Да, я употребляю и бри и камамбер регулярно, меня слово fresh смутило. А вообще, когда я жил в России, у нас в области фермеры делали крутейшие сыры, с циферками, как в детстве, твёрдые сыры, сыры в чёрном перце и с пажитником. О, ещё сыр козий, который можно жарить на гриле/сковороде. По нашей рекомендации на эти сыры подсели и родственники и знакомые, у кого достаток позволял. В итоге с заказов на 1500 рублей каждые две-три недели мы перешли на 7-8 тысяч рублей. Очень здоровские сыры были для этих цен и места производства.
У нас они тоже разные делают. Рядом с городом козья ферма со своей сыроварней. Недавно открылась сыроварня на молочной ферме. Вот только любимый Дор Блю никто пока не делает. Вот тот выдерживали до предела, до максимальной остроты.
Когда берёшь, плесень не яркая, слабоощутимая. Можно выдерживать самому, там даже написано, какие сроки созревания до определённых степеней. Мы любим "сильно зрелый", выдерживаем в холодильнике дней 20. Он тогда остринку набирает.
Ножи
675 постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!