Фрилансерское выгорание? Нужен совет
К сути - с 2017 года работаю на фрилансе, специальность не важна для повествования, но понятно, наверное, что это профессия умственная и усталость от работы скорее моральная (или хер знает какая, но не физическая). Работаю с клиентами, по зп выходит от 80 до 120 тысяч в месяц - зависит от потока клиентов. Финансово меня устраивает (можно и больше, я алчная, кажется, что даже если миллион в месяц буду получать - все равно мало и буду хвататься за каждого клиента). Но кроме финансов не устраивает уже ничего.
Я не выхожу из дома по нескольку дней. У меня нет никакого круга общения, тут до кучи и та причина, что мы (я, муж, дети) несколько лет назад переехали в другой город. Я обленилась до безобразия (или словила депрессию, хз) - полночи туплю в интернете, сплю до обеда, потом часов до 4 лежу в телефоне, потом через адское усилие воли встаю поработать, приготовить что-то и помочь мелкой с уроками. Дальше деградирую снова. Жизнь, как день сурка. Ноль активностей, ноль желания шевелится, полная амеба. Еще и растолстела на 15 кг за последние годы (с переезда). Муж при этом на пятидневке, с 7 утра на работе, у них там жизнь кипит, каждый день новости, он заряженный какой-то, на движухе и энтузиазме, а я - приложение к компу, моя движуха - новости в телеге почитать, отношения тихим сапом идут по пизде. Тут недавно ехали в машине, болтали и как-то разговор зашел, что я ему шуточно говорю "что тебе вообще от меня надо?" и он отвечает "денег!", я опешила, он глядя на меня опешил, мы разговор замяли, но залупа в моей голове поселилась. Отсюда и вся дальнейшая рефлексия, в том числе этот пост. Я - пухлое домашнее животное, которое приносит денежку. Типа как золотая антилопа, только не антилопа. А я такая не была никогда, вот что обидно. Я такая стала именно вот сидя дома.
Случилась этим летом хворь у младшей и понадобилось мне водить её на дневной стационар две недели, каждый день с 9 утра и до обеда. Я поохала, конечно, что привычный "режим" нарушается, а потом, знаете, втянулась. И так мне понравилось ходить куда-то, куда нужно ходить, где есть люди (!). И я не могла привычно растекаться по кровати полдня, ведь мне нужно идти куда-то (!). Эти забытые ощущения всколыхнули мою душу, я с мужем поделилась, а он говорит - так придерживайся такого же режима, просыпайся и иди куда-нибудь. Я говорю - так некуда. Он говорит - ну вон бабки вокруг дома гуляют каждый день, и ты попробуй.
А я так не могу. Выйти из дома и ходить где-то тупо по улицам по три-четыре часа. Была бы хоть подружка, идти и болтать о чем-то. Ходить гулять и знакомиться с бабками? Мне, к слову, 33 года, не моя во дворе ЦА. Я чувствую острую потребность в социальных контактах, в дисциплине, графике. Мне подумалось - может устроиться на работу? Фриланс точно останется, это наша семейная кормушка, потому что вся зп мужа уходит на обязательные платежи, на мои доходы мы покупаем все остальное - это и продукты, и одежда, и лекарства, и всякие кино-вино-домино. Чтобы и сохранить фриланс, но и ходить на работу, мне нужен сменный график и нужна не вусмерть заёбистая работа. При этом я не питаю надежд на зп на работе, пусть будет хоть тыщ 25-30, понимая сменный график, я думаю, это будет 2/2. Где найти такую работу, кто так работает? Понятное дело, что итересует неквалифицированный труд. Рассматривала работу сотрудников ПВЗ у какого-нибудь маркетплейса. Да и в целом, может кто сталкивался с подобными ощущениями, может будут советы?
Публикую анонимно, чтобы не думали, что зажралась или что-то такое. Я правда не зажралась, я потеряла какой-то смысл всего этого((