8

Гарантия на обувь

Добрый всем день. Прошу совета.

В декабре 2016 в магазине Спортмастер купил ботинки. Уже в феврале 2017 они порвались:

Гарантия на обувь

На коробке написано, что гарантия 30 дней.

Уже читал здешние посты про гарантию на обувь и уже почти потерял всякую надежду и зарёкся не покупать обувь в Спортмастере.

Я правильно понимаю, что биться с магазином шансов почти нет? Или я не прав?

Спасибо.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу на Пикабу уже раз 5ый:

30 дней гарантии - это срок, в течении которого продавец обязан произвести экспертизу о причинах поломки обуви за свой счет. По истечении этого срока, но в пределах 2 лет, экспертизу проводите Вы за свой счет. Если экспертиза показывает, что это - заводской брак\некачественная обувь, Вы несете все это добро в магазин и требуете бабос за обувь и экспертизу. Предварительно сходите в магазин, возможно Вам ее обменяют\вернут деньги без споров. В случае, если магазин отказал, в возврате\обмене: составьте претензию в адрес магазина, в которой укажите свое намерение сдать обувь на экспертизу, и в случае признания экспертизой заводского брака\товар некачественным расходы на оплату экспертизы лягут на магазин. Претензия должна быть в 2х экземплярах и на Вашем экземпляре представитель магазина должен расписаться в получении.

Касаемо экспертизы: лично я один раз, будучи не очень уверенным в собственной правоте, консультировался предварительно с товароведом за 500р. Второй раз мне магазин вернул деньги, когда администратор услышал, что я уже подготовил претензию, и не собираюсь заполнять их типовые бланки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Иду писать претензию.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо мил человек.
0
Сегодня позвони и сказали, что это брак. Можно забирать деньги. Всем спасибо.
0

Сдал ботинки в магазин без каких-либо эксцессов. Выдали бумагу, заполнил. Дали расписку о том, что обувь сдал.

Сказали позвонить через неделю.

У них там на поток это поставлено. При мне были люди, у которых были результаты своей экспертизы. Не знаю подробностей, экстраполирую на свой случай. Возможно, магазинная экспертиза не признала брака и они решили сделать свою.

Но всё так добродушно, с улыбками и без нервов. :)

0
Еще успеваешь при наличии чека.
раскрыть ветку (1)
0
Чека как раз таки нет. Но при покупке я пользовался скидочной картой спортмастера, а на коробке ботинок есть штрих код.
показать ответы
0

а смысл покупать в спортмастере или любом другом брендовом магазине? цены заоблачные, а служит такая обувь максимум 3-4 месяца, вопрос зачем платить больше, когда можно взять тех же китайцев, которые так же развалятся через 3 месяца, но ты локти потом кусать не будешь... как по мне стремиться за высокой ценой это тупо понты...

з.ы. да и белорусская обувь как весьма хорошая альтернатива по цене/качеству, если китай не устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
Цена этих ботинок ~5т.р. В -30 комфортно. Дешевле нигде не видел.
показать ответы
0
Гарантия на обувь сезонная. Это кроссовки? Или зимние ботинки?
раскрыть ветку (1)
0
Зимние ботинки.
показать ответы
0

на всякий случай для минусов 2

0
на всякий случай для минусов 1