ФЗ-54

Странно, но факт! Пошёл я так сказать в местный пивмаркет, что работает по ночам, вопросов нет, они «типа Кафе», но, и это важно, работали они только за наличку и без чека, видите ли компьютер сломался. Позвонил в полицию, так и так торгуют. Утром, буквально 5 минут назад приехал сотрудник брать с меня показания. Все приговаривал что это не мы такие плохие, что это администрация выдаёт лицензию на торговлю и все тако прочее. В общем взял показания, но факт нарушения, торговля без кассового аппарата фиксировать отказался, и быстро ретировался после подписания мной протокола. Вопрос как вообще подействовать на эти заведения что бы они работали в чистую?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам зачем чек ночью? Ночью не продают ничего такого, за что можно было бы получить компенсацию из бухгалтерии.

А для домашней бухгалтерии и расписки хватит.

Волнуетесь, что от налогов уходят? Так вам один хрен с этих налогов ничего не перепадёт. А сами налоги частично оплачены при закупке товара.

В целом, кроме как "поднасрать" конкуренту, я в вашем поведении логики не вижу.

раскрыть ветку (1)
2
Логика проста, не можешь по закону - не торгуй, закрой заведение, а вообще правильно в комментах написали что сделано что бы получить выручку мимо кассы, а для чего это уже не важно. И это на мой взгляд не правильно, от слова совсем
показать ответы
0

судя по описанию, такое уже случалось? ))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, никогда такого не было и вот опять)
0

Может касса у них сломалась или фискальный накопитель закончился. Там отговорок почему чек не дали может быть куча, нарушение ФЗ конечно налицо, но налоговая обычно на это закрывает глаза. Сегодня на двух кассах ФН менял, ФН -ы встали еще месяц назад, истек срок.

раскрыть ветку (1)
1
В таком случае торговая точка обязана закрыться! Если нет другой кассы
показать ответы

А вам принципиально было получить чек?

раскрыть ветку (1)
1
Я не против что бы контора существовала, я против нарушения закона
показать ответы
DELETED

Чем вам они мешают?

Шумят - вызывайте по поводу шума. Не имеют права продавать алкоголь ночью - вызывайте наряд по этому поводу.

Чек не выдали? Запросите товарный чек. Он заполняется вручную.

раскрыть ветку (1)
0
Товарные чеки уже не действуют от слова совсем
показать ответы
0
DELETED

У пива нет акциза

раскрыть ветку (1)
Есть!
показать ответы

Ага. Пока тебе паленого пойла пива сорта "пиво" не нальют и хрен кому чего потом докажешь.
Нахрен вообще в эти мутные лавочки ходить?

раскрыть ветку (1)
Контора нормальная, вопрос был другой почему продавали без чека, на секундочку, там ещё и акциз на алкоголь, а так продали «случайно» излишки мимо
показать ответы