ФЗ-323 Статья 51
Товарищи юристы подскажите как поступать. Описываю ситуацию:
Согласно статье 51 ФЗ-323 я, как отец ребенка, с согласия жены имею право присутствовать на родах, за исключением случаев оперативного родоразрешения и при условии наличия индивидуальных родовых залов в роддоме и отсутствии у меня инфекционных заболеваний.
Однако, по приезду в роддом, мне было отказано в присутствии на родах в связи с приказом глав.врача о закрытии роддома на карантин, не смотря на то, что у меня были действующие справки об отсутствии у меня каких либо инфекционных заболеваний.
В связи с чем и возник вопрос: насколько правомерен их отказ, какое наказание влечет нарушение данной статьи ну и собственно какие действия мне начинать принимать и в сторону каких лиц (тех кто отказали, глав.врача или всех сразу или конкретно в сторону роддома как юрлица)?
Для начала проверить информацию, точно ли был официально карантин. если был, то ничего, в таком положении, могут отказать в присутствии "лишних" людей. А в целом - ребенок здоров, жена тоже? - забей и радуйся отцовству, смотреть там не на что, ничего приятного и хорошего. Скорее радоваться стоит, что такой вот случай снизил твои шансы утратить влечения к жене. Лучше ребенком займись и жене помоги.