам/студентам второго + курса.
Напишите гайд по учебе в меде, плз! Желательно с читами и пасхалками! Не лени ради прошу, а так как действительно тяжко учиться даже если стараешься - хотелось бы знать, как не опустить руки и послать все к черту после очередной ночи изучая косточки.

Комменты приложены, сами знаете как и что.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
сделай так чтоб тебе было интересно. у нас многие завалили потому-что потеряли мотивацию и перестали учить. насчет меда специфически не знаю, я на экономиста и бухгалтера учусь :с
раскрыть ветку (11)

Как можно поддерживать мотивацию в течении долгого времени?

раскрыть ветку (10)

Здесь всё зависит только от тебя. Твое желание, твоя усидчивость, умение подавлять лень.

Легко не будет, это факт. Но если бы обучение в меде было невозможным и невероятным, то никто бы никогда так и не закончил вуз. 

Не ты первый, не ты последний. Все страдают, потом вытирают слезы и снова открывают учебник.

Просто дай себе установку, что ты выдержишь при любых обстоятельствах. Много еще зависит и от твоих одногруппников. Обучение в команде и помощь товарищей в изучении сложных наук - это то, что надо. Все вместе будете учить и ночами просиживать в анатомичке. 

Поэтому поступай смело на медицинский и держи в голове только позитивные мысли ( сама студент-медик 2-го курса)

Иллюстрация к комментарию

Когда на первом курсе я закричал, что не сдам зачет по ЦНС, друг дал мне по лицу и заорал: "Соберись тряпка!". Поддерживал мою мотивацию все 6 лет.

А в реале - это просто оп**днительно круто и если тебе понравится медицина, выучишь программу и найдешь время на доп литературу и дежурства.

ну, мне отец помогает. постоянно вдохновляет говорит записываться на тренинги и практики. :) насчет меда не знаю, опять же :( но уверенна что-то такое тоже есть. например новые исследования по спасению жизней :) где ты будешь учиться?
раскрыть ветку (3)

Рига, Латвия. Мне отец разве что ремнем помочь может- хотя чем не мотивация? :)

раскрыть ветку (2)

в латвии пойдет. угробишь фашистов побольше. главное чтоб к тебе русские не ходили.

ну да, тоже что-то с: может есть какие нибудь сериалы? моя подруга смотрит "Suits" , и реально мотивируется на юридическом) был одноклассник который сильно увлекся химией после Во все тяжкие, но это уже немного не то... хотя своего он добился 

блять я охуеваю от будущих докторов, которые заявляют о том, что они потеряют мотивацию обучения еще до того, как эту самую мотивацию потеряли. вы там в мед.вузах вообще уебались головой, бараны? нахуя вы вообще идете учиться на мед, если у вас даже желания лечить людей нету? чисто ради того, чтобы из вас вышли очередные долбаебы, которые своими кривыми диагнозами гробят людей?

зы. а теперь представь себе, чучело ты тупое ТС, что твоей матери вовремя не поставили правильный диагноз, благодаря чему она померла. нормально? вот такое впечатление доктора ты производишь.

раскрыть ветку (3)
DELETED
чую вы молодой человек не знакомы с учебой в вузе. Многие теряют мотивацию на учебу, а не на лечение людей, все же заканчивают и становятся отличными специалистами. и желание отбивает у 90% студентов мед.вузов. я сам студент данного заведения. и на начальных курсах это поголовная проблема. а вам бы я советовал нормально разговаривать. взглянул бы я на вас во время сессии в медухе. и пойди поставь себе клизму с разъебином и перцем. чучело тупое. оценщик профессионализма врачей тут нашелся.
раскрыть ветку (2)
осторожно, душнила
Ну коли ВЫ САМ студент мед вуза, то ВАМ должны были объяснять, что на первом семестре, вы никто, звать вас никак и попали вы сюда случайно, потому и грузят на первых курсах что кошмар, те кто реально хочет в меде работать , сожмет зубы, анус и будет тащить, а кто случаен, тот сольется , хныкая о том что мотивации нет, правды нет и счастья нет.

Из личного опыта, с нами преподы разговаривать более менее по-доброму стали только после 3 курса ( 3 года ,6 сессий! в среднем около 20 успешно сданных экзаменов!).

Автору поста, если хочешь быть норм врачом, то пасхалки и читы не пригодятся, так как будешь учить все на совесть а если хочешь корки и не более, то есть такая фишка, у нас она называлась  бальнорейтинговая система- это когда для зачета тебе нужно набрать N-ое количество баллов, пишешь много всяких рефератов, докладов , сообщений, презентаций и ты кросавчег, так же никто не отменял жополизание,говоришь преподу я хочу быть как вы (специальность) и все , чуть интереса с твоей стороны и туева хуча комплиментов, ты в шоколаде, но нах так жить.

с учебой в вузе я прекрасно знаком. у самого желание отбилось к выбранной профе (не мед) и я хоть и окончил, но не работал ни дня по ней. корка валяется, а хера толку - я прекрасно знаю, что я уже ноль в сфере корки (все забыл за 15 лет), но дам фору всяким технарям дипломированным в своей сфере, которую выбрал уже будучи сознательным за 25+. но моя сфера (ни сфера корки, ни сфера работы) не подразумевает под собою ответственность за жизнь людей, как у Вас или ТС. и мне страшно, что среди врачей, благодаря действиям (и мотивации), которых может быть неправильная оценка диагноза или неправильные действия, которые могут привести к возможной потери жизни людей, могут быть те, кто тут так яро защищает немотивированных студентов вузов, стремящихся узнать легкие пути сдачи экзаменов. походу вы ответственности своей не понимаете до сих пор. хиханьки хаханьки, прогулял практику когда показывалось как вырезать аппендицит - а че? потом наверстаю... мало среди вас таких студентов? то-то...

зы. дочка ректора мед.вуза хорошая подружка. такого наслушался про "студентов", что давно не хожу в больницы - разве только копье в спине торчать будет и спать никак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы