11905

ГАИ3

Сегодня томознули ГАИшники. Жена сразу напряглась (было бы с чего). Полицейский заглядывая в машину: "Здравствуйте. Ребёночек у вас пристегнут и это прекрасно. ГАИ совместно с городом проводит акцию "Маленький Большой пассажир" и у нас есть подарок для Вашего ребёнка". Дитя получил получил слап-браслет со светоотражающей поверхностью, а я две наклейки на стекло и был удивлён грамотной речью сотрудников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
767
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не так часто останавливали гайцы, но в большинстве случаев они были вполне адекватны и нормально общались.
раскрыть ветку (35)
80

Аналогично, езжу сейчас по городу каждый день, за 10 лет останавливали буквально раз 7-8, в основном убедиться, что трезвый, даже документы не всегда смотрели. Раз даже рано утром провтыкал, что меня останавливают, в последний момент увидел уже перед собой, что мигающим фонариком светят, метров 50 протянул от них, думал щас прицепятся, нормально пообщались) сказал, что не увидел, на светофор засмотрелся.

раскрыть ветку (4)
3
Dead inside

Повезло. Мужа остановили утром по пути на работу. "куда едете? - на работу. - а почему так рано?" А ему к 7 надо было. Что это было?

Другой раз дпсник долго пытался на понт взять. На посту отвёл в помещение, сидел долго молча смотрел. "Сколько пили? - Нисколько, не пью, в последний раз выпивал полгода назад - А если серьёзно? - Серьёзно". Ещё долго сидел, правами по столу стучал, потом отпустил. А я сидела в этот момент снаружи в машине на нервах, ибо какого хрена, ехали нормально, все пристегнуты, ничего не нарушили.

С тех пор я этих палочников кроме как "разрешите доебаться" не воспринимаю.

раскрыть ветку (3)
8
Напомнили) У меня, в начале десятых, машина стояла на крытой парковке. Только выехал, слышу сзади орут в матюгальник. Ну, думаю, мало ли торопятся. Свернул налево, они за мной. Свернул в сугроб, остановился. Подбегает инспектор: гргргр ваши документы. Ну показал ему. Он выхватил документы, говорит езжай за мной. Ну ок.

Приехали, сел в патрульку. Видео показывает:
- Ты почему от меня сейчас на мосту сваливал?
- Я там не был ещё
- Твоя машина?
- Нет
- Как нет? Рвр же?
- Рвр, но машина не моя.
- Как не твоя?
- Ты на номера посмотри..
Завис..
- Пил вчера?
- Пил.
- Что пил?
- Чай, кофе, воду.
- Алкоголь пил?
- Пил.
- Когда?
- Недели две назад.
- А вчера?
- Что вчера?
- Пил?
- Пил.
- Что пил?
- Чай, кофе, воду.
- Короче , поедешь на освидетельствование?
- Легко, только жене такси вызову и шефу позвоню, что опоздаю.
Вручает документы:
- Не попадайся больше.
Я:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Dead inside

Пиздец, такое ощущение, что он сам вчера пил, сегодня трубы горят, но из-за похмелья голова не соображает и он несёт такую дичь

Так и есть, репутация у них на годы вперёд и браслетиком и парой налеечек только самых недалёких можно впечатлить.
9
А меня первый раз когда гайцы остановили въехали мне в жопу стоя на парковке))) у дпсника почемуто автомат стоял на нейтралке и на ручнике он ручник снял и поехал прямо мне в бампер)))
раскрыть ветку (2)
1
Это не он в тебя въехал, а ты назад сдавал в него. Понимать надо. Айайай)
А серьезно, не пытались на это свинтить?
раскрыть ветку (1)
0
Один пытался который в машине сидел а второй дапсник рядом стоял и видел что у меня машина на ручнике была ивот который рядом стоял мне сказал ну что оформляется будем?) Я ему ответил что у вас повреждений нет, он сказал нет я сказал ему что у меня тоже нет и все так мы и разъехались)))
47

Мне, так-то, тоже везло. Даже когда я проехал (чисто случайно) на запрещающий знак показанный регулировщиком, господа полицейские в виду отсутствия штрафов выдали штраф за неработающие дворники хотя мог ли бы и упереться.

раскрыть ветку (11)
40

А это кстати довольно популярная мутка среди инспекторов.
Делают это они не из благих побуждений чаще всего.

