Гадание на пятницу 13
Вчерашняя пятница - 13-е напомнила мне историю из студенчества. Как -то в такой же святочный вечер решили мы с одногруппницами погадать на суженого. Две девчонки снимали крохотный старенький домик, состоящий из одной комнаты и кухни, которая служила и коридором. Потолки низенькие, окна почти на уровне земли. Настоящая избушка бабы Яги.
Поставили мы на столе зеркала друг на против друга, зажгли свечи. По очереди заходим в комнату и сидим, смотрим, где там в зеркалах суженый затерялся.
Сыкотно, конечно, поэтому начинаешь невольно ржать. Я посидела сколько-то минут, не видно никого, уступила место Ксюше. И только она закрыла за собой дверь, как из-под стола на кухне мы услышали вой. Типа того, что обычно издают коты, когда дерутся. Такой долгий, протяжный и довольно громкий. А в доме темно! И мы втроем только. И кота у девчонок никакого не было. Мы с Наташкой в оцепенении стоим, боимся даже до включателя дотянуться. Открываем дверь к Ксюше, та сидит, как ни в чем не бывало.
- Ну, может, не услышала, - подумали мы.
Вой повторился. Тут мы уже метнулись к выключателю, а Наташка сразу давай искать святую воду в шкафу. Нашла, углы побрызгала, мне дала попить, сама умылась. Стоим не живые и не мертвые.
Выходит Ксюша
- Вы че, блин, мне свет не включили, я чуть с ума там не сошла одна!
- Мы думали, ты не слышала, засмотрелась на суженого.
- Какой нахрен! Я так испугалась, что пошевелиться боялась.
Гадание в тот вечер мы решили прекратить. Сейчас, конечно со смехом вспоминаем. Может, кто-то с улицы решил над нами подшутить, может, и правда, кот какой к порогу пришел. Но тогда всю ночь глаз так никто и не сомкнул, а я у девчонок решила больше не оставаться надолго в гостях.