раскрыть ветку (62)
http://www.youtube.com/watch?v=8Qa1ju7ohgE "цепь замыкается- в диск отстреливается стопор и он вместе с диском проваливается вниз"
раскрыть ветку (48)
Делаешь как на сварке на себя минусовой провод, циркулярном круге плюсовой. При прикосновении цепь замыкается и мотор отстреливается?
раскрыть ветку (38)
ещё комментарии
аааа! так это защита для тех, кто технику безопасности как три пальца знает? я-то думал просто приколюха
после такого надо разбирать и менять стопор, да и диск видимо. штука забавная, но можно было придумать что то менее затратное)))
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну всякое может быть, вдруг плохо станет и падать начнешь, тут от пары пальцев до всей руки. но штука очень клевая, хотя я её видел уже давно, по передаче. з.ы. в телевизионном варианте почему-то вырезана была сцена где создатель свой палец отпилить пытается
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
сори. видео обрывается на этом моменте. я смотрел полный выпуск и после сосисок пошли в расход пальцы
раскрыть ветку (1)
Подтверждаю. После сосиски конструктор, уверенный в своем изобретении, испробовал на своем пальце.
раскрыть ветку (7)
Мужик еле сдержал кирпичный завод. Я мне интересно, а если побыстрее туда палец сунуть, что будет тогда.
раскрыть ветку (6)
мне кажется они нечестно запись сделали - когда съемка издалека идет и мужик быстро палец засовывает, то там все пересвечено и нихера не видно. с учетом того что снимают профессионалы, я думаю они специально засветили.
раскрыть ветку (2)
Диск фигня, а то, что по сути работа встанет на время замены стопора, это беда. Я не про то, что пусть пальцы рубит, а про то, что стопорный механизм могли и менее затратный придумать)))
ещё комментарии
А че минусить то сразу? Обосновали бы хоть. Я работал на раскроечном станке, и знаю, что замена подобной хрени может растянуться на пол дня, при наличии нужной детали. Работа встает, деньги за простой не платят, ибо сделка. Не проще ли стопор на вал поставить, ну или такой же стопор, но с амортизацией, что бы не на один раз. Еще вариант такой стопор совместно с магнитным использовать. Кароч, кто шарит в этом, тот поймет, а кто не шарит - тому и понимать не надо.
раскрыть ветку (16)
Так ты же ерунду пишешь, вот и минусят. Мне было бы похуй насколько встала работа, всем бы было похуй, хорошему работодателю (если это на производстве) тоже похуй на сколько, пальцы людей дороже.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Как вариант можно рассмотреть чтобы пиропатрон отстреливал ось с диском вниз, саму ось сделать на качающейся раме(на форматнике по сути так и сделано) жестко закрепленной до отстрела. После отсрела нужно будет поменять только пиропатрон, или даже не меняя продолжить работу, если что то срочное.
ещё комментарии
вся проблема в том, чтобы остановить так быстро, чтобы пила на успела даже нескольких оборотов сделать, а тут реально поможет только жесткая остановка об механический стопор.
Более нормальный вариант на мой взгляд, это переработать саму пилу так, чтобы после такой остановки её замена дешевле выходила, ну типо сработал предохранитель.
Отщелкнул стопор, ось, пилу.
Вставил побырому новый пиропатрон, стопор, и ось с пилой и всё заработало за 10 мин. А то на видео ощущение что реально на день работы по замене и нехилые бабки встаешь после этого
Более нормальный вариант на мой взгляд, это переработать саму пилу так, чтобы после такой остановки её замена дешевле выходила, ну типо сработал предохранитель.
Отщелкнул стопор, ось, пилу.
Вставил побырому новый пиропатрон, стопор, и ось с пилой и всё заработало за 10 мин. А то на видео ощущение что реально на день работы по замене и нехилые бабки встаешь после этого
раскрыть ветку (1)
Как я понял, это скорее опытный экземпляр. В производство скорее всего пойдёт вариант, где для этого нужно будет минут 15-20. Только вот "расходники" в копеечку влетят.
Кто шарит, тот занят изобретением многоразовых айрбегов в машину, чтобы тальком не засирали салон при аварии, а то потом пылесосить еще.
а просто люди не шарят в экономике. Такое никогда не реализуют. Там не только диск ломает стопор, а всю пилу.
раскрыть ветку (4)
Люди шарят в экономике. В нормальных странах лучше сломать несколько пил, чем один палец какому-нибудь бюргеру.
раскрыть ветку (3)
ага, и тем не менее этот прототип был забыт еще пару лет назад. Все страны ненормальные. Угу
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я имею в виду, что они должны показывать на своих пальцах, если уверены в своем продукте.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Причем защита одноразовая. И диск, и стопор разносит вхлам и стоит немало денег. Но все же палец дороже.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Отрезать может не только палец, но и вообще всю кисть. Сам почти был свидетелм как мужику 4 пальца вместе с куском кисти отпилило. К счастью я опоздал на работу и видел только валяющийся кусок руки.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Это все же нельзя назвать полноценным тестом. Если бы они двигали пальцем к пиле со скоростью доски как в эксперименте с сосиской, тогда я б поверил в безопасность.
раскрыть ветку (2)
Ну вопьется тебе один шип в палец - царапина заживет за неделю. Лучше чем оторванные в хлам пальцы по полу собирать.
раскрыть ветку (1)
Я не спорю эта штука может спасти много пальцев, но суть испытаний на себе в том,что разработчик знает, что предохранитель 100% сработает.А на видео даже если предохранитель не сработает, испытатель максимум получит глубокий порез, и говорить что разработчики не боятся испытывать на себе не совсем корректно.
ещё комментарии
Вроде по дискавери в программе time warp создатель этого механизма пальцем и проверял его работу.
раскрыть ветку (1)
да, точно. прости, создатель, что я сомневалась в тебе :( и не посмотрела полный сюжет про эту пилу.