1 вариант - инспектора понимают что доказательств мало или нет, или на штраф ваше нарушение не тянет. И если водитель начнёт упираться - шанс оспорить, очень высок.

И они предлагают, типа скачуху, давай мы тебе поменьше выпишем, но за другое.

В этом случае никто жаловаться и оспаривать никуда не пойдёт, ведь он уже "порешал" с инспекторами.

2 вариант - отсутствующая "палочная" система. Идёт какой нибудь очередной рейд, и инспекторам надо показать работу, иначе получат нагоняй, за то что не работали. Им нужны протоколы за пешеходов, переходящих дорого в неположенном месте, какие нибудь отсутствующие брызговики, или вот за неработающие дворники. Как ТС с неработающими дворниками выявлять на дороге?

Вот инспектора и предлагают водителям, поменять статью по которой их наказали.
И водителю хорошо, и инспектор работу показал.

Кстати данные действия, классифицируются как уголовное преступление, за фальсификацию протоколов об административных правонарушениях инспектор может получить до 4 лет тюремного заключения.

раскрыть ветку (10)
30

Блин, вот серьёзно? даже тут пытаетесь найти оправдание человеческому поведению корыстью и выгодой? Это настолько попсовая тема, или вы всерьез верите что есть палочная система или рейд на неработающие дворники? "Как ТС с неработающими дворниками выявлять на дороге?" - вот именно.
Гаишники, МВДешники, росгвардейцы и прочие - это не инопланетяне захватившие власть, это такие же люди, соседи, родственники и т.д. они могут быть добрыми просто так

раскрыть ветку (7)
17

Кого я опрадывал? Я написал мотивы такого поведения.

Как человек имеющий погоны, я вам заявляю, палочной системы нет, но контроль за показателями есть.

У инспектора не получиться проспать смену в машине и приехать без протоколов, сказать нарушителей не было.

А теперь подумайте. Инспектор ловит нарушителя. Он нарушил, не отрицает.

И инспектор пишет левый протокол, за который в случае чего с него не просто сорвут погоны, а скорее всего ещё и посадят, просто из доброты душевной?

Мне бы такую веру в людей, как у вас.

1
Нет палочной системы и рейдов? Ну ты выдал...
раскрыть ветку (5)
8

а может прочитать фразу целиком, а не только ту часть до которой удобно доебаться?)

раскрыть ветку (4)

"Это настолько попсовая тема, или вы всерьез верите что есть палочная система или рейд на неработающие дворники? "Как ТС с неработающими дворниками выявлять на дороге?" - вот именно."

И что поменялось? Палочная система у нас работает и рейды делают, вопросы?

раскрыть ветку (3)
1

Блин как тут красным выделить, ну да ладно, ещё разок- у нас есть рейды или палочная система по неработающим дворникам?

раскрыть ветку (1)
0

Есть рейды по техническому состоянию автомобилей.

Быстрый гугл: https://auto.ru/mag/article/v-podmoskove-vsyu-nedelyu-idyot-...

0
Вот про рейды вопрос. А что в них не так?
1
1 вариант - инспектора понимают что доказательств мало или нет, или на штраф ваше нарушение не тянет. И если водитель начнёт упираться - шанс оспорить, очень высок.

Да там всем насрать. Вы когда-нибудь видели гаишника в суде? Ну, чтоб пришли и "отстаивали" свои производства

раскрыть ветку (1)
4

В суде не видел, потому что не бывал там слава богу.

А вот в подразделении ГИБДД передо мной официально извинялись, за незаконно составленный протокол, и вежливо просили отдать его назад, чтоб не наказывать инспектора.

5

Останавливают не то, что бы часто, но регулярно. Дорога в магазин и на работу пролегает через любимое место гаишников. Поток плотный, в каждую сторону одна полоса - тормози не хочу. Особенно часто их можно встретить в субботу или в понедельник утром.
В большинстве случае остановка занимает +/- минуту. Даже документы почти не спрашивают.

