FX 8300. Фикус - король королей. Правильный разгон

Тут разговор про лучший процессор из прошлого и будущего - FX8300. Есть еще 8350 или 9350, но это бастарды из королевского рода. Все остальное - букашки под ногами монстра сверхъестественной мощи, и будут непременно раздавлены.

Райзены не нужны. Кому, черт возьми, нужны Райзены в 2021 году? Мы что, коллекционеры ядер каких-то, что ли? Зачем нам отсталые технологии?

Интелы в топку. Они не нужны тоже. Не помню , когда щупал последний Интел, вроде бы это был Селерон 1700 на 478 сокете, но это неважно. Помню только ощущение мерзости, когда держал синие камни в руках...

Зачем вообще все это, когда есть король королей -  FX8300 на ам3+. Железный, горячий, твой. 8 четких ядер под крышкой и не верьте жужжащим мухам про "фсиво ситыли ядла". Их 8, это технологии будущего, в отличие от ссаных Райзен и синих чертопроцессоров, сколько бы ядер и частот они ни декларировали. Это все шаманство и прошлый век.

FX, как лучшее вино, с каждым годом становится все лучше и с каждым месяцем все больше раскрывает свою мощь. Можете поставить видеокарту 128 гигабайт видеопамяти с сумасшедшей скоростью - фикусу будет мало. Цена на FX только растет, скоро один FX по цене сравняется с биткойном. А может,  с двумя.

Если честно, FX был ошибкой. Ошибкой выпускать процессор для 2044 года в 2011 году. Это как гений, который будет понят лишь через столетия,  Leonardo da Vinci Efiksario в мире процессоров.

Теперь разгон... Все просто. Если вентилятор на Короле - говно, ставьте пару кулеров на вдув и выдув в корпус. Лучше заменить вентилятор на самом властелине процессоров - после разгона он вас обогреет на 150 Ватт, а если повезет, то и на 200 - 250 Ватт ! Душевной его теплоты хватит на всех.

Четыре тыщщи сто мегагерц дадим Королю, 2600 мост, 2400-2600 гипертранспорт, оперативу в максимум по вольтажу и частоте. Всё!

А что дальше, спросите Вы? А только наслаждение! Радость от каждого дня работы или игры с процессором мечты. Это как осколок бывшей сверхцивилизации, чудом попавшая в наше время. Как технологии древних протеан, или еще 3.14жже.

У тебя FX, бро? Звучит, как наличие титула, собственного замка и герба с Печью, мое увОжение!

P. S. Посоны, да не ссыте вы кипятком, это же юмор блеать, все процессоры нормальные, даже сраный Эльбрус, какая хер разница кто их делает, если вам норм))

Why so serious?

Лига Геймеров

57.9K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты с интела писал штоле,а у него фикус?

Как ты мог ответить раньше,чем он написал? Пикабушные серваки на фикусе?

Одни вопросы,блять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0
До чего мы дошли - обсуждаем "королевский" процессор 10-летней давности, которому красная цена 40 баксов. Что же с нами стало...
раскрыть ветку (1)
1

Мы ёбнулись, скорее всего

показать ответы
0
DELETED

Вы забыли еще о возможностях материнки,где не каждая вольтаж потянет:) А то разгон это не только поднятие множителя частоты)

раскрыть ветку (1)
0

Если плата не тянет Короля - она не нужна

показать ответы
0

Ну хер знает. У меня вот такая видяха. Меня устраивает чуть более чем полностью. Жрет, правда, но на этот случай у меня БП на 850.
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/asus-hd-7970-directcu-...

раскрыть ветку (1)
0
5
DELETED
Схуяли там 150 ватт, если частота у процессора 4.1? Этот проц холодный и с его обдувом легко справлялся мой gammax 300. Высокий TDP будет, если гнать до 5 ГГц.
раскрыть ветку (1)
0

Как раз для зимы

0
DELETED

Очень сомневаюсь что карточки начнут падать в цене. Даже моя бомж 1050ti стоит столько сколько и стоила когда я ее брал несколько лет назад.

раскрыть ветку (1)

1050 ti - это тема

Предпросмотр
YouTube2:20
показать ответы
0
DELETED

Подите найдите сегодня мамку на 9370:) Мне такую поставили,у меня конденсаторы возле процессора начали плавится,сзади аж материнка потемнела,вовремя вынул.

220 ват блядь потребление процессора. его в градирне нужно хранить.

раскрыть ветку (1)

Ага, так и есть. Иногда 250 Ватт.

11
Пидрилло Кемперилло.
Это не юмор, это хуита.
раскрыть ветку (1)

На xyетy обычно внимания не обращают, а тут прямо-таки сборище обиженных, зорко следящих за хyетой))

0

Герб с печью это, наверное, как-то так. =)

раскрыть ветку (1)

Это. Просто. Охуенно.

0
DELETED

Игровой комп во все времена стоил ровно штуку баксов:) Больше-меньше от лукавого. Я буквально месяц назад собрал брату моего товарища комп на базе Ryzen 3 3100, и даже нашел новую RX 470 Nitro. Кругом-бегом мне все это встало в 400 баксов. Ну такой бюджет мне выделили. А так на штуку можно собрать себе (для свидетелей FullHD) компуктер чтобы можно было дрочить на большом экране в 60 кадров в секунду)

раскрыть ветку (1)

Мудрое решение. Космический корабль за копейки - наш выбор!

Король повергает всех в шок через 9 лет после выпуска. СОВРЕМЕННЫМ ПРОЦЕССОРАМ ТАКОЕ И НЕ СНИЛОСЬ, посоны

1

ой, давай без этой хуйни, мы же не в школе.

Зион за копейки для нещеброд-эдишн пк - охуенная тема. Внезапно, есть категории населения, для которых даже 5-10к - хорошая экономия.  Вон рядом товарищ 25-30к за сборку считает "неадеватными деньгами". И таких в России большинство.

И читай сообщение до конца. Из современных новых - на 10х интелах сейчас самая выгодная сборка выходит.

Год назад это были 3600 райзены.

Но зионы все еще хороши, хоть и менее актуальны, чем год назад.

раскрыть ветку (1)

Зион - вообще труЪ тема для энтузиастов. Сам бы поставил Xeon, но смысла нет. Уже есть Король.

показать ответы
Предпросмотр
YouTube3:35
раскрыть ветку (1)

Зионщик, зионщик!!))

1

Адекватная современная альтернатива стоит неадекватных денег.

Ну так-то в 2 раза более быстрый зион стоит пару пива на али. А современная "народная" сборка на 10400f + мать + память обойдется 25-30к.

Если это не адекватные деньги, то что тогда вы скажите про цены на 3000е поколение видюх 😆

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube3:35
показать ответы
Все кричат АМД! А сервера на intel строят
раскрыть ветку (1)

Происки мафии, это очевидно.

Только амудисты до сих пор меряют производительность частотой))))
раскрыть ветку (1)

Частота - это так, вершина айсберга FX. Там, внизу - просто сумасшедшие технологии.

1
8-ядерники FX сильно уступали в производительности 4-ядерным процессорам Intel с разблокированным множителем.
раскрыть ветку (1)

Черный пиар. Они врут.

показать ответы

Был у меня 8350, когда он вышел, взял по закупу за 6к. Все, это единственное его преимущество, в остальном отвратительная производительность. После него был 4790 земля и небо.

раскрыть ветку (1)

Это наваждение. Самообман.

6

FX 8320 и Radeon HD7970.
Не представляю на что менять, чтобы стоило адекватно, а не как крыло от самолета.

раскрыть ветку (1)

Я поменяю 8300 только на квартиру в Лос - Анджелесе, и то, со слезами на глазах.

Минусы интелбоев и обманувшихся райзенщиков не сломят стойких и мудрых Фиксоводов. Нас рассудит время. Через 100 лет мы будем гамить в Сталкер - 29 на FX по сотне FPS, а у вас будут Intol910000000 и Кукурузен 290000000x.

P. S. Жаль, что юмор не все гамеры понимают, лол

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры