Фриланс, такой фриланс ч30
Недавно пишет мне клиент, нашел меня через интернет.
У мужчины свой бизнес, в подчинении много работников, услуга - укладка линолеума и его полный монтаж под ключ.
Имеется качественный, оптимизированной сайт, контекстная реклама подключена.
Суть его обращения:
"Получаю заявки через поиск гугла, но знаю, что мужская целевая аудитория есть в фейсбуке и там есть платежеспособные покупатели, поэтому хочу настроить таргет и в фейсбуке, можно настроить рекламу на тех, кто платежеспособен и у кого есть бизнес?"
Пообщались по всем вопросам, и все тщательно ему объяснил.
Вскоре, речь зашла за оплату работы и за то, какой рекламный бюджет нужно выделять на неделю/месяц.
По опыту работы с этой нишей, указал бюджет на неделю в 70$.
(с тем рассчетом, что хочешь зарабатывать на рекламе от 3000$)
И вот какая у нас складывается переписка:
Я: На рекламный бюджет я вам рекомендую выделять от 70$ в неделю.
Количество заявок и звонков будет отбивать затраты на рекламный бюджет в первую же неделю.
З: Я могу выделять и по 200$, но давай пока 15$ на неделю.
Я: Этой суммы хватит только на то, чтобы начально протестировать креативы, протестировать аудитории и плейсменты, где будет показываться реклама.
На оптимизацию нужно будет выделять дополнительные средства.
З: Сделай тест и оптимизацию за 15$. Я уверен что заявки будут, это же интернет.
Я: Я не хотел бы тратить ваше время и деньги, только чтобы вы убедились в том, что данной суммы будет не хватать (конкретно в этой нише)
З: Вообщем, давай начнем с 15$, если в несколько раз окупиться, буду повышать бюджет.
В итоге, решил всё таки запустить за 15$ и получили несколько заявок. (но полученные клиенты не стали заказывать услуги)
После этого, он решил вкинуть 55$ на вторую рекламную кампанию и получили 37 заявок.
Рекламная кампания крутилась, и я каждый день подгружал полученные лиды в гугл-форму, чтобы его менеджер уже обзванивал и договаривался с клиентами о работе.
Через неделю, пишет заказчик:
З: Привет, я так понимаю что даже 55$ сработали хуже, чем первая кампания, давай останавливать работу.
Можешь вкинуть 50% денег за работу обратно в рекламу, либо можешь вернуть их.
Я: Добрый день, Станислав!
Разве из 37 лидов никто не захотел работать с вами и не заказал услуги?
Возможно, менеджер не качественно выполняет свою работу?
З: Какие 37 лидов? Мне менеджер ничего не говорил...
Пишет через время...
З: Слушай, я пообщался с менеджером, он сказал что у него не было доступа к таблице, поэтому он их и не обзванивал.
Я: Я ведь выдал доступ на почту вашего менеджера, и видел как он заходил в таблицу (в гугл таблице видно, что заходит человек, у которого есть доступ)
З: Сейчас позвоню, разберусь.
З: Он говорит что забыл их обзвонить, и доступ уже появился...Буду искать нового менеджера, этот наигрался.
В последнее время, часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда бизнес вроде бы как работает, но отдел продаж ужасен, не звонят, не договариваются, не умеют продавать свои услуги.
В этом случае весь профит, который получаем от рекламы резко падает, и с ней вся суть рекламы.
Какой смысл от рекламы, если полученные клиенты, которые оставляют заявки, не получают даже обратных звонков от отдела продаж - остаётся загадкой.

Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)