-3

ФЗ-323 Статья 51

Товарищи юристы подскажите как поступать. Описываю ситуацию:
Согласно статье 51 ФЗ-323 я, как отец ребенка, с согласия жены имею право присутствовать на родах, за исключением случаев оперативного родоразрешения и при условии наличия индивидуальных родовых залов в роддоме и отсутствии у меня инфекционных заболеваний.
Однако, по приезду в роддом, мне было отказано в присутствии на родах в связи с приказом глав.врача о закрытии роддома на карантин, не смотря на то, что у меня были действующие справки об отсутствии у меня каких либо инфекционных заболеваний.
В связи с чем и возник вопрос: насколько правомерен их отказ, какое наказание влечет нарушение данной статьи ну и собственно какие действия мне начинать принимать и в сторону каких лиц (тех кто отказали, глав.врача или всех сразу или конкретно в сторону роддома как юрлица)?

Дубликаты не найдены

+5

Для начала проверить информацию, точно ли был официально карантин. если был, то ничего, в таком положении, могут отказать в присутствии "лишних" людей. А в целом - ребенок здоров, жена тоже? - забей и радуйся отцовству, смотреть там не на что, ничего приятного и хорошего. Скорее радоваться стоит, что такой вот случай снизил твои шансы утратить влечения к жене. Лучше ребенком займись и жене помоги.

+5

Никакого. В роддоме карантин и все на усмотрение главврача.

раскрыть ветку 3
0
Тем не менее в законе нет таких ограничений. Так что технически, это не причина для отказа и нарушения статьи
раскрыть ветку 2
+2

Кроме закона 323-фз, есть ещё закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)". Этот закон описывает ограничительные меры, то есть меры карантина. Организация вправе вести меры ограничения в случае возникновения опасности инфекционных заболеваний. Обычно это подразумевает запрет визитов родственников, а в случае роддома и запрет третьих лиц на вход в родильный зал. Не имеет никакого значения то, что у вас есть справка об отсутствии инфекционных заболеваний. Ограничительные меры касаются всех, значит всех, посетителей. Поэтому нет никакой необходимости поднимать этот вопрос.

раскрыть ветку 1
+6

а в чем такая вот прям дикая необходимость?

раскрыть ветку 18
+2
В том, что психологически моей жене будет через чур тяжело, нам даже психотерапевт или психолог (вечно их путаю) посоветовал именно партнерские роды проводить, чтобы все в порядке было. А так у нее вплоть до паники. Ну и сам я участвовал во всем, что связанно с беременностью и хотел бы это довести до конца, вплоть до того, что в первый же день подержать сына на руках
раскрыть ветку 17
+1
Выдается доверенность женой мужу, на право представлять интересы и т.п. по 323-фз и все, для особо упоротых - нотариально заверить можно. Везде и всюду проходит представитель пациента. Без всяких-яких.
раскрыть ветку 6
+1

На самом деле, карантин - вполне себе основание.

Попробуйте поговорить с главврачом, расскажите о рекомендации психоспециалиста, расскажите, что поведению обучены, мешать не собираетесь, инструкции врачей и акушеров выполнять будете беспрекословно, по первому требованию покинете помещение без пререканий.


Возможно, он пойдёт навстречу. Если же нет, просите письменный отказ. Если отказ правомерный, получить его не составит труда. Если неправомерный, то вам будут полоскать мозги.


Во втором случае (неправомерный отказ, письменный не выдают) попытайтесь докопаться до причин. Вдруг тут грубые нарушения место имеют? Предупредите, что будете жаловаться, в том числе и в страховую, и в Росздравнадзор.

раскрыть ветку 5
-1

" нам даже"

ясно понятно

а чего не в платной клинике?

раскрыть ветку 2
-3
Радуйся, насмотришься - потом к жене долго подойти не сможешь.
+2
Я два раза присутствовал, и могу сказать, что помогать надо, поясницу растирать и все подобное. Но при "активной" фазе находиться крайне не советую, потом пожалеешь.
А по теме если приказ есть - ну так ничего не попишешь. Если карантин нарушать - так и смысла в нем нет.
раскрыть ветку 6
+1
Меня все тут не так поняли. Дело не в том, что я в карантин туда попасть хотел, а узнать на сколько это правомочно и вообще, может меня там на похеру отослали, чтобы я контролировать ситуацию не мог, у нас же в почему-то до сих пор считается, что мужикам на родах не место
раскрыть ветку 5
0
А что вы там проконтролируете? Я вот слабо представляю по опыту какой там контроль. До выхода ребенка максимум помогаешь, поясницу трешь и прочую поддержку оказываешь.
Там от контроля ноль, начнёшь суетиться только мешать будешь и выставят.
Не думаю что они из какой-то вредности вас не пустили.
Попросите приказ если им не верите.
раскрыть ветку 4
+2
Запоздало добавляю: решения об оперативном родоразрешении не было и, как я понимаю, не будет, индивидуальные родовые залы в роддоме есть, все справки об отсутствии инфекционных заболеваний есть на руках им не более 1 месяца с даты выдачи
раскрыть ветку 20
+4
Не, ну Вы серьёзно? карантин по гриппу, небось. Какие справки месячной давности?)
раскрыть ветку 10
+1
Не совсем понял вопроса, но отвечу: справка по анализам на отсутствие вич, спида, гепатитов B и C, сифилиса, флюрография и справка от терапевта
раскрыть ветку 9
0
Три дня справка годна
раскрыть ветку 8
+2
Выясняли этот вопрос не однократно, во всех медицинских центрах, в том числе и в женской консультации нашего роддома, нам сказали, что срок жействия данных справок 3 месяца
раскрыть ветку 7
+2

Этот вопрос вызывает невыносимый стыд перед врачами за всех таких вот пациентов.

раскрыть ветку 13
+1
Интересно почему?
раскрыть ветку 12
+4

Из-за натуральной блажи готов рисковать здоровьем новорожденных и ослабленных родами женщин.  Включая своих же сына с женой.

раскрыть ветку 11
0
Если был карантин, то проще никого не пускать. Если кто из пациентов пожалуеться, что во время карантина в больнице были посторонние, тогда руководству больницы серьезно попадет. А если вас не пустили, даже если вы везде жалобы напишите ничего никому не будет.
0
В карантин ничего не добьётесь. В специализированной перинатальном центре, где всеми руками и ногами за совместные роды, моему зяту отказали быть с моей сестрой при родах, потому что карантин был.. Да и хорошо, не экстренно кесарили.. Так что в любом случае не получилось бы
0
Впервые вижу мужика, которого на роды не пустили, а он обиделся. Парень, респект тебе. Но поверь, все что не делается, все к лучшему. Значит, не надо тебе там быть, вот и все.
0

Нарушение многих статей из 323ФЗ никак не прописано в кодексах.

0

Хотел написать про наши с женой партнерские роды, но выходит слишком много букв. Плюс в том, что в течение 7 часов с того момента как жену повезли в родовую, я не находился в неведении, а находился с ней. Второй плюс, что дочь я держал на руках уже через 10 минут после родов, после того как её обмыли, взвесили, замерили и запеленали

0
Ты не китаец случайно?)
0

Так если уже все прошло - смысл теперь бучу наводить?!

А вообще да - при объявленном карантине, вас имеют право не пустить.

раскрыть ветку 9
-3

Вас не пустили в кино. Билеты не вернули. Смысл бучу наводить? Кино ведь кончилось.

раскрыть ветку 8
+1

Ваш плоский юморок неуместен. Я-то парня понимаю - сам присутствовал на родах жены.

раскрыть ветку 5
0

А вы за билеты в роддом платили?

раскрыть ветку 1
0
Таким проблемам можно только позавидовать)))
0
А как ты определил, что именно ты отец?
раскрыть ветку 2
+1
Вот давайте без этого детского сада, пожалуйста
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-2

Мужик, поверь мне, не надо тебе на родах присутствовать....

-2

Ну нафига тебе оно так надо ?!

-2

Это действительно так интересно смотреть как из вагины вылазит ребёнок? 🤢

-2
Это что извращение какое, смотреть на роды жены, что там интересного?
раскрыть ветку 7
+3

Зачем в вагину заглядывать? Быть рядом, за руку держать, успокаивать.

раскрыть ветку 5
-1
Бля, рожать - ведь по-прежнему женское дело? И они в этом самостоятельны не так ли?
раскрыть ветку 1
-2
Каким образом ты орущую ультразвуком бабу успокоишь?
раскрыть ветку 2
+1
-3

Как бабы раньше рожали, не пойму.

раскрыть ветку 6
+5

Хуево рожали. Под ор акушерок, маты и родовые травмы

+3

Знаю одну женщину, которая в совке рожала.

Ребенка не увидела даже, сказали - умер

Тело не отдали. Хождением по инстанциям ничего не добилась.

раскрыть ветку 1
+1
Ага, блять, родила сразу в цыганскую сумку.
0

Так себе рожали. Умирали часто.

раскрыть ветку 1
0

Всякое бывало

Иллюстрация к комментарию
0

50 на 50. но тогда и контрацептивов не было, да и прерванным половым актом никто не морочился. так что не велика потеря в процентном отношении.

-3

Поверь мне, то, что ты там увидишь, лучше бы ты не видел.

раскрыть ветку 4
+3
Дак и так теперь не увижу, хотя должен был
раскрыть ветку 3
+1
Тебе отказали на словах ? Видеосъёмки не было?
Можете гулять лесом.
А так за недопуск Вас, в принципе 286 УК РФ либо самоуправство грозит.
0

Загугли и глянь как выглядит сей процесс. А потом представь что в главной роли твоя жена. Потом бы пришлось к психологу ходить чтобы побыстрее забыть бы всю ту жесть. Мне товарищ рассказывал что после увиденного на родах 4 месяца вообще не испытывал к жене влечения.

По сути вопроса - пиши письмо с приложением копий справок и направляй в учреждение. Ну а после ответа, если он не устроит - пиши в прокуратуру и здравоохранение.

И еще раз, я как отец понимаю тебя, но поверь - когда жена будет рассказывать (если будет конечно же) как все было - тебя будет выворачивать, а потом представь что ты бы все видел своими глазами.

-1

Ты не много потерял. У меня до сих пор PTSD.  11 лет уже.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: