382

Гарантия Logitech

Несколько лет назад купил я себе мышку Логитек беспроводную в попытках уменьшить хаос на столе. Проработала она пол-года, потом начал сбоить кликер - нажимаешь на левую кнопку один раз, а мышка воспринимает это как дабл клик.

Сначала позвонил в представительство Логикета в Москву с вопросом "Что делать?" - оператор сказал, что мышку можно вернуть по гарантии туда, где покупал, и получить новую, так как продукция данной фирмы не подразумевает ремонта

Пошел в Ю*март, где эту мышку покупал (да, в те времена это был еще нормальный магазин), 30 минут проверок и объяснения ситуации - дали мне аналогичную мышь. Но через годик и она начала сбоить, в том же самом месте. Снова пришел в магазин, написал заявление на возврат средств и купил проводную модель этой же фирмы.

Через полтора года использования мышка сильно сдала во внешности - облезло металлическое колесико прокрутки, в некоторых местах подзагнулись ножки, лопнула оплетка на кабеле.

На тот момент я уже переехал из России в Польшу, поэтому решил воспользоваться формой обратной связи. Пишу, мол, так и так, мышка стала страшная, колесико царапается, ножки часто задевают за коврик, что прикажете делать? Мне ответили - будьте добры доказательства в форме фотографий на фоне листика с номером вашего запроса.

Я вообще надеялся, что мне просто пришлют запасные части (ролик и ножки), чтобы я их поменял. Но нет

Скрин из личного кабинета (где и проходило общение)

Вкратце - спасибо за фотки, я начинаю процесс обмена по гарантии. Скиньте ваши данные для доставки.

Скидываю данные. Через неделю мне приходит смс, что курьер не застал меня дома и оставил посылку в ближайшем магазине (жена была дома весь день, куда курьер ходил в попытке найти нашу квартиру - я не знаю). Зашел в магазин, забрал коробку с новой мышкой.

Помню, еще на хабре читал, что сначала пользователей просили предоставить "Proof of Destruction" - нужно было уничтожить старый продукт с поломкой, потом высылали новый. С эти вопросом и благодарностями я и ответил в саппорт. Ответ был - нет, старую мышку тоже можете оставить себе.

В общем, был приятно удивлен таким обслуживанием.

P.S. Весь процесс занял две недели

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кликер, кстати, легко чинится. Разбираешь, зачищаешь контакты, чутка подгибаешь и всё.

Весь процесс занимает 20 минут.

раскрыть ветку (24)
3

Да банально можно новые, получше, с Китая заказать. Просто смысл ковыряться, если гарантия работает

раскрыть ветку (14)
0
По мне так смысл тратить время на переписку и потом ждать две недели и ходить на почту опять тратить время, в то время как за 20 минут можно починить и вот оно рабочее. Это тупо быстрее.
раскрыть ветку (13)
1

Конкретно в этом случае - как чинить оплетку кабеля и колесико?

Искать другую оплетку, выпаивать провода, срезать старую, натягивать новую - делов точно не на 20 минут.

Колесико - там именно покрытие слезло. А это колесо - одна из главных фишек мышки. Колесо тяжелое, блокировка скролла отключается - очень удобно мотать длинные документы, когда лень до клавиатуры тянуться. Где такое новое искать? Если только на ибее или али, а там ждать еще дольше

На переписку я потратил совокупно минут 10, наверное (включая фотки) - приходит письмо, отвечаешь - все. В магазин зайти и получить посылку - 2 минуты.

раскрыть ветку (12)
0
Мне просто лениво было читать пост дальше чем "проблема с кликером", поэтому я не вник в суть. Сорян бро.

Плюс если честно я начитавшись постов про логитек таких вот хвалебных после починки кликера таки попытался им написать и был послан на фиг. Что меня обидело и хотя не на столько что бы не купить потом еще одну мышь от логитеха когда понадобилась вторая, но все же достаточно что бы не рассчитывать особо на их гарантию.

пысы: раньше линейки 1-2-3-5-7 были сильно разные по качеству, теперь же одно и то же считай, отличается только дизайн и навороты, что меня тоже обижает, т.к. первая мышь у меня была 705, а нынешняя 170 и разницы в цене почти в 100 баксов я в упор не вижу

раскрыть ветку (9)
0

мб это было российское представительство? Я просто сразу писал на английском в европейское.

