Франкенштейн, или когда тебя зачали в новогодние праздники
Интересно, узнает кто то, что это было изначально? Ну да, всё верно. Когда-то это был гоночный квадрик на раме zmr250.
Сколько всего эта рама у меня пережила- не рассказать. Моторы всякие, регуляторы, полетные контроллеры разные... Чего только на ней не стояло за все это время. Потом преобразовалась в лоурейсер. Убралась куча деталей, добавились другие, уменьшились габариты. Для гонок и кувырканий, как по мне, zmr250 тяжеловата. На сегодня есть много рам и полегче и попрочнее. А вот в качестве дальнолета она у меня задержалась, благо дело она одна из немногих рам 250-го размера, на которую без плясок с бубном встают 6 дюймовые пропеллеры. Известно ведь, чем больше пропеллеры- тем больше эффективность, ну и при правильном подборе других компонентов- время полета. Вот на 6-х пропах последний сезон этот квадрик и летал.
Но шило то из задницы не убрать- хобби оно такое. В последнее время на али стали доступными б/у моторы от некогда топовых квадриков от dji- mavic pro. Хорошие, лёгкие и мощные. Причем настолько доступны, что дешевле всех других моторов с аналогичными характеристиками раза в полтора-два. Ну как тут удержаться от покупки? В общем приехали они ко мне 30 декабря. По хорошему то под них бы раму новую надо. Чтоб под 8 дюймовые пропеллеры. Только когда она ещё придет? А праздники уже здесь. Руки чешутся.
В общем, посмотрел на полку, достал zmr, померял штангенциркулем всё, что мог, ну и нарисовал такие приблуды.
Что радует, 3д печать даёт возможность пустотелые конструкции создать, так что веса много это не прибавило.
Выпаиваем старые моторы (далеко не убирал, мож и верну на место ещё, мне нравилось, как квадрик летал с ними), ну и на их место ставим проставки с моторами от мавика. Пропеллеры от него же 8-дюймовые. Других переделок не потребовалось. Регуляторы 20а от блхели уже стояли. Контроллер омнибус f4 под inav. gps с компасом- радиолинк. Теперь опробовать надо бы, но это как погода будет. Сегодня- снег. Пока предварительно пиды подкрутил только.
Выглядят жутковато. Надеюсь, что летать будет лучше, чем выглядит:).
Ну и да, для всех товарищей майоров, которые будут интересоваться регистрациями и разрешениями на использование воздушного пространства- спите спокойно, действие поста происходит на территории вероятного противника.