раскрыть ветку (1)
0
Нюхают просто
8
Ну просто есть люди, которые, когда их останавливают, начинают качать права "а на каком основании, причина остановки" и прочие вещи. И я понимаю это человек, который знает законы, может ещё что-то сказать. Но вот есть те, которые насмотрятся видео на Ютубе и начинают качать права, при этом их знания заканчиваются на номерах статей из того самого Ютуба. Я вот никогда не спрашиваю причину остановки, остановили, документы показал, поехал дальше. Есть два знакомых, оба жертвы Ютуба. Прав ни хуя не знают, но они же видео смотрели. Один на сплошную заехал, он у них долго спрашивал про причину остановки, но ответ, что он нарушил ПДД его почему не удовлетворял. Удостоверение водительское через стекло показывал, из машины не выходил. В итоге показательный суд в части был. А из-за другого почти полчаса стояли на дороге. На рабочей машине ехали, он за рулём, нас останавливают и он пошёл на них "а кто вы, я не расслышал, может вы не представились, номер жетона, не имеете права, основание для остановки", ну когда они его начали спрашивать про его права, вот он тут сам поплыл. А потом начали досконально проверять путевой лист, техосмотр, огнетушитель с датой поверки, машина то предприятия, есть где разгуляться. А остановили нас почти перед работой, тут мимо с работы главный механик проезжал, увидел остановился, спросил в чем дело и нас отпустили. А ему он сказал "на своей личной машине качай права где хочешь и перед кем хочешь. А когда едешь на рабочей молчи, особенно если кроме названия статей больше ничего не знаешь". Ну и едем дальше водитель начинает "козлы, обнаглели совсем, управы на них нет, и ни хрена сами не знают, а меня ещё спрашивают, нормально представиться не могут". Когда я ему начал объяснять, что этого всего могло и не быть, был бы он чуточку умнее, указал на его не которые действия, то он замолчал и со мной больше не разговаривал.
раскрыть ветку (1)
2

Это прям такая классика, что я не могу. Ну, ладно я считаю,  что знать свои права это правильно и нужно.

Но, кроме прав неплохо бы знать ещё и обязанности, а самопальный юрызд не только обосрался жиденько, он ещё и подливу по лицу размазывает.

Мне вообще никогда такого не попадалось чтоб прям невиновного водителя аж низашто оштрафовали. Любую ситуацию начнёшь разбирать - как правило, всякие там мусорапдрсы это история о том как водитель хотел уйти от ответственности.

Оно и логично. Даже если брать в расчёт всякие там условные палочные системы  то быстрее, проще и безопаснее будет штрафануть троих реальных нарушителей, чем возиться с одним не нарушившим.

3
Уже довольно давно замечаю то же самое. Хотя иногда все же попадаются интересные кадры. А так недавно вот тормознули, сзади жена с ребенком. Ребёнок то в кресле, и пристегнут, а вот жена нет( Обошлись устным предупреждением.
раскрыть ветку (3)

Повезло, что задним числом не выписали )))

раскрыть ветку (2)
1

Шеф захотел секса, звонит секретарше:

– У меня встал вопрос!

– Но у меня месячный отчет!

Он бросил трубку.

Секретарша пожалела шефа, заходит к нему и говорит:

– Может задним числом или в устной форме?

– Спасибо, я уже от руки набросал!

0
Я не гей, но 20 баксов....
3
Давно было: на легком грузовичке ехал и на перекрёстке развернулся, а знак справа был, за автобусом не увидел что движение только прямо. Там же стояли экипажи ДПС, регулировали интенсивность что ли. Тут же выдернули. Вежливо представились. Попросили пройти в их авто на освидетельствование. Посадили в милицейскую Шевроле (фото). Пока проверяли им поступил сигнал по рации о каком то нарушении я сидел на давнем сидении. Сотрудники быстро все доки спихивают мне на сиденье (я сидел продувался) пристёгиваются и срываются с места с сиреной мы проскакиваем два перекрёстка на красный лавируя в потоке по Калужскому ш в сторону МКАД. У меня машина с грузом стоит у ТЦ, а я в погоне участвую . В руках алкотестер, документы, сумка все в перемешку. Потом отпустили. На «скорую» выписали штраф пустяковый.
Иллюстрация к комментарию
5
Аналогично. Но встреча один раз из миллиона не полицейского, а мусора - черевата очень плохими вещами. А ещё однажды плотно участвовал в жизни Московского ГИБДД, и понял, что лучше держаться подальше, даже если все ок
раскрыть ветку (1)
6
Ложка дёгтя портит бочку мёда.
0
Я права частенько забываю дома. Лет 10 назад выехать без прав было немыслимо. Во первых, не тормозят, а во вторых, даже если и тормозят, то никаких проблем с этим не было. Если не нарушаешь и не ведёшь себя как гавно, оказывается-гаишники-отличные ребята.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы