Фуршет в детском саду.
Дело было в начале 2000-х. Мне довелось ходить в детский сад для детей работников газпрома. Эти сады на порядок лучше государственных и там куча разных плюшек. В одном из таких садов был стоматологический кабинет, солярий, кабинеты с оборудованием для разных областей медицины и тёмная комната с шезлонгами, декорированная под пещеру, в которой мы смотрели мультики (досихпор не понимаю причём тут медицина).
Я была довольно тихим и спокойным ребёнком, но когда дело доходило до приема пищи у воспитателей и нянечек начинало дико гореть ниже спины. Дело в том что я была очень разборчива в еде. Постоянно выковыривала что-то из блюд и просто не прикасалась к половине того что мне подавали. Уговоры вроде " Ты же даже не пробовала, откуда ты знаешь что тебе это не нравится? Просто попробуй." бесполезны. Я точно знаю что если попробую, мне это не понравится. Я проверяла.
К моему счастью, в нашем детском саду для каждой группы по очереди устраивали фуршеты. В течении недели нас приводили в зал со столами уставленными едой и выдавали тарелочки. Накладывай что хочешь и ешь сколько хочешь. Большего счастья для маленькой привереды не придумаешь.
Хожу я значит с пустой тарелочкой мимо столов и пристально разглядываю весь ассортимент. Отмечаю для себя приглядевшиеся вкусняшки и иду дальше, чтобы в итоге положить на тарелку самое вкусное (по моему мнению) из всего что тут есть. Хожу разглядываю и тут ко мне подбегает какая-то левая тётка и начинает наезжать, мол все дети уже едят, а я всё ещё ничего не выбрала. Не успеваю я открыть рот, как эта взрослая хватает первую попавшуюся плошку и вываливает мне на тарелку винегрет, а затем с чувством выполненного долга сваливает в закат. Я быстро положила на оставшуюся (не зараженную) часть тарелки то, что считаю съедобным и пошла за стол, пока ещё взрослые не набежали.
Мне этот винегрет нахер не упёрся. Салаты я вообще никакие не ем. Сижу, смотрю на морковку в форме звёздочек и негодую из-за того что на мнение ребёнка всем плевать. А ведь этот салатик нужно было ещё отнести к няне в мойку, а объяснять почему у тебя на фуршете еда на тарелке осталась, для пятилетнего ребёнка дело не из лёгких. Няня тоже на меня наехала и рассказу про левую тётю не поверила. Вот так я разочаровалась в людях и авторитет всезнающих взрослых для меня пошатнулся.
К слову, сейчас не 21 и от половины пищи меня воротит. Как я поняла, это "Расстройство избирательного питания" и у большинства людей это проходит с возрастом. Мне всегда было трудно объяснять что я не ем салат не потому что тортик и пицца вкуснее, а потому что мне не нравится запах майонеза, текстура варёной моркови, а свекла вообще странная. И из-за этого я не могу попробовать кучу того что хотелось бы.
Истории из жизни
37.8K пост74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.