Хотя мой психиатр говорит, что это не очень хорошо...
Самое интересное, что паренёк действительно ведёт себя как друг, т.е. он не во френдзоне. Он просто друг.
А вот она в последствии сказала ему, что мол с девушками так нельзя, и надо с ними разговаривать, а вот так дурачиться нельзя. Т.е. френдзонила.
Затем он рассказал ей историю о том, как пёр одну бабищу.
Если вы оба не любите друг друга, или ещё лучше, у вас есть свои парень/девушка, то вы друзья.
А если один из вас хочет быть другому больше чем другом, а другой нет, то это френдзона.
И ИМХО френдзон не должно существовать, это глупость с обеих сторон, я видел со стороны это, я сам один раз прошёл через это. Я знаю - если попали во френдзону, лучше перестаньте общаться.
Хуй знает, я думал, что френдзона - когда один любит, а другой пользуется этим, а не когда один любит и молчит об этом, а другой даже не подозревает о чувствах своего "друга".
Со скромными людьми все иначе.
Ох уж эта ебучая "скромность". Сука, как было тяжело перейти через нее, и знаете что я скажу? Это не скромность. Это страх, просто страх. Почему - это уже другой вопрос. У каждого свои причины.
Но это сразу расставляет точки над i:
Человек боится сказать о своих чувствах, думает что показывая то какой он хороший друг - он получит от другого человека встречный шаг. А это не всегда так так. Если только оба человека симпатичны друг другу. И то не всегда. Но потом он просто становится очень близким другом и почти братом, и его уже В ПРИНЦИПЕ не смогут рассматривать как партнера. И все заверте.
Скромность - осознание своей роли, и сознательное ограничение каких-либо своих действий, чтобы не быть вульгарным/не нанести другому человеку психологический дискомфорт. Это противоречит чувствам, основанным на страхе.
Последнее - не оч, особенно, если вы часто видитесь. Например, в школе с 5-о класса мы с моей подругой начали дружить с одним мальчиком (он был новенький). В основном мы общались в школе. А потом он классе в 9-м признался ей в чувствах. Я до сих пор не знаю, стали ли они встречаться (она умела хорошо скрывать), но мне кажется, что она ему отказала. Ну вот и что ему делать? Что? Мы ведь были одноклассниками, и он сидел с нами за одним столом в столовке, и ходили на общий кружок.. Не мог же он перестать общаться после 4,5 лет дружбы
Это легко, если вы перестали общаться и всё, больше не видитесь. Но и исключения бывают
она ему отказала. Ну вот и что ему делать?
Жить с полной грудью воздуха. Прямой отказ в лицо очень сильно облегчает жизнь. Дальше уже пофиг че будет, главное что не будет пиздостраданий. А их при 100% отказае не будет.
Тут как-бы он изначально глупость сделал. Нельзя пытаться заводить роман с теми кто с тобой учиться или работает.
Потому что даже если получится, это может быть не долго, а как им потом вместе сидеть в одном кабинете?
Ну, может потому, что на работе нужно работать ;) Дважды на разных работах заводил романы - всё ок. Намного больше общих тем, да и вобще, приятней работать. Кроме того, можно ведь и привнести разнообразие в сексуальную жизнь - вечерком, вдвоём в укромном уголке офиса ...(ещё лучше, если свой кабинет есть) ;) Положительно, служебные романы - классная штука. Впрочем, есть люди которые считают, что должна быть "страсть в отношениях", а в их понимании это непрерывно сраться с партнёром -тогда да, тогда не стОит заводить служебный роман.
У каждого опыт свой, но не зря поговорка есть: "Не живи там где ебешь, не еби там где живешь."
Личные проблемы Ваших взаимоотношений, становятся достоянием всего коллектива. Половина Твоего рабочего времени пускается на помощь пасии, потому что ей нужна помощь, а она твоя девушка, и в очередь как всех не поставить и на хуй не послать. Ну и после расставания, врагом номер один ты становишься для всей женской половины офиса. Так что ну его на хуй.
Надо просто с умными бабами тусить =) При таких раскладах о взаимотношениях коллеги знают только то, что они есть и всё (да и то далеко не сразу). Ну и умная женщина понимать, что работа - это работа и не надо тебя отвлекать всякой ерундой. А связываться с глупой - хуже нет, потому что тут-то тебе и писец (причём, без вариантов, неважно даже работаешь ты с ней в одной конторе или нет =) А с расставанием - тут разные варианты есть. Просто надо расставаться друзьями и всё будет ок =)
Я даже больше напишу, например психолог Михаил Литвак советует только на работе и знакомиться, потому что ты сразу видишь что это за человек. А когда просто встречаешься - человек будет показывать себя, естественно, с выгодной стороны, а всё "самое интересное" начнёт всплывать потом =)
#comment_20179188
Тут вообще люди пишут про свои отношения, про 50 лет любви, ошибка выжившего не более.
Да парень будет врать что ему не больно. Может даже наврать девушке в три короба.
А девушка потом своему ревнивому парню скажет "да всё нормально, я ему отказала и он сказал что больше не любит меня"
А ревнивый парень будет понимать что это ложь, но не может запретить девушке общаться с друзьями. И она будет продолжать общаться с этим "другом".
Но как только отношения этой девушки с её парнем пошатнутся, её "друг" тут-же скинет овечью шкуру и превратится в волка который перейдёт в наступление.
Поэтому, девушки, если парень пытался с вами замутить, вы его отшили, а он делает вид что всё в порядке и лезет дружить. Шлите его подальше. Так и вам будет легче и ему через какое-то время станет легче, а так-же вашим будущим или настоящим отношениям тоже.
В общем не поддерживайте френдзону.
А да, ещё же есть тип девушек, которые наоборот. Им не надо что-бы парень говорил "всё нормально я уже не люблю", они хотят видеть как он страдает, тешить своё самолюбие. В этом случае парень сам должен взять себя в руки и свалить.
Ситуаций разных много, нет универсальных советов. Один парень как-то начал ко мне подкатывать, я отказала. Сейчас уже год встречаются с моей знакомой, вместе очень счастливы, а мы с ним друзья, но не более.
Т.е. вы нравились мужчине так, что через некоторое время он про это легко забыл и расхотел. Значит, или он привык трахать все, что движется и не способен испытывать сколько-нибудь сильные чувства ПЛЮС не привык анализировать свое поведение и думать мозгом. Или у него глубокий склероз/алекситимия/хзчто и он просто болен.
И если второй вариант отметается, то теперь вопрос: нахуй с такими существами общаться?
Чтобы начать подкатывать достаточно лёгкой симпатии. А симпатия - это не влюблённость, от неё особо отходить не надо. Да и дружбе она не мешает.
А чтобы начать подкатывать - должна быть заинтересованность, осмысленность своих действий, а главное, такая Симпатия, которая очень мешает дружбе. Обычно людям неприятно только дружить с теми, кого хочется трахнуть.
Я не говорю, что подкатывать надо раз в жизни, нет. Но дружить с теми, к кому раньше подкатывал - феее, это же мерзко!
Люди разные. Кому-то для флирта и симпатии не нужно, а кому-то и влюблённости недостаточно.
Мерзко или неловко?)
Отвращение и неловкость(стыд) - одно и то же, что вы мне мозг ломаете, я уже погрязла в гугле!
Стыд - это подмножество отвращения.
Не надо заочно оскорблять людей, которых вы не знаете, потому что он очень хороший человек, и у меня есть множество причин с ним общаться.
А пишите вы полный бред. Ну понравилась девушка, с которой только познакомился недавно. Ну захотел узнать поближе, на свидание там сходить. Девушка отказала, так что, теперь с другими не знакомиться пару лет, или ты мудак последний?
И какие вообще глубокие чувства теоретически могут быть к тому, с кем ты никогда вместе не был? Вся это "любовь с первого взгляда" - бред. Симпатия, не более.
Девушка отказала, так что, теперь с другими не знакомиться пару лет, или ты мудак последний?
Не говорите глупостей, где вы увидели, чтобы я подобное написала? Речь не о том, чтобы с другими не общаться, а о том, что странно общаться с тем единственным, конкретным человеком, который тебе отказал. Даже если он - друг следующего, с которым ты решил познакомиться. Представьте себе, так бывает, с людьми можно не поддерживать отношения!
Глубоких чувств быть не может и не должно, полностью поддерживаю, что бред. Но есть причина, по которой решил познакомиться. Цель. Если эту цель удовлетворить нельзя - то общение теряет смысл. И люди вменяемые этого делать не будут. И если он с вами по-прежнему общается - то цель была вовсе не та, о которой вы подумали, спешу вас разочаровать))
Я не знаю, что странного в общении с человеком, который тебе симпатичен.
Эх, не быть вам, девушка, психологом. Давайте не будете вы меня "разочаровывать", потому что больше года уже мы с ним близкие друзья, и в отношениях с его девушкой тоже не последнюю роль я сыграла, так что все уже сто раз обсуждалось, и я явно знаю об этом побольше, чем вы)
Не дай бог мне быть психологом!)) ненавижу людскую биомассу, ещё не хватало в ней ковыряться и изучать.
Странно то, что это бессмысленно. Я не знаю, вроде, логика на планете Земля одна, почему мы не понимаем друг друга?..
Вы знаете побольше об этом человеке и вашем охренительно странном трио, а не о явлении, не льстите себе. Так что побалую себя и таки поразочаровываю вас.
Ну да, видимо, общаться с интересным человеком без каких-то задних мыслей для вас "охренительно странно". Ну сочувствую что ли)
Хотя по вам видно, что людей вы ненавидите. Потому что у меня, например, не появляется в мыслях вопрос в духе "на кой черт с ним вообще общаться?".
Если общение с человеком доставляет дискомфорт, то поддерживать отношения, конечно, не нужно. Но если нет, то зачем отказываться от приятной компании?
И с чего ты взяла, что дело происходило не в общей компании? Ну, знаешь, как это бывает: общаешься с группой людей, кто-то один понравился, но с ним не сложилось. Что теперь, бросать из-за этого всех остальных? Или, может, игнорировать этого одного? Детский сад какой-то.
Это не детский сад, а здравый смысл. Детский сад как раз наоборот. "Этому дала, этому дала, а этому не дала, потому что он не захотел" - первая ассоциация с комментарием.
Общение "в компании" для меня вообще непонятный феномен. Я общаюсь не в компаниях, а С ЛЮДЬМИ, чего и всем желаю. Поэтому "как это бывает" - к счастью, не знаю, и знать не хочу.
у мужчин обычно это проявляется в подавлении конкурентов силовым воздействием либо волевым принуждением.
У женщин сложнее - тут набор из объявлении потенциальным партнерам о своей популярности, устроенности. У женщин постарше нередки случаи борбы за мужчину, явно ниже их самих по социальному статусу (пьяницы, наркоманы) только ради того, "чтоб быть при мужике".
Все очень не однозначно.
Да я все понимаю, теперь уже. Проблема в том, что когда нет опыта и не видишь себя со стороны, все это кажется нормальным. Я бы себе прошлому с удовольствием бы прописал парочку в табло, чтобы разъяснить.
Особенно когда под парочкой лет подразумевается лет 5, а ваш возраст на момент получения "офигительного" мужика перевалил за 30
Только не с мужиками пожалуйста.
Пруфов не будет, можете считать меня девочкой-марсианином
Друзья обычно крчат рожи, не следят за внешним видом при присутствии объекта воздыхания.
Как-то так, наверно.
"я хочу с тобой дружить, а ты с хуем лезешь", была мной услышана такая формулировка отказа, тогда я сказал: ок, будем дружить тогда, по итогу она до сих пор страдает, что она меня кинула во френдзону, и я не могу переубедить её, что всё ок, и я не страдаю
ах да, она не знала, что нравиться мне
да, речь ведь о том что баба всегда понимает что парень влюблен. Нет не всегда.
Один в силу своей закрытости и скромности не понял моего отношения к хорошим людям (я дружелюбный человек) - мы до сих пор по-настоящему дружим. Второй притворялся другом, %95 что он социопат, мы не общаемся.
Когда оба друг для друга друзья – это не френдзона. Ну, по крайней мере, не в негативном смысле :)