Гаишник и мой товарищ
Рассказал мой товарищ, дальше с его слов.
Где-то в начале нулевых, мчим мы ночью с Жекой, по минке. Машина – старенькая 99, тарахтит, стучит, на ходу чуть ли не разваливается, но прёт. В районе пересечения с бетонкой, Моск.обл., останавливает их гаишник и давай елозить: а где аптечка, огнетушитель, а как техосмотр на такой тарантайке прошли? Короче денег надо. Понятное дело, трасса пустая, мозги делать некому и старенькой 99 будешь рад. Как вдруг, всех участников этого театра привлекает нарастающий рев движка. Чёрный крузак - пролетел километров под 200. Метров через 100 резко бьёт по тормозам, разворачивается через сплошную, подъезжает к гайцу, опять разворот через сплошную, останавливается, опускается стекло, а там две лощёные хари, чисто выбриты, в костюмах, все пуговки застегнуты, явно ФСБэшники или высокопоставленные мусора. Далее Г – гаишник, Ф – ФСБэшник, Т – товарищ.
Ф – ну чё, Свисток, все палкой машешь?
Г. – э-э-э… (в ступоре) работаем.
Ф. – а где деревня «Пупкино»?
Г. – э-э-э(все так-же подгружаясь) там то и там то.
Ф. – ну давай, свисти дальше.
Газу и растворился в ночи. Первым пришёл в себя мой товарищ и ехидно так, сдерживая смех говорит:
Т. - слышь, лейтенант, а я смотрю ты тут не совсем в почёте.
Г. – да пошел ты на х…
Кинул документы в машину и удалился. Да и товарищ мой долго не думал, газу и растворился в ночи