По качеству - до логитека у меня была мамба разеровская (сдал обратно через две недели, ПО постоянно падало + мышка связь теряла через раз), до этого Р.А.Т. (тоже сдал, тяжеленная была жесть), до этого х7 - это вообще вечная была мышь, работала с 2005 по 2012, если бы кот не сгрыз провода в ноль (пидрила) - еще бы столько отпахала, мне кажется =) Так что с логитековскими грызунами первый у меня опыт

раскрыть ветку (8)
1

Рузер общепризнанный кусок дерьма, с РАТом не сталкивался хотел в этот раз взять но была только Р.А.Т. 1, взял 502. А4Тех вечные и у них самые лучшие макросы + они пишутся не в ПО а в саму мышь. Но сколько у меня было логитехов всех серий у всех проблема с даб кликом ~6-12 месяцев и привет.

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле, хороший способ обновлять продукт без лишних вложений =)

Ну или заказать хорошие кликеры с али и перепаять

раскрыть ветку (1)
0

что странно что тут, что в а4/блуди что в разерах (тьфу тьфу тьфу не вляпатся) стоят Омроны но проблемы не у всех что вызывает вопросы. Вот ща у меня на HyperX alloy fps клава на красных чери двойные срабатывания на свичах причём с первого дня. Писал в сапорт сначала предложили обновить прошивку и прислали её, потом сбросить до заводских, потом ещё какую хуйню а потом сказали иди меняй по гарантии, ну а гарантия от блядского ДНСа куда даже идти нет ни какого желания.

0
английское. я российские представительства западных фирм в принципе не ценю. косяк на косяке. чего стоит только ответ одного ноутбучного представительства что ссд у них в ноутах на 5200 оборотов и попытки объяснить мне что я дурак после указания на их ошибку?

отмазались тем что гарантия кончилась.

я логитех взял по перворазу из-за размера приемника и возможности соединять по нему целый колхоз девайсов (мышь, трэклбол, трэкпад). а потом уже фиг слезешь - приемник-то уже есть и мышь - приходится той же системы покупать

раскрыть ветку (4)
1

О господи, ссд с оборотами - это сильно =)

Да, аналогично. Все проводное, но радует, что все настраивается через одну софтину (за исключением руда \ руса)

раскрыть ветку (3)
0

А вообще можешь порекомендавать 502 к покупке?

раскрыть ветку (2)
1

Вполне. Много кнопок, шикарное колесо прокрутки, удобный хват (я играю на низких dpi, мышку поднимаю для резких перемещений)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

именно про колёсико: советую взять мышь с боковыми программируемыми кнопками и назначить на них page down/page up - даже колесико с функцией momentum менее удобно чем возможность сразу вернуться на одну страницу назад.

в браузере вообще стоит установить расширение scrollanywhere - при нажатии правой кнопки мыши можно перетаскивать страницу будто двигаешь полосу прокрутки окна, и не нужно больше крутить колёсиком километры страниц ).

раскрыть ветку (1)
0

у этой мыши три боковые, две еще на левом клике, плюс колесико переключается вправо \ влево =)

Но они уже другими макросами забиты, так что тянемся до клавиатуры

1

И выкладываешь на продажу))) - как лишнюю.  А можно и без ремонта выложить...

0
Фотоохотник

Плюсую. У самого простенькая X7, которая уже раза 4 "уходила в даблклик". Зачищал контакты и норм. Уже чёрт знает сколько работает так.

1
И после этих манипуляций у тебя 2 мышки. Старая после 20 минутного "ремонта" и новая :)
раскрыть ветку (6)
0
дюп в реале )
0

Да, подфартило сильно =) удивлен, что не запросили уничтожить

раскрыть ветку (4)
4
ТС, все те комменты что у тебя отображаются не всегда адресованы тебе.
раскрыть ветку (1)
2

я просто очень общительный

0
DELETED

а по каким документам Логитеч гарантийные обязательства исполняет?
Чек о покупке нужен? или только серийный номер?
Или еще что то....

раскрыть ветку (1)
1

Когда были проблемы с мышками - хватало серийника.

С наушниками попросили вдобавок чек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы