4710

Фуроводы...3

Под Тюменью сверхразумы на фурах решили объехать затор по полю и дружно застряли. Остальные дальнобои не упустили возможность и от души пошакалили бедолаг.

— Голову надо иметь для того, чтобы думать, а не шапку носить.
— Ты везёшь, нах*й, свою туалетную бумагу, вот и вези и не п*зди, нах*уй!

Видео

1.5K поста670 подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

В стародавние времена, когда второй этап обхода Бронниц на М5 уже построили, а обход Ульянино еще нет, по воскресеньям была перманентная пробка от пересечения с А-108 и до поворота на обход Бронниц.

Ехал, как-то, вечером и Яшка мне "говорит":

- Пс! Deimonax, а хочешь объехать эту пробку? Есть мега-маршрут! Долетишь, как в сказке! Главное, после Никитского на светофоре уйди налево!

"Хм...", - подумал я, - "А почему бы и нет? 40 минут выигрыша, это серьезно!". И немедленно свернул.

Сначала всё было более-менее, только, вот, планирую маршрут, навигатор ориентировался на разрешенную скорость. Однако, из-за того, что дорогу прокладывали по имевшейся здесь коровьей тропе, держать больше 40 было затруднительно. "Ладно, там, дальше прямой участок 5 км - наверстаю". Глянул в зеркало заднего вида, а там - Лас-Вегас! Все светится. Видать, Яшка сдал этот маршрут не только мне. Но я шел вторым. Впереди телепался "Транспортер". "Однако!"

Вот и прямой участок. Прямой, но узкий. 2 машины разъедутся, но зеркалами сцепятся. Обочины узкие и не видно, что там дальше. Насторожило, что встречных машин было довольно много, так что опять же больше 40 ехать было откровенно стремно.

- Через 100 метров поверните налево.

Мля! Тут поле и грунтовка после дождя со слоем жидкой грязи неизвестной глубины. Транспортер смело свернул и на манер торпедного катера ринулся вперед. Я, слегка отпустил его вперед, тоже погрузился в жижу. Глянул в зеркало: колонна сопровождения явно колебалась и не торопилась повторять наши маневры.

Через, метров, 300, "Транспортер" сделал обманное движение жопой и засел. "Мля! Не объедешь его! Пахота справа и слева!". Водила вышел из машины, почесал репу и стал стаскивать камни с краев дороги под провалившееся колесо. У меня, чудом, оказались сапоги в салоне, так что я быстро переобулся и начал помогать. Спустя каких-то 20 минут, мы двинулись дальше. Сопровождение посмотрев на наши старания, решили развернуться и ехать назад. "Так, вот, откуда было столько встречных!", - осенило меня. "И ни одна сука не предупредила!"

Через метров 200 мы выехали на другую грунтовку: "Поверните направо!". Эта была расположена на насыпи и поэтому жидкой грязи на ней не было. Только густая. И скользкая. Для полноты ощущений, по краям дороги росли березы, возрастом, лет по 50. Так что, любой занос мог закончиться в какой-нибудь березе. Через 500 метров выбрались на асфальт. Ну, а там, уже все просто. Вскоре добрались до начала обхода и ехали домой.

Вместо 40 минут в пробке, всего-то 1:20 в грязи! Какие пустяки.

раскрыть ветку (17)
18

Это не в году 19м было? Тогда чет яша прям с ума сходил. Такие ебаные маршруты строил, что там пешком то тяжело пройти, не говоря уж про авто.

раскрыть ветку (10)
26

Нас в том году на легковушке Яша направил в поселок Буй по дороге из Вологды в Киров)) какой там был пиздец, а не дорога. Грунтовая гребенка, которую фуры еще больше убивают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13
Сука! Буй ебучий! Мог бы через Кострому поехать в сторону Вологды, а Яшка такой "пс, тут на ~40 км короче путь". То, что он длиннее по времени часа на 3 он не уточнил
4
Как раз таки в 19м году по дороге из Казани в Мурманск Яндекс и меня повёл той же дорогой!))
Зимой, в метель. Благо Сандеро степвей был на хорошей резине, нигде не застряли, но дорога была просто ужасной.
Но обратно я поехал по федеральным дорогам, через Владимир, а дальше по м7 до Казани по идеальному асфальту.
0
Я там не ездил, но и то наслышан про Буй, где дорога аховая
10
Несколько лет назад (не уверен про 2019, вроде позже) яндекс разжился новой аэрофотосъёмкой каких-то старых рассекреченных карт в Лужском районе Ленобласти. И оцифровал кучу полевых дорог, по которым на квадроцикле ссыкотно ездить. Я картографам репортил, но там буквально непаханое поле переделок.
раскрыть ветку (1)
4

Меня по черноземью мотало в то время яшей. Какие-то тоже полевые дороги с проблеском асфальта/плит/щебенки. Один раз в лестные перди завел, уже заросшие достаточно сильно. Благо упавших деревьев не было - смог проехать.

2

Этот обход запустили позже, но где-то как раз в районе 19 года в тех местах Яндекс действительно выдавал удивительные объезды пробок.

Один из восхитительных объездов был вот тут: https://yandex.ru/maps/geo/selo_ulyanino/53061655/?l=stv,sta&ll=38.410805,55.357400&panorama[direction]=237.651328,-3.798359&panorama[full]=true&panorama[id]=1302878494_677396836_23_1533290215&panorama[point]=38.412028,55.357327&panorama[span]=119.767681,60.000000&z=17.98

Раньше там была просто дорога, потом поставили огражденье, но какое-то время навигатор предлагал ехать прямо там. Один раз я повёлся и долго примерялся, смогу ли я вот тут заехать (к тому моменту там уже очень сильно всё раскатали и горка была значительно выше).

раскрыть ветку (2)
3

Это не объезд. Это фигня. Там выигрыша никакого. Только толчея на слиянии, где 5 рядов в полтора на мосту через Отру. Потому и поставили ограждение. Интересно, сейчас есть полноценный обход всей этой ебанины, и жителям Ульянино было бы удобнее пользоваться этим выездом в сторону Москвы.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, сейчас есть полноценный обход всей этой ебанины

Ох как я так кайфанул, когда впервые попал на этот объед!

Раньше с севера Москвы до Рязани можно было ехать 4-5 часов, а теперь почти стабильно можно доехать за 2.5 часа.

Один раз (среди ночи правда) вышло вообще великолепно - на съезде со МКАД'а поставил круиз 110 км/ч и снял его уж почти в рязанской области.

1
До подлинно не известно. Взято с паблика в тг. Но судя по каментам, видео свежее.
8

Удалил простыню бляд... Короче. Местный отчаянный Вася на УАЗике летает с включенным навигатором по полям и Яндекс запоминает это, далее всех счастливо шлёт тем же маршрутом. В Краснодарском крае меня и машину передомной навигатор вообще во двор многоэтажек загнал, а проезда там нет! Видать двухколесные срезали и нас полноприводных туда же отпрвило.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри, возможно там был кем-то нарисован по космоснимку проезд там, где его по факту нет.
1
Я 2,5 года на автобусе отработал на Рязань.Тоже и старую и новую дорогу застал.По новой конечно щас песня ездить,если дтп никаких нет.
А так да иной раз поедешь в обьезд и потом думаешь " Нахер я сюда залез"))) Сколько раз так было что я потом зарекся объезжать.
1
Я так в какую-то пятницу решил не со всеми налево в Старниково, а по полям в сторону Татаринцево повернуть. Навигатор обещал интересное. Штош, в общем и целом не обманул, но только не по времени и расстоянию, а в плане экшна. Гранта нихуя не синий трактор)))
Спасло то что было морозно. Тоже не фонтан, но хотя бы не утонул там нигде в темноте.
Даже и не вспомню теперь где конкретно выехал снова на трассу, вроде возле Татнефти, но это неточно.
Иллюстрация к комментарию
0

Бляяяя, я так из Екатеринбурга в Магнитогорск ездил по Навителу.

Поставил короткий маршрут вместо быстрого. Короче - если коровья тропа будет хоть на метр короче автострады - поедешь по коровьим лепешкам. Сука - и по полю ночью ебашил (как повезло что камень не попался в траве) и по каким то грунтовкам. И местные охуели - с каких ебеней к ним я вырулил.

Сука, как вспомню - так вздрогну

раскрыть ветку (1)
0

Даже без ебеней: еду по Москве, город тогда плохо знал, еду по какой то широкой дороге, встаю там в какую то очень вялотекущую пробку. Навигатор говорит: езжай в карман справа. Поехал, думал там может съезд какой нибудь будет, а навигатор говорит: поверните налево, то есть вернуться обратно из кармана в пробку, только уже со второстепеной, и попрыгав, в глазах едущих рядом людей, по рядам, как тупая обезьяна. Навигатор посчитал, что в кармане на полторы машины меньше, чем на основной дороге, и решил, что там получится ехать быстрее. Хорошо пустили сразу, может увидели, что другой регион и пожалели, как незнающего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы