Гагры, Абхазия
Привет привет всем! Извините за мою грамотность и с праздником верующих!
Своим постом наверняка получу минусов, но душа моя очень уж просит написать все это. В комментариях под постом про Абхазию меня назвали лгуньей и мол, на самом деле отдых там замечательный. Не отрицаю, может у вас все вышло отлично. Может вы везучи или еще чего, но в своем посте я расскажу 3 истории. Первые две- я была непосредственным свидетелем. И одна моя.
1. В пансионате, где мы с мамой жили мы познакомились с парой пенсионеров из Липецка. Они снимали комнату и ходили на пляж нашего пансионата. Приехали они на своей машине и заплатили хозяйке за неделю. На третий день хозяйке захотелось запросить сверх той суммы платежи за воду. На шестой день она пришла их выгонять. Когда пенсионеры (молодые на самом деле- им лет по 56-58) заартачились родственники хозяйки разбили на машине лобовое и оторвали зеркало заднего вида.
2. Мы приехали одновременно с девушкой лет 30 и с ее сыном лет 5. Я не помню к сожалению по каким обстоятельствам, но оплачена у нее была путевка со следующего дня. Поэтому она обратились к администратору выделить ее номер. Тот запросил у нее тройную цену за номер. Девушка решила найти себе квартиру на день. Заплатила запрошенную хозяйкой цену, однако потом и с нее тоже попросили доплату. После того как она таки заселились где то день на третий ее малыш заболел. Таблетками скидывались всем миром. Девушка уехала в результате не добывав срок.
3. Моя. Я довольно много путешествовала по морям и дважды была в Абхазии. И вот что я вам скажу. Я нигде так не отравилась как там. В 2016 я с матерью заселилась в пансионат о 14 этажах. Приехали мы в 7 утра. Заселение происходило в 12, так что мы ждали ключ. До 3х дня. И собственно заселили нас как раз на 14 этаж. И тут мы уставшие с сумками сталкиваемся с такой проблемой как отсутствие электричества. Всего в "отеле" было 2 лифта. И что логично при отсутствии света они не работали. Администратор сказал что это бывает редко. Брехня. Электричества стабильно не было ежедневно часа 4 в сутки. Через день я сваливаюсь с отравлением. Температура 38. Потери сознания периодически. В медпункте сказали- ну бывает и указали лечится тем, что у вас есть. Когда я только отошла мать приняла правильное решение менять номер на пониже. Да, мы платили взятку и нам предоставили номер на 4 этаже. И проблема в том, что его затапливало. То есть прям натурально из розеток и потолка, когда соседи сверху мылись лилась вода
В Сухум мне даже гид посоветовала не ехать, мол там совсем горячие парни - есть риск бытт изнасилованной. В последние дни мы договорились с таксистом что цена поездки будет 300 рублей. Когда пришло время уезжать цена увеличилась на 30%. "Инфляция" - сказал таксист, но нам было уже пофиг - привыкли.
извините за длиннопост. Я всего лишь всем этим хотела сказать что бы вы были осторожны и были готовы к подобным ситуациям если едете в Абхазию. Не всем везет, поэтому удачного вам отдыха

они давно испортились, у моей подруги у ее родителей там машину отжали лет 15 назад, еле еле отбили..