0

Гаснет монитор и гудит видеокарта

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, во время игры случайными образами может отрубиться монитор и начать гудеть вентиляторы видюхи. Помогает только перезапуск, после перезапуска все изображение сползает, разрешение экрана становится самое минимальное и черно-белое. Ничего не делаю перезапускаю, и все чинится как было.
Единственное что заметил этого ни разу не происходило когда был выключен браузер, либо дискорд/тс. То есть если запущена игра и что то одно, то все отлично, а если три, то через какое то время все слетит. Хотя может просто совпадение.
Винда 10, в логах ошибок ничего толком нет. По аиде с напряжением все отлично, перегрева нет, комп чистый, тормозов и ничего прочего нет, идеальная работа с таким косяком.

Видюха без доп питания, ничего не разогнано, все на заводских настройках

Железо:

Проц IntelCore i5 2400

Видюха Msi Nvidia gtx 1060 3gb

Бп - chieftec cft-750-14cs на 750w

Мать gigabyte ga-z68p-ds3

ОЗУ 16г, две планки по 8

Жёсткий WD blue 1тб - основной

Жёсткий seagate 2тб st2000dl003-9vt166

Гаснет монитор и гудит видеокарта
1
Автор поста оценил этот комментарий

посмотри в администрировании логи Просмотр событий (смотри то время когда именно погас монитор (если там есть ошибки с другими программами и службами то проблема в них) если там ничего нет то смотри температуру, (не хочу заранее огорчать но у меня с такими симптомами накрылась TITANIUM X (причина - отвал Проца).Обнови драйвера видюхи и софт если к ней прилагался (если стоит софт для управления видюхой удаляй т.к. он часто глючит управлением охлаждения видеокарты т.е. идет перегрев видюхи а софт повис и этого не видит после отдупляется и врубает вентиляторы на полную но уже поздно температура критическая и уже возможно отвал процессора или памяти. Вот так я из за программки профукал топовую карту.

Извини не полностью прочитал если по температуре все ок то тащи видюху на диагностику если разрешение на минималку ставится смотри на службу 3d ускорителя (поддержки) если она останавливается то усе капец,  ОТВАЛ!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас опять произошла данная проблема, но сейчас не было запуска системы с минимальным разрешением и поплывшим экраном, все запустилось как и должно. В логе событий системы опять ничего нет, единственный лог о некорректном завершении работы, когда я удерживал кнопку питания чтобы перезапустить. В чем проблема, не понимаю, единственное что, грешу на гугл, только при нем запущенном через определенное время все виснит, может быть он не дружит с другими программами

0
У меня разрешение в норме , но вот гудит. И экран гаснет а звуки идут тоесть комп работает а видюха нет , как исправить?
раскрыть ветку (1)
0

Если найдете решение, дайте знать пожалуйста. Точно так же с выключенным монитором и гудением есть все звуки системы, даже пробовал на встроенную переключаться, не дало результата
У вас какая система, 10? Может из за нее..

показать ответы
0

моей тоже было немного но в сервисе сказали что после новых дров она при загрузки операционки уже подскакивала до 80 градусов а вентилятор крутил обороты как в простое в итоге логов нет о завышении температуры и в какой то момент она набрала критическую температуру и УСЕ.

да тут очень просто как только разрешение на минималку встанет лезешь в панель управления Nvidia и вкладка "параметры 3D" будет недоступно значит 100 процентов отвал, ремонт видюхи 50 на 50 в таких случаях (это если графический проц) ну а если память или питание то это ремонтируют а проц (его вроде как прогревают и ставят на место) к сожалению не меняют по крайней мере с Титаниумом было так.

Короче попробую поставить другую видюху если симптомы исчезли то видюха 100проц. если нет то мать (хотя вряд ли)

раскрыть ветку (1)
0

А про 3д надо будет посмотреть когда опять погаснет, а пока только в диспетчере устройств смотрел карточку, она была как неактивная из за ошибки с кодом400 с чем то вроде, как посмотрел в интернете код, это проблема с дровами, хотя я их уже и обновлял ,и откатывал, и все полностью удалял и заново ставил.

показать ответы
0

моей тоже было немного но в сервисе сказали что после новых дров она при загрузки операционки уже подскакивала до 80 градусов а вентилятор крутил обороты как в простое в итоге логов нет о завышении температуры и в какой то момент она набрала критическую температуру и УСЕ.

да тут очень просто как только разрешение на минималку встанет лезешь в панель управления Nvidia и вкладка "параметры 3D" будет недоступно значит 100 процентов отвал, ремонт видюхи 50 на 50 в таких случаях (это если графический проц) ну а если память или питание то это ремонтируют а проц (его вроде как прогревают и ставят на место) к сожалению не меняют по крайней мере с Титаниумом было так.

Короче попробую поставить другую видюху если симптомы исчезли то видюха 100проц. если нет то мать (хотя вряд ли)

раскрыть ветку (1)
0

системник своей сборки, собирал в 12 году с "запасом", за все время менялось только 2 видюхи, сейчас третья стоит. Все составные в июне тестил в сервисе когда 960 накрылась, и то не сразу поняли что отвал чипа, пока я им еще раз не принес с претензией. Жесткий недавно добавил для системы. Ну и систему естественно под новую видюху переставил с чистыми жесткими.
Трогал видеокарту во время зависания, она была еле теплая, бывает только единственное что после обычной продолжительной работы одна половина холодна, а вторая теплая, первый раз такую неравномерную температуру встречаю

1

посмотри в администрировании логи Просмотр событий (смотри то время когда именно погас монитор (если там есть ошибки с другими программами и службами то проблема в них) если там ничего нет то смотри температуру, (не хочу заранее огорчать но у меня с такими симптомами накрылась TITANIUM X (причина - отвал Проца).Обнови драйвера видюхи и софт если к ней прилагался (если стоит софт для управления видюхой удаляй т.к. он часто глючит управлением охлаждения видеокарты т.е. идет перегрев видюхи а софт повис и этого не видит после отдупляется и врубает вентиляторы на полную но уже поздно температура критическая и уже возможно отвал процессора или памяти. Вот так я из за программки профукал топовую карту.

Извини не полностью прочитал если по температуре все ок то тащи видюху на диагностику если разрешение на минималку ставится смотри на службу 3d ускорителя (поддержки) если она останавливается то усе капец,  ОТВАЛ!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Видюха новая, месяца 2 наверное ей, а по поводу доп софта к видюхе, имеется в виду експириенс? Дрова все новые, по логу событий ничего нет. Если когда на старой видюхе когда был отвал чипа с моментом зависанием был лог ошибки, сейчас ничего нет.
И как проверить службу 3д ускорителя? Можно подробнее?

показать ответы
1

память, возможно контакты окислены и  видюху. А с AIDA этот фокус прокатывает? В смысле тест запустить?

раскрыть ветку (1)
0

Контакты не окислены, очищал и на видюхе, и на оперативе. Оператива в принципе исправная, делал мемтест

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги