1365

Френдзона, что будет если...

Лет пятнадцать назад ухаживал за мной в университете один молодой человек. Говоря современным языком, был он у меня во френдзоне. Следует отметить, что никаких интересов я к нему не питала, и он был мне не нужен чуть более чем полностью. Но отправить его прямым текстом к чертовой матери я не могла, так как я человек воспитанный. Просто для него я постоянно была занята: некогда гулять, некогда говорить, и все в таком духе. Умный человек и так бы все понял.

Я жила одна в квартире, которая досталась мне от родителей (родители уехали в другую страну на ПМЖ, а меня оставили учиться, так как я поступила на бюджет). Конечно, как и все юные девушки я была влюблена в прекрасного принца из нашей компании, он мне улыбался, но не более того. И вот однажды, в сто первый раз прочтя Евгения Онегина (когда-то было любимое произведение), я решила, что необходимо сделать любовное признание. По детской наивности, я была уверена, что прекрасный принц по уши в меня влюблен, и просто стесняется сказать об этом. Меня ведь все любили, и мама, и папа, и бабушка!

Не став жеманиться, я вытащила принца на прогулку в парк и рубанула ему сразу правду-матку, сказав, что он мне нравится, и я бы хотела с ним дружить. Было заметно по его лицу как он растерялся услышав такую откровенность, но после собрался с мыслями и заулыбался как Чеширский кот. Конечно, признание юной дурехи ему льстило. Он, видимо, был таким же прямолинейным человеком как и я, разве чуть менее воспитанным, потому задал вопрос:
- я встречался с одной девушкой целый месяц, а она мне так и не дала… Ну, а у нас с тобой что-то будет?

Тут уже была моя очередь растеряться. То есть я как бы хотела сказать «да, конечно будет, я бы хотела…», но язык у меня не повернулся… Ну как можно? Это ведь стыдно такое сказать!

Покраснев, наверное до самых костей, я просто молча таращила на него глаза-блюдца. У меня ведь никогда не было мужчины.
- Ну вот! - резюмировал он – ничего у нас с тобой не получится!
- но я же… я же…может попробуем… - начала я что-то мямлить.
- нет, я знаю, ничего не выйдет и точка!

Принц оставил меня на скамейке в парке. Помню была осень, 9 вечера, и на улице давно уже стемнело. Парк был очень слабо освещен, а он даже не проводил меня до остановки. Я шла на ватных ногах в сторону дома. Из-за подпорченного зрения я очень плохо видела в темноте, и потому запнулась за какой-то корень или ветку и упала разодрав ладошки. И тут я не выдержала и слезы полились ручьями. Шла и плакала до самого дома. Я не понимала, что происходит, и почему у нас ничего не выйдет, ведь он же меня любит! Что же я сделала не так?

Горе мое было безутешно. Я была уверена, что это недоразумение, и что он просто не понял меня, и надо как-то сказать, что я согласна на интим. Но я не смела ему показаться на глаза. Несколько дней я не ходила в университет, сидела дома и постоянно плакала. Мне было очень больно и одиноко.

На четвертый день в дверь позвонили. За дверью оказался тот самый поклонник, которого насторожило мое отсутствие. Я разрешила ему войти и рассказала о своем горе. Мне нужно было кому-то выговориться. Для меня наступили минуты откровения, и я просила его больше за мной не таскаться, потому что он мне не нужен, и давать ему какую-то надежду жестоко, я не хочу никого обманывать. Я вежливо попросила его убраться из моей жизни навсегда, и оставить меня наедине со своими страданиями.

Поклонник вздохнул, достал какую-то тетрадку, положил на стол и ушел. В тетрадке оказались пропущенные мною лекции и практические занятия, записанные им от руки. Сначала я думала, что он переписал их у девочек, так как учились мы на разных курсах. Но потом выяснилось, что он ходил на мои занятия и все для меня конспектировал. Вот таким он был чудаком. В моей душе поселилось чувство благодарности к этому человеку, и еще маленькое ощущение, что я кому-то нужна.

Это чувство, что ты кому-то нужен придало мне сил и уверенности. И я решила завоевать сердце прекрасного принца, потому что русские не сдаются! Спросите, где же тут логика? Нет никакой логики, одни гормоны. Я попала в болото френдзоны и наступила на все-все грабли, которые только возможны.

Впрочем, наверное я Вас утомила. И, возможна, моя история – сопли, и никому не интересна. Но если Вы хотите узнать, что такое френдзона изнутри и снаружи, и что будет если добиться своего, то я Вам расскажу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы