ФЗ-323 Статья 51

Товарищи юристы подскажите как поступать. Описываю ситуацию:
Согласно статье 51 ФЗ-323 я, как отец ребенка, с согласия жены имею право присутствовать на родах, за исключением случаев оперативного родоразрешения и при условии наличия индивидуальных родовых залов в роддоме и отсутствии у меня инфекционных заболеваний.
Однако, по приезду в роддом, мне было отказано в присутствии на родах в связи с приказом глав.врача о закрытии роддома на карантин, не смотря на то, что у меня были действующие справки об отсутствии у меня каких либо инфекционных заболеваний.
В связи с чем и возник вопрос: насколько правомерен их отказ, какое наказание влечет нарушение данной статьи ну и собственно какие действия мне начинать принимать и в сторону каких лиц (тех кто отказали, глав.врача или всех сразу или конкретно в сторону роддома как юрлица)?

Лига Юристов

24K постов31.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее