Freedom Fighters

О старой игрухе из 2003.

На стрелочки мне все равно, но если кому понравится - значит пост был написан не зря.
Начнем.

Данная игра это старый добрый шутер с клюквой и водкой.
Начну с предыстории.
В 1945 СССР разработал ядерное оружие и сбросил бомбу на Берлин. Позже Союз начал присоединять с себе Европу, и в 60-х присоединил всю.
Затем СССР размещают ядерные ракеты на Кубе.
В 2001 кто-то пытается убить президента США.
В 2003 над территорией Америки пролетает куча беспилотных объектов. Начинается вторжение.

У меня эта игра вызывает ностальгию. Я, конечно, не знаю, насколько сильно это чувство у взрослых людей, когда они запускают первые фолычи, но я 15-летний испытываю именно ностальгию когда запускаю "Борцов за свободу".
Ведь этот проект я проходил кучу раз, пробовал пройти по разному, на самой высокой сложности. И буквально только что перепрошел её.

Геймплей.
Эта игра от 2003, поэтому и не ждите супер-пупер эффектов. Но тем не менее, авторы, IO Interactive, постарались на славу. Тут нам и разнообразие в виде врагов, можно даже встретить вертушки и танки, и простое управление отрядом, и разные варианты прохождения.
Оружия,к сожалению, маловато. Почти все время вы будете бегать с калашом, потому что он самый распространенный.
К себе в команду мы можем брать повстанцев. Без них и вправду куда сложнее, и,как по мне, в некоторых местах без их помощи не обойтись (если вы не казуал). Их количество зависит от нашей харизмы. Её мы получим за выполнение заданий.
Наш главный герой - сантехник, поэтому я буду звать его Марио. Так вот, Марио от простого рабочего становится командиром восстания. Нам помогают повстанец Фил, хвастун, Анжела, женщина, и Мистер Джонс, предатель(он на деле глава КГБ Бульба).
А противостоит нам Генерал Татарин (какие же в этой игре охрененные фамилии). После каждой главы до захвата радиостанции о наших делах будет говорить Товарищ Телеведущая.

Противостоит нам Красная Армия.
Есть местные полицаи, самые слабые, регулярные солдаты, красные береты, снайпера и спецназ. А ещё есть русские Иваны с пулеметами.
Также в игре имеются стационарные пулеметы, которые юзаются всеми.

Графон и музыка.
Это игра 2003, повторюсь. Несмотря на это, графика приятна глазу и видно, что разрабы старались. Но если вы умеете наслаждаться игрой, графон и не важен, например Darkwood или Rimworld. На протяжении истории город будет меняться, мы будем одеваться потеплее. Кстати, выпустили игру EA. Эх, были времена, когда они не зажрались и не впихивали донат в каждую игру. Но музыка - это что-то с чем-то. Блин, да эта игра получила приз за лучшую музыку. Как только вы увидите вступительный ролик, вы поймёте, насколько композитор крутой чувак.

Сюжет.
Вот и самый лакомый кусочек в любой игре.
Перед каждым заданием мы будем приплывать в канализацию, наже убежище, где Марио общается со своими помощниками и выбирает оружие.

К сожалению, сюжет довольно прост и незамысловат.
На США напали Советы, Марио им противостоит.
В игре есть семь глав и бонус уровень. В каждой главе есть несколько миссий. Чаще всего надо поднять флаг на здании.
У Марио есть брат, Трой. В четвертой главе Татарин убивает его. Мы обещаем отомстить и убиваем генерала.

Мы возвращаемся на базу вновь, и видим, что все повстанцы пропали.

И тут личина Мистера Джонса вскрывается. Он оказывается КГБшником и пытается нас убить. Мы сбегаем.
После этого Марио захватывает радиостанцию и восстание разразтается ещё сильнее.

Потом мы на кораблях идём уничтожать вражескую базу. Вот и весь сюжет.

Эта игра в мои семь лет была для меня прекрасной. А сейчас я решил перепройти её и понял, что игра не потеряла реиграбельность со временем! Она всколыхнула во мне приятные детские воспоминания.

В общем, данная игруля для своего времени прекрасна.

В скором будущем напишу про Frostpunk и Darkwood. Так что, кому интересно, тому и интересно. Кто не с нами, тот без нас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы