Гамбургер в домашних условиях
В общем, появилась мысль приготовить бургер, пересмотрел кучу рецептов и отправился в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами.
Мнения разделились, говядина или свинина, решил смешать. Отделил прожилки и всякую шнягу, получилось вот такая кучка, остальное ушло на обыкновенный фарш.
Опять мнения разделились, мясорубка или блендер, так как многие блюда я готовил по рецептам @Oblomoff, решил в блендере.
Опять же подглядел у профи, добавил выжаренную копченную грудинку
В полученный продукт добавил молотый перец и перемешал
Параллельно начал готовить соус, лук, чеснок мелко порезал, добавил приправ, соль, перец, ложку столовую гранатового соуса и пару столовых ложек кетчупа.
Вот что получилось:
Преступим к котлетам, делаем их плоскими и по диаметру больше чем булочка, т.к. сильно ужаривается, жарим по три минуты с каждой стороны, сыр желательно положить когда перевернули котлету.
Обжариваем булочки
Готовим начинку
Ну и начинаем собирать.
Вообщем получилось вкусно: