63

Гадкая я и чужой ребёнок

Я живу в коттеджном поселке (читай - деревне) и вокруг меня много всяческих природных шумов: чайки орут, газонокосилки жужжат, недавно вот медведа видели, правда, в 6 километрах от нас, но дык что для него 6 километров? Московская область, ёлки. Такое ощущение, что живу где-то в тайге. А еще у нас обязательный номер программы - совята. В этом году у нас их был всего один. Вылупился и вопит. Начинал часиков в 8 вечера и часов до 4 утра. Издают они звуки лазерного бластера из "Звездных войн". Резко, звонко, по ушам долбит. И вот на третьей неделе этих воплей совиная яжматерь решила, что пора деточку из гнезда выпнуть. Деточка, правда, к такому акробатическому этюду была не готова, но мамане что. Она решила. Мать года, чо. Баба сказала - баба сделала.

Я была в гостиной, и случайно увидела, что у старого собачьего вольера в траве кто-то шевелится. Позвала младшего сына, пошли мы смотреть. Ну гении, да. Это же медведь мог быть. Пришли. А там вот:

Птенец ушастой совы. Глазищи у него очень красивого интенсивно-оранжевого цвета. На фото они бледнее. Он нас увидел и начал нас пугать. И шипел, и клювом цокал, и крылья раскрывал, превращаясь в шар, вот так:

Пугал прям ужас как. А я, зараза такая, вот не боюсь и всё тут, в панике не убегаю, с визгом под стол не прячусь. И никак не мог понять, почему мы его не боимся. Он же всё правильно делал, как мама учила - подойдут к тебе страшные кожаные мешки, ты пошипи, клювом пощелкай, они испугаются и убегут. Он же всё точно по инструкции делает, а мы не убегаем. И у него картинка не складывается: что не так-то? Почему мы его не боимся? И вот надо было видеть его лицо, когда он понял, что его никто не боится. Он перестал шипеть и клювом щёлкать. Он с таким недоумением смотрел на нас. Он погрустнел, смотрит то на меня, то на сына моего, а потом задумался.

В общем, мы не стали бедолагу нервировать, оставили его на месте и ушли. Утром я туда дошла проверить - нет, увела маманька ребенка в другое место. В ночь он вопил из другого угла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы