Франческа

Франческа

...Её взгляд как-то пронизывал,я может быть и видел когда-то такой взгляд, почему-то всегда его пугался, а здесь мне хотелось снова и снова смотреть ей в глаза... Мне нравилось, когда она улыбалась,игриво смотрела на меня, думала,что знает все мои мысли,но это не так... Она никогда не могла себе представить сколько раз я представлял, что держу её за руку, когда мне 20,40,60 лет, как подгоняю опаздывающего маленького мальчика,который мой и её сын, когда подхожу к ней на кухне и говорю, не отрывая, горячих ладоней от её шеи, что если немедленно её дорогой и любимый муж,что-нибудь не съест,то определённо кто-то может пострадать...ласково,без злобы, так как будто я никогда не смогу злиться,так,как будто я ненормальный идиот вечно и всему улыбающийся...конечно с напусканием мнимости,серьёзности, какой-то резкости...чтобы не расслаблялась,думаю про себя...она всегда когда просыпалась раньше, проводила пальцами по внешней стороне кисти, потом целовала в плечо и уходила...на пять минут, на весь день - неважно - мне постоянно её не хватало, меня разрывало от эмоции, которые я не умел выпускать...какой-то сумбур...столько всего и сразу...казалось это никогда не закончится,казалось я буду всегда с ней...как и страх потерять,впивался в голову гвоздём без шляпки,каждую минуту моей жизни...я боялся её, как самого себя...я никогда не знал,что можно от неё ожидать, нет,здесь не было дурацких выплесков накопившейся женской энергии в виде капризов,истерик и прочего сотрясания воздуха,я боялся её решений...знал одно,если что-то решит - уже никуда не свернёт...её можно будет отвлечь,но недолго,даже если переубедить, настоять, поломать, она всё равно будет тяготится несделанным решением,а вот куклу любить невозможно...и здесь приходит понимание о беспомощности, я ничего не могу сделать,а если разобраться,то уже не хочу... пускай будет как будет...нелегко давалась эта фраза,даже скорее её понимание - тот,кто привык рассчитывать каждый шаг, думать о каждом решении,пускать всё на самотёк - не представлялось возможным...но пришлось...сначала пришлось,а потом привык...привык потом жить без неё,привык писать сопливые зарисовки поздно после работы,привык любить других, просто привык...привык радоваться,даже когда её нет...я благодарен за то,что она есть...не "была"...она всегда есть...спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы